galettes de semoule et farine très aérée
galettes de semoule et farine très aérée
Bonjour tout le monde,
Voila une recette de pain algérien, ou galettes comme on préfère les appeler… C’est galette de semoule et farine sont extra aérée, super moelleux, et elles feront un accompagnement idéale pour n’importe quel plat, soupe, salade ou même pour un goûter avec un peu de Nutella, ou juste de la confiture.
Ces galettes de semoule et farine tres aérées sont une réalisation de mon amie Kiko Benakano… Elle fait des merveilles sur facebook… vous pouvez trouver ces délices, sur son groupe, ou meme sur mon groupe de cuisine.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
la recette en entier est ici:
GALETTES DE SEMOULE ET FARINE TRÈS AÉRÉE (MATLOUH AU FOUR )
galettes de semoule et farine très aérée
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Ingrédients
- 2 mesures de semoule un bol pour soupe de presque 400 ml
- 1 mesure de farine
- .....
- la suite ici:
- GALETTES DE SEMOULE ET FARINE TRÈS AÉRÉE MATLOUH AU FOUR
Instructions
- mélangez tout les ingrédients pour avoir une pate homogène qui se ramasse.
- pétrissez bien tout en ajoutant l'eau...
- la suite ici:
Pain Boulangerie Boulange Cuisine Saine Blé Algerie Accompagnement
Oui le four été bien chaud mais que veut tu dire la pâte été bien mouillé es ce que elle été collante c’est sa ? Et merci encore de ta grande générosité
oui bien mouillée, tu peux voir j’ai refait la recette, mais cette fois en utilisant le grammage:
https://www.amourdecuisine.fr/article-khobz-matloua-fel-koucha-matlou3-au-four.html
tu peux voir la pate comment elle doit etre dans la photo un peu plus bas.
Salam, j’ai essayé ces petits pain mais pourquoi ils etaient pas aéré à l’intérieur ? Merci de me répondre et pourtant j’ai suivi à la lettre la recette
est ce que la pate est bien mouillée? et le four il etait bien chaud.
J’ai réalisé cette recette mais le résultat n’est pas tout à fit identique à la photo!!!!! Le pain est bon . Fondant concernant la cuisson, pourquoi les cuire un par un???????? Et à quelle température et combien de temps??? Cela me permettra peut être de. Mieux les réussir!
Bravo pour votre blog, j’ai déjà réalisé plusieurs de vos recettes
bonjour, referes toi a cette recette:
https://www.amourdecuisine.fr/article-khobz-matloua-fel-koucha-matlou3-au-four.html
j’explique plus encore le mode de cuisson.. et meme le petrissage.
elles sont bien appétissantes ces galettes de semoule
merci Soulef pour la recette
bizzz et très bonne journée
Bonjour
Je m’intéresse beaucoup ce pain aéré. Le problème c’est que je suis revenu à mon pays et il est difficile à trouver la farine de démoulé. Si on fait avec seulement farine normale, la texture (?)change??? Merci pour la réponse.
avec la farine seulement, le pain va être bien, mais il risquera d’être trop élastique… donc je ne peux vraiment te conseiller.
Ces petits pains ont l’air délicieux , peux tu me préciser qu’elle semoule tu as utilsé (fine ou extra fine ?) ? Merci.
J’aime beaucoup les recettes que tu propose . Bonne continuation.
la semoule fine fera bien l’affaire
Mmmmm ce pain est à tomber! Bien gonflé et aéré à souhait ♥♥
Ya3tik saha 🙂
PS: ton blog est depuis longtemps dans la liste de mes favoris, sur mon blog ☺☺
merci ma chere, je vais ajouter le tiens a ma liste, bisous
Merci beaucoup ☺☺