gateau a l orange sans gluten
gateau a l orange sans gluten
Bonjour tout le monde,
Un délicieux gateau a l orange sans gluten qui nous vient de la cuisine de notre chère Lunetoiles. J’avoue que personnellement j’aime beaucoup la saveur que peut apporter les agrumes aux gateaux.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Ce gateau a l’orange sans gluten est super facile à faire, oui oui c’est un gateau sans gluten ( car il n’y a pas de farine dedans) un gateau aux amandes tout moelleux et tout fondant et super parfumé….
Alors profitez de cette saison qui arrive, la saison des oranges pour profiter et faire ce délice, vous allez surement adhérer.
gateau a l'orange sans gluten
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 275 gr d'amandes moulues
- 225 gr sucre
- 5 oeufs
- 2 oranges bio de préférence
- 65 gr de beurre mou
- 1 sachet de levure chimique
facultatif :
- 2 gouttes d'amande amère
caramel a l'orange:
- 225 gr sucre
- 125 ml de jus d'orange 1/2 tasse
- 125 ml d'eau 1/2 tasse
Instructions
- Laver les oranges et les mettre dans de l'eau chaude, entières avec la peau, à feu moyen, faire bouillir pendant environ une heure, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Les couper en deux ou quatre et les mixer ( entières, avec la peau) pour obtenir une texture crémeuse.
- Préchauffer le four à 160°C.
- Beurrer un moule rond à manqué ou a fond amovible et recouvert de papier cuisson dans le fond.
- Battre le beurre ramolli et le sucre, bien travailler jusqu'a obtenir une consistance crémeuse
- puis ajouter les oeufs, un à un, tout en battant pour obtenir un mélange bien homogène.
- Ajouter la poudre d'amandes, la levure chimique et les oranges mixés.
- Verser la pâte dans le moule et enfourner.
- Laisser cuire une heure. Vérifier la cuisson en insérant un couteau au centre du gâteau, il doit ressortir propre et sec.
- Pendant la cuisson du gâteau préparer le caramel à l'orange :
- Dans une casserole verser le jus d'orange, l'eau et le sucre. Maintenir à ébullition durant 15 minutes environ à feu moyen ou jusqu'à l'obtention d'un sirop.
- Saupoudrer le gâteau de sucre glace et servir avec un peu de sirop.
il m’a l’air bien délicieux et moelleux ce gâteau à l’orange Merci pour ce bon plan à faire très vite ! ♥
Il a l’air vraiment délicieux ce gâteau!
J’en veux bien une part!
كل شئ تحفة حطي الوصفة لحبابك
Ajabni madilna la recette
merci pour toute ces recettes j adors
ca l’air bon , je vais le testé,Merci pour le partage
incha allah ma chere,
tu me diras le resultat.
Un beau et délicieux gâteau 🙂 bisous et bonne soirée !
Je t’en prendrais bien une part dis donc…
Il semble vraiment bien moelleux voire fondant ton gâteau à l’orange:-)
J’adore les agrumes et leur parfum qui se répand dans les pâtes sucrées…. ça me fait presque saliver rien que d’y penser lol !
Bonne fin de semaine
Miam maim j’adore ma belle
gros bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz
hummmmmmmmm soulef un délicieux gateau comme toujours bizzzzz
Succulentes recettes, magnifiques photos. Je suis enchantée de découvrir votre blog. Mes papilles en frémissent de plaisir. A très bientôt
Un très bon gâteau, merci pour la recette !
Bisous
Sarah
un petit coucou au passage 😉
bises
Hanane
un délice ce gâteau dis moi! et ce moule est magnifique
Mmmhhh tres tres beau gâteau, Soulef ! Il a l’air trop bon !
un trés bon gateau a l’orange bien reussie merçi soulef pour ce grand partage un vraie délice ya3tik essaha soeur et bonne anniverssaire pour ton blog déjà une année ca passe vite je te souhaite bon courage et longue vie a ton blog
un gros bisous d’une soeur qui t’aime
un trés bon gateau a l’orange bien reussie merçi soulef pour ce grand partage un vraie délice ya3tik essaha soeur et bonne anniverssaire pour ton blog déjà une année ca passe vite je te souhaite bon courage et longue vie a ton blog
un gros bisous d’une soeur qui t’aime
il doit çetre delicieux
machalah très jolie ton gâteau tbarkalah 3lik
Il a l’air délicieusement moelleux.