gateau a la pate a sucre comme un wedding cake
gateau a la pate a sucre comme un wedding cake
Bonjour tout le monde,
C’est la première fois que j’essaye un gâteau pareil: un gateau a la pate a sucre comme un wedding cake, faut dire que les Anglais sont bien connus pour leurs gâteaux qui se présentent toujours couverts de pâte à sucre ( recette réalisée en 2008).
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Pour le « Hen Night » de ma voisine ( une sortie entre copine pour une personne qui se marie prochainement). Elle m’avait demandé de lui faire un petit gateau tout simple couvert de blanc et vert. N’etant pas une grande experte de ces gateaux, j’ai fait un gateau super aéré style mouskoutchou. que j’ai couvert d’une belle couche de crème au beurre et garni de pâte à sucre du commerce.
alors je ne tarde pas a vous donner la recette:
gateau a la pate a sucre comme un wedding cake
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Ingrédients
pour le gateau mouskoutchou:
pour la crème au beurre :
- 500 gr sucre glace
- 230 gr de beurre doux mou pommade,
- 2 cuillères à soupe de lait pasteurisé
- 1 cuillère à café d'arôme de vanille / amande / ...
Instructions
- Préparation du gateau:
- Séparez les blancs d'oeuf et les monter en neige avec 75 gr de sucre et le sel.
- Réservez.
- Battre les jaunes d'oeuf avec l'autre moitié de sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux qui a doublé de volume.
- Rajoutez progressivement l'huile puis le lait.
- Incorporez délicatement une cuillère de blanc d'oeuf, mélangez puis ajoutez une cuillère de farine mélangée à la levure chimique. Continuez en alternant une cuillère de blanc d'oeuf et une cuillère de farine jusqu'à épuisement.
- Beurrez et farinez un moule de votre choix.
- Préchauffez votre four th. 170°C. Laissez cuire jusqu'à ce que la surface soit dorée.
- Avec la pointe d'un couteau, vérifiez la cuisson. La lame est sèche, retirez le gâteau du four. Laissez refroidir et démouler.
- après refroidissement du gâteau le couper en deux et garnir avec la confiture ( marmelade d'orange pour moi) et couvrir avec l'autre partie du gâteau.
- couvrir le gâteau en entier avec la crème au beurre:
- Préparation de la creme au beurre:
- Dans un grand saladier mettre le beurre, battre au fouet électrique jusqu' à ce que ce soit homogène.
- Ajouter l'arôme mélangez brièvement.
- Ajoutez le sucre glace petit à petit en raclant souvent les parois et le fond du saladier avec une spatule.
- Lorsque tout le sucre aura été ajouté le mélange sera plutôt sec.
- Ajouter les 2 cuillères à soupe de lait et fouettez à nouveau à vitesse moyenne jusqu'à ce que la crème au beurre facile devienne légère et plus aérée.
- Cela peut prendre un peu de temps selon votre batteur mais surtout utilisez la vitesse moyenne pour cette étape.
alors pour ma part j’ai utiliser la moitie des ingrédients pour couvrir généreusement Son gâteau, avec une spatule.
pour la pâte a sucre, comme je l’avais dit, la mienne est achetée, mais pour la préparer la recette
c’est toujours chez maman caline:
50 grammes de chamallows / marshmallows ou guimauves blanc
– 2 à 3 cuillères à soupe d’eau.
– 1, 5 kg de sucre glace très fin ou tamisé.
– Colorant alimentaire gel de préfèrence.
– 2 saladiers, une spatule, un rouleau à pâtisserie, micro onde.
– Mettre 500 gr de sucre glace dans un grand saladier avec 2 cuillères à soupe d’eau.
– Mettre les marshmallows dans un autre saladier allant au micro-onde si vous n’avez pas de micro-onde utilisez un bain-marie.
– Faire fondre les marsmallows. Les marshmallows vont enfler. Il faut trés peu de temps entre 15 à 30 secondes alors surveillez bien. Lorsque tous les marshmallows ont gonflés / fondu retirer du micro-onde.
– Versez les marshmallows sur le sucre glace dans le grand saladier.
