ganache au chocolat blanc
ganache au chocolat blanc
Bonjour tout le monde,
La ganache au chocolat blanc entre dans la composition de beaucoup des recettes, telles que les entremets, personnellement j’aime beaucoup réaliser de la ganache au chocolat blanc pour garnir des macarons, peut importe la saveur des macarons, cette ganache au chocolat blanc, et juste ce qu’il faut, si vous n’avez pas pu préparer d’autre garniture.
Donc la recette de la ganache au chocolat est la garniture la plus simple, si vous ne voulez pas par exemple faire une crème au beurre, une crème mousseline, ou une crème mousseline pralinée
Comme vous voyez sur la photo, j’ai réalisé cette ganache au chocolat blanc pour garnir mes macarons natures, mais bien sur vous pouvez l’utiliser pour garnir un gateau d’anniversaire, un layer cake, ou juste des cupcakes. Des fois je réalise cette ganache au chocolat meme pour decorer un gateau au carottes, ou un banana bread surtout quand il n’est pas trop sucré.
Vous pouvez voir aussi la recette de la ganache montée au chocolat blanc et mascarpone, un délice:
ganache au chocolat blanc
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Ingrédients
- 175 gr chocolat blanc
- 75 gr crème liquide entière
Instructions
- Faire chauffer la crème sans la faire bouillir
- la verser sur le chocolat blanc cassé en petits morceaux.
- Laisser poser un peu et remuer
- mettre au frigo pour 10 min
- fouettez encore une fois
- placer dans une poche a douille et garnir les coques de macarons
préparation de la ganache:
- Faire chauffer la crème, sans la bouillir
- la verser sur le chocolat blanc cassé en petits morceaux.
- Laisser poser un peu et remuer
- mettre au frigo pour 10 min et fouettez encore une fois
- placer dans une poche a douille et garnir les coques de macarons
Macarons Confiserie, base, creme, Gâteaux Algériens Gâteaux Desserts
merci pour vos visites
et merci pour vos commentaires
Bonjour, Combien de temps peut-on garder la ganache une fois faite ? Merci à vous ;))
avec une crème comme ça qui contient des produits laitiers, moi je ne conseille pas plus de 3 jours… déja les cremes fraiches et compagnie ils disent dans l’emballage, conservez jusqu’à trois jours après ouverture de la boite, donc moi je prends ça en consideration.
As selem aleyki
Je voudrais savoir si je peux utiliser la ganache pour un gâteau à étage stp ? Barak’Allahu fiki
bien sur que tu peux, ca va etre comme une creme au beurre quand ça prend.
Bonjour, et merci pour cette excellente recette de ganache au chocolat blanc! C’est vrai qu’elle est vraiment parfaite pour garnir les macarons, j’adore!
Bises, Laurent
Merci beaucoup pour votre commentaire, bonne journee.
Il y a un gros problème avec cette recette, les proportions ne sont pas bonnes. J’ai essayé et il n’y a carrément pas assez de crème, c’est presque solide. Il en faut 2 fois pus que du chocolat. 175g de choco et 350g de crème. Et en plus avant de la mettre au frigo il faut la fouetter comme pour une mousse. Ya personne qui a essayé la recette on dirait. Bon…merci quand même 😀
Bonjour, je suis bien etonnée des proportions que vous m’avez donner, je suis allee revoir sur mon livre larousse de patisserie francaise, la quantité de la creme est toujours inferieur a la moitié de la quantité de chocolat blanc… je suis aussi verifieé sur le net, et j’ai trouvé les memes quantité, donc j’aimerai bien savoir d’ou vous avez les quantités données, j’aimerai bien un lien, merci
J’ai moi aussi mis beaucoup de crème, et résultat ganache ratée, je recommence avec ta recette et la , nickel mes macarons super réussis
Merci ,
Avec grand plaisir…. gros bisous
miracle ! Enfin un macaron que je ne rate pas et super bon en plus !
Bonjour. Pouvez-vous me dire pour combien de macarons la ganache est prévue. Merci.
Bonjour,
Je ne peux tropvous répondre, je fais toujours beaucoup de farces pour mes macarons, pour avoir plusieurs gout…
Bonjour,
Magnifique les macarons et cette ganache à l’air bien bonne!
Moi j’en suis à mon 2ème ratage de macarons je désespere 🙂
en tt cas j’aime bcp votre blog
Merci!
j’en suis passée par plusieurs ratages moi aussi.
une belle ganache et tes macarons sont très réussis!bisesss
une ganache délicieuse pour des macarons ou une autre gourmandise !!! miam
manue :))
barakallahou fik
Allah yessalmak
coucou soulef !
j’adore la ganache chocolat blanc et surtout le chocolat blanc a la noix de coco 🙂
grosse bise
J’adore tes recettes est je suis fan de ton blog je le visite tout les jours superbe blog
Merci pour cette fidelité, et merci pour ton commentaire, qui m’a fait connaitre une nouvelle lectrice, bisous
Bonsoir soulef, superbe recette , simple et rapide je note
au fait, je t’ai laisser un message sur Skype est ce que tu la lu ?
passe une bonne soirée
Bisous
elle est parfaite cette recette pour nos buches de noel!
oh la la que tes macarons sont beaux…quelle réussite!
et puis cette ganache nous met l’eau à la bouche…bravo!
Bisous gourmands
Depuis que ma mère m’a montré ton blog, je te suis a la loupe, hihihi
Ton blog est une encyclopédie, et on peut voir la bonté de ton coeur de derrières tes mots bien doux
Passez une agréable journée Mme Soulef, vous êtes notre fierté.
Tu es bien gentille, merci a toi et a ta maman.
Bisous
Une belle ganache bien gourmande !
Bis