Galette des Rois

galette des rois facile
la galette des rois

Galette des Rois

Salut tout le monde,

J’ai préparé cette galette des Rois hors saison pour ma voisine du Palier Margarette,  elle a l’habitude de partir beaucoup en France, c’est une femme trop gentille, elle est venue hier me dire, que la dernière fois qu’elle était partie en France, elle a mangé “ une viennoiserie comme elle a appelé avec de la crème d’amande dedans”, je lui ai dit: tu veux dire la galette des rois, elle m’a dit je ne sais pas! Donc,  je lui ai préparé cette galette grand format car elle avait ces enfants et neveux à la maison

J’avais l’honneur de couper la galette, mais je ne suis pas tombée sur la fève lol. En tout cas, je voulais faire des photos de la coupe, et vous montrer la belle farce, mais j’avoue que je n’ai pas osé retiré mon portable et commencer à faire le paparazzi.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris !

Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

 

Pour cette fois, j’ai réalisé ma galette avec la pâte feuilletée du commerce, j’étais pressée, du fais que ma voisine me l’avait demandé le matin , pour le goûter de l’après midi, mais vous pouvez trouver la recette de la pate feuilletée facile. J’ai déja fait un recette de galette des rois à  la pâte feuilletée express, une galette des rois allégée, et celle la est très très gourmande! avec de la compote de pommes, pour moins de gras

[ads1]

 

Et pour l’occasion de ces fêtes je vous ai fait une sélection de recette:

galette à la frangipane

galette des rois à la frangipane

galette des rois aux poires et chocolat
galette des rois poires chocolat
galette des rois allegée

galette des rois légère

couronne des rois au fruits confits

galette des rois au pralin de noisettes

galette des rois briochée

[ads2]

 

Comme je vous ai dit, j’avais réalisé cette recette rapidement pour ma voisine, mais si vous voulez réussir bien votre recette il faut lui donner du temps de repos. Généralement, je prépare mes galettes la veille, je les mets au frais pour faire la cuisson le lendemain.

Et pour une dorure brillante, je suis toujours les explications du C’est grand chef Philippe Conticini, que Valerie a partagé généreusement sur son article, que je garde précieusement depuis un moment et que j’applique souvent, pas que pour mes galettes des rois, aussi pour plein d’autres recettes.

galette des rois à la frangipane

Galette des Rois

Amour de Cuisine
5 de 4 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat desserts, gateau
Portions 12

Ingrédients
  

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée de commerce
  • 90 g sucre
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 50 g beurre
  • 2 oeufs
  • arome d’amande amère
  • 1 oeuf pour la dorure

[ads1]

    Instructions
     

    • Placez le beurre en morceau dans une cuve
    • ajoutez le sucre, l’amandes en poudre les oeufs entiers
    • mélangez au fouet électrique a petite vitesse
    • Lorsque les éléments secs commencent à s'hydrater, augmenter la puissance pour obtenir une crème.
    • étalez la pate feuilletée selon votre, pour moi ma galette est devenue un rectangle, car notre pate feuillette vient sur cette forme, et je ne voulais pas trop gaspiller la pate, un rectangle doit être un peu plus grand que l’autre, le plus petit vas être la base
    • Passer le jaune d’oeuf au pinceau tout autour des côtés du rectangle de base ( 2 cm )
    • Garnir le centre de crème d'amandes à la poche a douille ou à la spatule
    • Poser le second rectangle de la pate feuilletée et souder avec vos mains afin d'éviter la fuite de la crème d'amande.
    • Chiqueter les bords en exerçant une pression du bout du doigt et en incisant les deux épaisseur de la pointe d'un couteau.
    • Percer avec la pointe du couteau au centre pour faire une cheminée.
    • Dorer avec un oeuf battu et créer le décor en épi ou en spirale à la pointe du couteau.
    • enfourner a 170° pendant 20 mn.
    Suivez moi Sur Pinterest 👍

    [ads2]

     

    galette des rois 111

    Laissez bien refroidir avant de déguster.

    En tout cas, on a passé un agréable après midi avec ma voisine, ses neveux et mes enfants, qui jouaient et demandaient chaque fois un petit morceau, je suis revenue a la maison avec mon plateau vide, hihihihih

    merci pour vos commentaires, et merci pour vos visites

    boulangeriebriocheamandinefrangipane Gâteaux Algériens Gâteaux Patisserie

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




    66 commentaires

    1. SALUT SOULEF,

      ta galette est tout simplement magnifique ça donne vraiment envie d’en faire une tt de suite domage j’ai pas de pâte feilletée sous la main:)

    2. Salem Soulef,

      très belle réalisation et toujours autant de bon coeur. Je te souhaite mes meilleurs de bonheur et que le meilleur tout au long de ta vie ainsi qu’à toute ta tribu. Bises

    3. salut soulef j’éspere que tu bien je n’es jamais vu cette galette mais elle a l’air délicieuse je vais la tésté inchallah en faite soulef est ce que tu a eu des nouvelle chasse au trésor en attends ça avec impassiance. 

    4. slt,vraiment j’adore ton blog et aussi l’introduction de chaque recettes .

      sans  te connaitre ,je ss sur que tes une personne tres adorable.bonne annee et merci pr tout

    5. Ta galette est tellement belle que je n’oserai pas y toucher. Tres marrante avec ton appareil photo du genre je vous apporte la galette mais je dois aussi prendre des photos hihihihi. bise 

    6. bonjour,elle a de la chance ta voisine de t avoir comme voisine hihihihi j ai mange cette galette a paris il y 2 ans de cela et j ai bien adorer