Fondant au caramel beurre salé

fondant au caramel beurre salé

Fondant au caramel beurre salé

Bonjour tout le monde,

Une recette coup de foudre, eh oui, quand on arrive a un fondant au caramel beurre salé, on n’a pas beaucoup de chose a dire a part, je fonnnnnnnnnnnnnds !!!

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris !

Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

Alors aujourd’hui, c’est la  recette d’une amie et lectrice Oum Nour, une recette qu’elle a trouvé sur le site de Fashion cooking, ca vous dit quelque chose? eh ben c’est le blog de notre jolie Anne Sophie la gagnante du meilleur patissier saison 2014, oui oui.

Mais en tout cas notre chere Oum Nour a revisté un peu la recette a sa manière, car elle n’avait pas de bonbons caramels mous pour le caramel beurre salé

Fondant au caramel beurre salé

Oum Nour
5 de 5 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat gateau, Goûter
Cuisine Française
Portions 8

Ingrédients
  

  • 200 gr de chocolat noir
  • 100 gr de beurre doux
  • 100 gr de cassonade
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 100 gr de beurre demi-sel avec cristaux de sel
  • 3 c a soupe de caramel beurre salé

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°.
  • Cassez le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain–marie avec le beurre et le caramel beurre salé
  • Versez le mélange chocolat fondu dans un saladier. Ajouter la cassonade et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse.
  • Ajoutez les œufs un à un puis la farine.
  • Versez la pâte dans un moule beurré de presque 20 cm de diametre, puis mettre au four à 200° pendant 5min.
  • Au bout de 5 min, baisser la température à 120° et laisser cuire pendant environ 10-12 min. Surveiller la cuisson très souvent avec la pointe d’un couteau (c’est le secret du fondant). Il faut que le milieu soit encore un peu liquide.
  • Sortir du four et laisser refroidir 15 min avant de servir. Servir immédiatement encore tiède et coulant ou réserver une nuit au frais pour une texture plus FERME.
Suivez moi Sur Pinterest 👍

  

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




12 commentaires