Fraises et Crème Bagatelles
Fraises et Crème Bagatelles
Bonjour tout le monde,
J’en oublie des recettes dans mes archives, et en voila une recette de Lunetoiles qui datent de 2013. Merci a Lunetoiles qui m’a fait rappeler cette recette au bon moment, la saison des fraises. Alors pourquoi ne pas profiter, et réaliser ces belles verrines de fraises et crème bagatelles?
Une bagatelle aux fruits d’été est un dessert rapide et facile à faire. la recette est faite avec du gâteau génoise, cake, ou tout autre gateau éponge, une crème anglaise ou une crème patissiere , de la confiture de fraises maison ou des fraises au sucre. Donc on peut dire que les bagatelles ressemblent beaucoup aux trifles anglaises.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Fraises et Crème Bagatelles
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Ingrédients
pour la crème pâtissière
- 60 cl de lait entier
- 1 gousse de vanille grattée
- 4 jaunes d'œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de farine 30 g
- 4 cuillères à soupe de farine de maïs 60 g
- 1 pincée de sel
- 100 g de mascarpone
pour les fraises
- 800 g de fraises tranchées
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
pour le montage et la déco
- cake génoise , biscuit, gateau éponge ... (tranchée en morceaux)
- fraises tranchées
- crème fouéttée
- sucre glace
Instructions
- Pour faire la crème pâtissière, faire chauffer le lait et la vanille dans une casserole.
- Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, les farines et une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange soit lisse et épais.
- Lorsque le lait est chaud, versez-le lentement dans le mélange jaune d'oeuf tout en étant continuant de mélanger.
- Lorsque tout le lait a été incorporé, transférer le mélange liquide dans la casserole et à feu doux, laisser cuire et épaissir, en remuant constamment.
- Retirer du feu et placer dans un bol et mettre un morceau de film plastique directement sur la surface de la crème pour empêcher une peau de se former.
- Placer au réfrigérateur et laisser refroidir. Quand c'est totalement froid, battre la crème avec le fromage mascarpone.
- Pour préparer les fraises, mélanger les fraises coupées en tranches avec du sucre en poudre bien mélanger. Laisser reposer pendant 20 minutes jusqu'à ce que les fraises ont sorti beaucoup de leur jus.
- Pour assembler les bagatelles : couche de gâteau en tranches avec les fraises macérées et de la crème pâtissière.
- Garnir de crème fouettée, de fraises tranchées et saupoudrer de sucre glace.
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merci pour les desserts
Merci, Parfait pour les Desserts
Superbe verrine, parfait pour les desserts de soirées ensoleillées
viv fatafit
https://www.facebook.com/pages/Cuisine-Alg%C3%A9riennedz/475307429167305?ref=aymt_homepage_panel
Merci
Fortttttttttttttttt
Comme elles font envie ces jolies coupes !!! J’en salive devant mon écran
gros bisou ma chère Soulef
de jolies coupes pour un beau dessert gourmand
j’aime beaucoup
merci Soulef
passe un très bon week-end
Miam, c’est gourmand!
de délicieuses verrines ! bises
On est dans la même ambiance de dessert ! le mien ressemble au tien comme un jumeau mais la composition est différente (à part les fraises), on va pouvoir varier les plaisirs !! Bisous
un délice merci pour le partage et bravo à lune étoile
bises
Superbes … Mais c’est qui cette mystérieuse Lunetoiles ? 🙂 Pour qu’on puisse la remercier aussi ? 🙂
Rien que la photo me met l’eau à la bouche. . .merciii
merci de partager ça