biscuits aux raisins secs, gateaux secs économiques
Biscuits aux raisins secs : un goûter économique et savoureux !
Voila des biscuits moelleux et parfumés en forme de galettes aux raisins secs.
Ces gâteaux secs sont faciles à réaliser, peu coûteux et délicieux.
Ils sont parfaits pour une collation l’après-midi, à emporter dans sa lunch box ou comme petit dessert rapide.
Biscuits aux raisins secs faciles
Bonjour tout le monde,
Ces biscuits aux raisins secs sont extra bons, super faciles à faire et surtout très beaux avec cet effet cristallisé.
Ces petits gateaux secs sont un délice que ma mère nous faisait souvent quand on était petits pour un goûter facile.
Et comme par hasard, c’est l’une des recettes les plus demandées lorsque je prépare des commandes de bredeles de Noel.
J’aime aussi beaucoup les présenter comme cadeaux gourmands, ils ont un effet magique.
Pour réaliser la recette des biscuits aux raisins, on va avoir besoin d’ingredients simples et souvent disponibles à la maison, car vous aurez besoin de farine, de sucre, de beurre, d’œufs, de levure chimique et de raisins secs.
La préparation des biscuits est rapide et facile, même pour les cuisiniers débutants. Il suffit de mélanger les ingrédients secs, d’y ajouter les raisins secs, puis de former des boules de pâte et de les cuire au four.
C’est un goûter économique, savoureux et facile à préparer.
Comment préparer la recette facile des biscuits aux raisins secs ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite |
- Travailler le sucre et le gras jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
- Ajouter les œufs et l’extrait de vanille, bien mélanger.
- Incorporer la farine et la levure chimique petit à petit, en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Égoutter les raisins secs et les saupoudrer de 2 cuillères à soupe de farine.
- Incorporer les raisins secs à la pâte.
- Former des boules de pâte et les aplatir légèrement.
- Rouler les boules de pâte dans le sucre.
- À l’aide d’un verre, faire des dessins sur les galettes. (vous pouvez voir sur la video dans la fiche recette plus bas).
- Disposer les galettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Enfourner les galettes pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Laisser refroidir les galettes sur une grille avant de les déguster.
Comment conserver vos gateaux secs ?
- Température : Conservez vos gateaux aux raisins secs à température ambiante, à l’abri de la chaleur et de l’humidité. Évitez de les placer près d’une source de chaleur directe, comme une cuisinière ou un four.
- Boîte hermétique : Optez pour une boîte hermétique en métal ou en verre pour stocker vos biscuits. Cela les protègera de l’air et de l’humidité, qui peuvent les rendre rassis ou mous.
- Papier sulfurisé : Séparez les couches de gateaux avec du papier sulfurisé, pas un papier absorbant qui peut absorber le gras, vos biscuits seront trop secs après.
- Durée de conservation : Les biscuits aux raisins secs se conservent généralement 2 à 3 semaines à température ambiante dans des conditions cités plus haut.
- Congélation : Si vous souhaitez conserver vos gateaux plus longtemps, vous pouvez les congeler. Placez-les dans un sac congélation hermétique ou un récipient adapté au congélateur. Ils peuvent se conserver jusqu’à 3 mois au congélateur. Décongelez-les à température ambiante avant de les déguster.
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- petits fours la recette facile
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Biscuits économiques aux raisins secs
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Ingrédients
- 2 oeufs
- 1 verre de sucre cristallisé
- sucre cristallisé pour la décoration
- 1 verre mélange de margarine et smen fondu
- 2 a 3 c. a café de vanille
- 1 sachet de de levure chimique 8 gr
- 100 g de raisins secs trempés dans un peu d'eau de fleur d'oranger. (vous pouvez remplacer par des pépites de chocolat farine nécessaire.
- +/- 400 g de farine
Instructions
- Travaillez le sucre et le gras,
- ajoutez les oeufs et la vanille,
- mélangez bien puis incorporez la farine et la levure.
- Égoutter les raisins et saupoudrez avec 2 c à s de farine et incoporez-les en dernier.
- Préparer des boules aplatissez-les et mettre dans du sucre,
- faites des dessins avec un verre et disposez-les dans un plat du four.
- Glissez-les dans un four préchauffé à 180° pendant 20 min.
tester un delice
Avec plaisir.
Merci pour ton retour.
بسكوي طوب شكرا غاليتي ❤️
merci ma belle.
Miamm
Je vais tester merci pour la recette …
très sympa ces petits biscuits!!! bisous
huuummmm ces biscuits font très envie !
merci Soulef de partager avec nous une recette de ta maman
bisous
très bon début de semaine
et hop dans mes favoris ! bises
welcome
Je viens de voir la recette…..ça a l’air délicieux ces petits gâteaux et vraiment facile à faire ! Je vais en faire dans la semaine.
merci
de jolis biscuits on fruit
une bonne soire