Fondant au chocolat et au beurre de cacahuète

Essayez ce délicieux fondant chocolat beurre de cacahuète, un dessert gourmand et facile à réaliser.

Ce brownie fondant au beurre de cacahuète est très moelleux et riche en saveurs. 

Une recette simple et rapide à préparer, pour déguster tiède ou froid, pour un goûter rapide, ou  accompagné d’une boule de glace vanille ou de crème fouettée pour un dessert de pure gourmandise. 

Fondant au chocolat et au beurre de cacahuètes
Fondant au chocolat et au beurre de cacahuète

Brownie fondant au chocolat et au beurre de cacahuète

Bonjour tout le monde,

Ça vous dit une tranche de ce délicieux fondant au chocolat et au beurre de cacahuètes ?

Quand j’en fais, je ne m’arrête pas a un seul morceaux, yum yum…

Cette recette de fondant au chocolat et au beurre de cacahuètes, ou brownie bien délicieux est une réalisation de Lunetoiles.

Depuis qu’elle l’a partagé avec moi, je l’ai préparé à plusieurs reprises.

C’est d’un fondant irrésistible, et les cacahuètes sur le dessus sont optionnels.

Un gâteau qui ravira les papilles de tous les amoureux de chocolat et de beurre de cacahuète.

Fondant au chocolat et au beurre de cacahuètes
brownie chocolat beurre de cacahuète

Pourquoi vous allez aimer ce fondant chocolat beurre de cacahuète ?

  • Un mariage irrésistible de saveurs : La richesse du chocolat noir se marie à la perfection avec le côté crémeux et légèrement salé du beurre de cacahuète. 
  • Une texture fondante et moelleuse : Ce fondant est un véritable nuage de gourmandise. Sa texture moelleuse et fondante donne un plaisir intense à chaque bouchée.
  • Un dessert facile et rapide à préparer : Pas besoin d’être un vrai pâtissier pour réaliser ce fondant. En quelques minutes seulement, vous obtiendrez un dessert extrêmement délicieux.
  • Parfait pour toutes les occasions : Ce fondant est idéal pour un goûter gourmand, un dessert entre amis ou un anniversaire.

 

Fondant au chocolat et au beurre de cacahuètes
brownie au beurre de cacahuète

Comment préparer ce brownie au beurre de cacahuète ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

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  1. Faire fondre le chocolat noir avec le beurre, au bain-marie ou au micro-ondes.
  2. Incorporer le beurre de cacahuètes à l’aide d’un batteur électrique à basse vitesse.
  3. Ajouter le sucre et ensuite les œufs et la farine, en mélangeant bien entre chaque ajout.
  4. Intégrer 40 g de cacahuètes non salées entières dans la pâte et mélanger rapidement.
  5. Verser la préparation dans un moule carré et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
  6. Préchauffer le four à 150°C après une heure.
  7. Parsemer le dessus avec le reste de cacahuètes entières, en les répartissant uniformément.
  8. Faire cuire au four à 150°C pendant 20 minutes maximum
Fondant au chocolat et au beurre de cacahuètes
Fondant au chocolat et au beurre de cacahuète

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Fondant au chocolat et au beurre de cacahuètes

amour de cuisine
Délicieux fondant chocolat beurre de cacahuète, un dessert gourmand et facile à réaliser.
Ce brownie fondant au beurre de cacahuète est très moelleux et riche en saveurs. 
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat desserts, gateaux
Cuisine cuisine facile
Portions 16 parts
Calories 420 kcal

Ingrédients
  

  • 200 g de chocolat noir à dessert
  • 150 g sucre
  • 150 g beurre
  • 85 g de beurre de cacahuètes
  • 50 g farine
  • 80 g de cacahuètes entières non salées et grillées
  • 3 œufs

Instructions
 

  • Faites fondre le chocolat noir avec le beurre, au bain marie, ou au micro-ondes .
  • Puis incorporez le beurre de cacahuètes, à l'aide a l'aide d'un batteur électrique a basse vitesse.
  • Incorporez le sucre et ensuite les œufs et la farine, en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Ajoutez 40 g de cacahuètes non salés entières dans la pâte et mélangez rapidement.
  • Versez votre préparation dans un moule carré, mettre au frigo pendant 1 heure.
  • Aprés une heure, préchauffez le four à 150°C.
  • Parsemez le dessus avec le reste de cacahuètes entières, les répartir de façon uniforme.
  • Faire cuire au four a 150 °C degrés pendant 20 min pas plus !

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Portion: 1partCalories: 420kcal
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À la prochaine recette.

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41 commentaires

  1. Génial, c’est exactement ce que je cherchais pour terminer le pot de pâte d’arachide que je viens de faire pour un mafé poulet. Il n’y a plus qu’à. Mille mercis !

  2. 3 stars
    Très bon en goût .
    J’ai remplacé les cacahouètes par des noisettes un délice !
    Je rejoins d’autres commentaires sur le fait que le centre du gâteau n’est pas rigide mais coulant . À la découpe ce n’est pas esthétique comme sur vos photos 🙂
    Mais alors je n’arrête pas de me resservir car il est délicieux et j’adore le chocolat . Merci beaucoup

    1. Bonjour, si vous voulez des gateaux qui se tiennent plus, il faut juste prolonger le temps de cuisson, les four sont différents et il faut toujours adapter le temps de cuisson à son four.

  3. 5 stars
    Délicieux, mon gâteau a eu du succès 😊 merci !! J’ai utilisé un moule rond, j’ai concassé les cacahuètes et j’ai laissé cuire 50 minutes plutôt que 20. Je le referai très vite 😋

  4. 4 stars
    Merci beaucoup pour la recette !
    Voilà plus de 40 minutes que le gâteau est au four et il reste tristement liquide haha.
    Si quelqu’un a une astuce..
    Par contre ça sent vraiment très, très bon !
    Au pire ce sera un coulant au chocolat cacahuètes…
    Merci encore et bonne continuation.

    1. au final. s’était comment? sinon je vais refaire la recette et voir si il n’y a pas d’erreur dans les ingrédients?

  5. Bonsoir !

    Je viens juste de sortir ce gâteau du four, il n’est pas fondant mais liquide. xD
    J’ai fait ma gourmande et je n’ai pas laissé reposer une heure au frigo, tant pis pour moi. :'(
    Pas grave, je vais le remettre au four quelques minutes.
    Très bonne recette sinon, ça semble vraiment très bon ! Et ça correspondait pile poil avec ce qui restait dans ma cuisine !
    Bonne continuation !