– Mélangez avec une cuillère graissées en bois ou les embouts tire-bouchon de votre batteur électrique.
– Lorsque la pâte devient friable arrêtez le batteur et passez au stage manuel!
Sauf les chanceuses qui ont un gros robot type Kitchenaid dont le moteur résistera.
Moi je n’ai qu’ un petit batteur électrique à mains alors….
– Continuez à ajouter du sucre glace petit à petit et continuez à pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule lisse. Il faut plus ou moins de sucre glace selon la marque des marshmallows et du sucre. Gardez un bol d’eau avec une cuillère à café sous la main au cas où cela devient trop sec.
pour la decoration chaque personne son goût.
Dommage je n’ai pas pu faire beaucoup de photos car ma voisine est venue vite prendre le gateau, elle a oublié de me faire une coupe du gateau, ou peut être il était tellement bon, qu’elles n’avaient pas résister à tout manger.
bonjour je suis fan de vos recettes je vous felicite bravo si vous permeter je veux bien avoir la recette de la decoration de la pate a sucre merci infiniment.
j’aimerai bien comprendre ce que tu veux dire par la recette de la decoration?
bisous
bonsoir soulef je voulai te dire que ton gateau est magnifique non magnifique LE GATEAU EN PATE a SUCRE bravo
j’adore le rendu de ton gateau!! magnifique! la pate a sucre c’est vrai que c’est super pour la déco!
SUPERBE !
trop beau!!!tu es une pro ma sha Allah 3lik ma belle!
oulala que de travail mais le résultat est superbe
bonsoir il a l’air trés appetisant ce gateau mais le probléme c’est que toutes les guimauves contiennent de la gélatines .peut-ont le remplacer par autres choses?merci pour ta réponses
pour ma part, comme j ai dit, cest de la pate toute prete, donc, peut etre il faut chercher une autre recette sans guimave, ou alors opter a la pate damande, qui est tout de meme super maniable, et pas trop sucrer.
waow, je ne l’avais pas vu celui là, mais il est sublime… et un petit clic pour le beurre dans les épinards
magnifique un cordon bleu bonne soirée
Machaa Allah un gateau digne des brands chefs je suis ravie de mettre enfin un visage sur ton nom
Il est sublime ce gâteau !!!
Toutes mes félicitations, c’est splendide !!!
Ouaou je suis impressionner quel boulot !!
Très beau gâteau ! Moin non plus je n’ai jamais essayé un gâteau à la pâte au sucre, j’ai l’idée que c’est trop sucré. Mais le visuel est magnifique tu m’encourage à en faire.
Bises
wouaaaaaaaaaaaw!! il est splendide! ton article est super interressant aussi sur google! biises micky
merci ma chere, bisous
il est superbe
bon week end biz
il est extra ton gâteau! bravo pour ce joli travail!
bon weekend
bisous
Il est superbe, bravo!!!!
Bonne journée
Merci pour ce superbe gâteau, il est tellement beau qu’on n’ose le toucher
bonne journée Soulef
bravo c’est une réussite
salem soulef!! je confirme mes compliments: tu es géniale et tu l’ as super bien réussi!! bises!!
Ohh c’est trop beau, on dirait un petit coussin tout moelleux sur lequel on pourrait s’asseoir! Mais c’est quand même plein de sucre…oh et puis après tout c’est le week end, tout est permis!
Il est magnifique Soulef mais quel talent atbarka ALLAH a3lik
hummm quel délice pour les yeux
bz
tres bonne idee le blog pour qing, si les amis des blog savent lire le chinois…lol
bon samedi
qing et rene
eh ben faire un blog chinois français, ça va être super, hihihihi
wawwwwwwwww! une merveille Soulef ! un vrai travail de pro ! tu es le chef! je suis epoustouflée devant mon ecran je bave, au secours je ne resiste pas il est trop beau et trop classe. merci ma cherie. gros bisous
Il est vraiment splendide, un régal pour les yeux.
waw! c’est beau, tres raffine’! un gravo bravo a toi!
toujours du succès les gateaux, bon samedi
qing et rene