biscuits aux raisins secs, gateaux secs économiques
Biscuits aux raisins secs : un goûter économique et savoureux !
Voila des biscuits moelleux et parfumés en forme de galettes aux raisins secs.
Ces gâteaux secs sont faciles à réaliser, peu coûteux et délicieux.
Ils sont parfaits pour une collation l’après-midi, à emporter dans sa lunch box ou comme petit dessert rapide.
Biscuits aux raisins secs faciles
Bonjour tout le monde,
Ces biscuits aux raisins secs sont extra bons, super faciles à faire et surtout très beaux avec cet effet cristallisé.
Ces petits gateaux secs sont un délice que ma mère nous faisait souvent quand on était petits pour un goûter facile.
Et comme par hasard, c’est l’une des recettes les plus demandées lorsque je prépare des commandes de bredeles de Noel.
J’aime aussi beaucoup les présenter comme cadeaux gourmands, ils ont un effet magique.
Pour réaliser la recette des biscuits aux raisins, on va avoir besoin d’ingredients simples et souvent disponibles à la maison, car vous aurez besoin de farine, de sucre, de beurre, d’œufs, de levure chimique et de raisins secs.
La préparation des biscuits est rapide et facile, même pour les cuisiniers débutants. Il suffit de mélanger les ingrédients secs, d’y ajouter les raisins secs, puis de former des boules de pâte et de les cuire au four.
C’est un goûter économique, savoureux et facile à préparer.
Comment préparer la recette facile des biscuits aux raisins secs ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite |
- Travailler le sucre et le gras jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
- Ajouter les œufs et l’extrait de vanille, bien mélanger.
- Incorporer la farine et la levure chimique petit à petit, en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Égoutter les raisins secs et les saupoudrer de 2 cuillères à soupe de farine.
- Incorporer les raisins secs à la pâte.
- Former des boules de pâte et les aplatir légèrement.
- Rouler les boules de pâte dans le sucre.
- À l’aide d’un verre, faire des dessins sur les galettes. (vous pouvez voir sur la video dans la fiche recette plus bas).
- Disposer les galettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Enfourner les galettes pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Laisser refroidir les galettes sur une grille avant de les déguster.
Comment conserver vos gateaux secs ?
- Température : Conservez vos gateaux aux raisins secs à température ambiante, à l’abri de la chaleur et de l’humidité. Évitez de les placer près d’une source de chaleur directe, comme une cuisinière ou un four.
- Boîte hermétique : Optez pour une boîte hermétique en métal ou en verre pour stocker vos biscuits. Cela les protègera de l’air et de l’humidité, qui peuvent les rendre rassis ou mous.
- Papier sulfurisé : Séparez les couches de gateaux avec du papier sulfurisé, pas un papier absorbant qui peut absorber le gras, vos biscuits seront trop secs après.
- Durée de conservation : Les biscuits aux raisins secs se conservent généralement 2 à 3 semaines à température ambiante dans des conditions cités plus haut.
- Congélation : Si vous souhaitez conserver vos gateaux plus longtemps, vous pouvez les congeler. Placez-les dans un sac congélation hermétique ou un récipient adapté au congélateur. Ils peuvent se conserver jusqu’à 3 mois au congélateur. Décongelez-les à température ambiante avant de les déguster.
D’autres biscuits et petits gateaux à essayer pour le goûter
- Cookies au chocolat moelleux et parfaits
- Cantuccini ou biscotti aux amandes et pistaches
- Palets bretons faciles
- Anneaux citronnés aux amandes effilées
- Boules de noix de coco à la confiture
- petits fours la recette facile
Si vous aimez ces biscuits aux raisins secs, gardez les dans favoris ou sur Pinterest.
Biscuits économiques aux raisins secs
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Ingrédients
- 2 oeufs
- 1 verre de sucre cristallisé
- sucre cristallisé pour la décoration
- 1 verre mélange de margarine et smen fondu
- 2 a 3 c. a café de vanille
- 1 sachet de de levure chimique 8 gr
- 100 g de raisins secs trempés dans un peu d'eau de fleur d'oranger. (vous pouvez remplacer par des pépites de chocolat farine nécessaire.
- +/- 400 g de farine
Instructions
- Travaillez le sucre et le gras,
- ajoutez les oeufs et la vanille,
- mélangez bien puis incorporez la farine et la levure.
- Égoutter les raisins et saupoudrez avec 2 c à s de farine et incoporez-les en dernier.
- Préparer des boules aplatissez-les et mettre dans du sucre,
- faites des dessins avec un verre et disposez-les dans un plat du four.
- Glissez-les dans un four préchauffé à 180° pendant 20 min.
Merci pour cette recette gourmande et bien sympa !
bonjour Soulef
délicieux les biscuits « maison »
je suis fan
merci
bisous
Salam,
Super recette ces petits gâteaux avec les raisins.
Bravo soulef pour tout ce que tu nous partage.
❤❤❤❤🖒🖒🖒 pour moi tes un amour de cuisine. Enfin jai pu je pense laisser un commentaire . J’espère que tu pourras le lire. Tout mon courage et soutiens pour tte C’est belle realisations. Jaime bcp ta chaine. Bisous C karima
ah Karima, merci bien, non tu as fait tout correcte, juste que t’as pas besoin de laisser un lien de site, lol
Salam soulef merci beaucoup pour tout tes partage ton blog est une mine d’inspiration pour moi et mon mari qui est boujiotte est ravi que je lui fasse des bon petit platelier de son pays alors que ne connaissais rien à la cuisine algérienne.
Ces biscuit ont l’air super !!! Penses tu que je puisse le passé dans une presse à biscuits ?si non aurai tu une recette à me conseiller pour la presse merci beaucoup ma chère. .. que Dieu te garde
salut ma belle, alors quelle presse à biscuit? je ne sais pas?
Salam, Je viens de les fairesuperbe merçi,
merci
est ce que le smen est obligatoire ou peut on mettre que la margarine???
merci
We
avec plaisir
merci solaf ci bon ammmmmmm
روعة
C’est sublime comme toutes vos recettes! Merci!
La recette cvp
انا درتو راه بنين مع قهوة لعشية
bonjour,
J’aime bien ce genre de biscuit merci pour le partage
ils sont super bon !!!
نريد الوصفة يا شباب شكلها رائع
salam, et combien de farine stp tu n’as pas indiqué la quantité
Bonjour ma chere, il faut ajouter la farine jusqu’a ce que la pate se ramasse.
Merci
La farine combien svp c urgent
Mais où est donc passé la farine ? Envolez ?
Dommage car la recette à l’air bien sympa
A+
Salut ma chere, il faut ajouter la farine jusqu’a avoir une pate qui se ramasse, malheureusement on ne peut etre precis quand a la quantité, car ca depend de la qualité de la farine, une personne peut avoir une pate bien molle avec 850 gr, alors qu’une autre doit utilisé 920 gr pour avoir une pate bien utilisable.
est ce que je peux remplacer smen ou annuler?
Je t’aime car je suis un amoureux de bon mangé
(y)
:-$
MAGNIFIQUES !
Bonjour Soulef je voudrais savoir la quantite de farine svp merci
merci
merci allah ye3tik saha
merci bcp j adore
Merci Soulef pour ces merveilles.
J e voulais juste savoir si on peux remplacer le verre de mélange de margarine et smen fondu par de l’huile.
Merci
Salut ma chere, je ne sais pas mais tu risques d’avoir des gateaux durs comme ça.
https://www.facebook.com/groups/1562697553999222/
ils sont sympas ces biscuits .