Galettes de courgettes
Galettes de courgettes
Bonjour tout le monde,
Des galettes de courgettes à servir en entrée, ou à déguster en casse-croûte ( sandwich), oui oui, hihihi. En fait mon mari les a mangé comme ça, et il ne sait pas arrêter à une galette, avec de la harissa.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
Cette recette a fait son succès sur notre groupe de cuisine sur facebook, quand Nicole Gozzi l’avait partagé pour la première fois. Chaque fois une fille du groupe l’essayait et exprimait le bonheur dans l’assiette avec cette recette. Sincèrement, une grande fan de la courgette comme moi, n’aurait pu résisté à vouloir essayer cette recette? Bien sur que non… alors voila ma version de cette délicieuse recette de galettes aux courgettes râpées.
Si comme moi vous aimez les courgettes je vous passe d’autres recettes à base de ce légumes:
- Velouté de patate douce et courgette
- Flan de courgettes
- terrine de courgettes
- gratin de courgettes
- Dolma courgettes
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Galettes de courgettes
- Temps total: 20 minutes
- Portions: 15 -20 1x
Ingredients
- 500 gr de courgettes
- 40 gr de Cheddar râpé
- 20 gr de Parmesan râpé (sinon 60 gr de fromage de votre choix, entre les deux)
- 3/4 de tasse de chapelure.
- 3 oeufs
- sel (poivre noir, et ail en poudre)
Instructions
- Râpez les courgettes lavées
- Ajoutez les fromages râpés
- fouettez les oeufs et incorporez les au mélange
- introduisez maintenant la chapelure et assaisonnez.
- chauffez un petit bain d’huile ( pas trop d’huile) et versez a l’aide d’une cuillère a soupe de petits tas de mélange de courgettes râpées.
- façonnez avec la cuillère pour donner une belle forme a vos galettes,
- cuire des deux cotés et placez sur du papier absorbant, vous pouvez servir tout de suite. Sinon si vous les préparez a l’avance, chauffez le au four avant de servir.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
Légumes Cuisine Rapide Apéritif Fromage Street Food Cuisine Economique Entrées
Moi aussi j’ai fait des galettes de courgettes dernièrement! C’est si délicieux que je ne saurais m’en passer!
http://lacuisinedemascha.blogspot.com/2020/07/galettes-de-courgettes-de-mais-et-de-riz.html
coucou très appétissantes ces galettes, bisous
merci
Coucou ,une bonne recette pour faire manger les courgettes à ceux qui n’aiment pas . J’adoree les courgettes frites et en galettes c’est super bon . Mercii soulef pour tes belles recettes . Bisous
j’ai pleins de courgettes au jardin.. je note ta recette…
merciiii
merci
Bonjour,
Nous avons testé cette recette hier. C’est un vrai délice !!! Aussi bien chaud que froid.
Et cela nous a donné des idées de variantes qui pourraient donner de bons résultat.
Merci .
merci avec grand plaisir.
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Mais quel régal ce doit être
merci
Coucou,
Ces galettes donnent bien envie. Je les imagine dans un petit hamburger végétal, miam
Loubna
tes galettes me plaisent beaucoup, à faire absolument ! bises
Cela semble délicieux, et j’ai plein de courgettes dans le jardin en ce moment…
un vrai délice ces galettes de courgettes !
ça parfait pour le soir!
Je prends note, ça me tente bien!
Faites avec de l’emmental râpé uniquement et 80 gr de chapelure c’était très bon !!
Merci
super
Je l’ai fait fait hier, c’est un vrai délice mes enfants et mon mari ont adorés, merci soulef pour la recette
avec grand plaisir, merci pour ton commentaire.
ça j’adore ! et c’est joli en plus
merci Soulef
bisous
Une excellente idée pour profiter des courgettes autrement !
Et bien dis donc, elle fait envie cette recette 🙂
Bisous
Salam.
Recette vraiment très bonne tout le monde s est régalé. A refaire vite. :)))
Moi je fais la même préparation avec la feta c’est léger et très bon
Super bonnes ces croquettes a refaire barakallahou fik soulef
heureuse que ça te plaise mon amie.
merci ma belle
je ne peux pas résister , et hop dans mes favoris ! bises
hummmmmm gourmande !!
Bonjour, je veux faire cette recette ce soir mais quelle est l’équivalence de ¾ de tasse de chapelure. J’ai un peu de mal en dosage quand on parle de tasse… Merci amour de cuisine 🙂
Désolée pour le retard j’étais bien débordée. Tu prends un verre d’eau tu le replis plus que la moitié
tu as eu de l’eau, avec cette recette il faut faire vite, sinon même égouter ça ne va rien changer au gout
Ouh la la Soulef !
Tu peux pas savoir comme toutes tes recettes sont tentantes malheureusement….. je suis au régime et c’est terrible pour moi de te lire sans pouvoir faire et goûter tes merveilles.
En tout cas, un grand merci pour le partage.
Bisous
Yveline
Eh bien ma chère, j’aimerais bien avoir le courage de me lancer dans un régime, mais hélas, je ne suis pas trop forte, hihih, bravo a toi de tenir le coup
la recette svp
la recette svp
Bonne feteeeeee. Madammeeeeeeee
alah ya3tique saha .et bonne fête
Heureuse tu me l’as dit, au lieu de 3/4 de tasse de parmesan c’est la chapelure, je vais tout de suite corrigé, merci
ohhhhhhhhhhhh
Bonjour et merci pour tout les bons recettes un grand bravo (y)
Bonne fête chef
Ça doit etre délicieux mmmmmmmmm
ya3tik sa7a tbane bzef bnina
ya3tik sa7a tbane bzef bnina
Il est a peine 8h ici raki chahitina madame j adore ce genre . Bonne fete a vous et merci
Il est a peine 8h ici raki chahitina madame j adore ce genre . Bonne fete a vous et merci
Bonne fete a vous aussi
Bonne fete a vous aussi
Merci madame
Merci madame
Bir c un delice ya3tik saha
Bir c un delice ya3tik saha