gateau algerien a la noix de coco
gateau algerien a la noix de coco
Bonjour tout le monde,
Voila une recette de gâteau algérien , super bonne, très facile a réaliser, et surtout surtout,c’est un gateau algerien sans cuisson, qu’est ce que j’aime les gâteaux sans cuisson.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
C’est de boulettes de neige a la noix de coco, fourrées d’une belle farce de biscuits mélangés a la nutella, qui enrobe une amande grillée bien croquante.
et a l’approche de l’aid el kebir 2012, vous étiez nombreuses m’avoir demander cette délicieuse recette, donc je la partage avec vous….

gateau algerien sans cuisson a la noix de coco
- Temps total: 25 minutes
- Portions: 10
Ingredients
- des amandes grillées (je mets au pif, car tout ce gâteau, est juste au pif)
- une boite de biscuits secs.
- du Nutella
- de la noix de coco
- du lait concentré sucré
Instructions
- tout d’abord, faites griller les amandes. et laisser refroidir.
- faites concasser les biscuits, je ne l’ai met pas en poudre.
- ajoutez du nutella aux biscuits, jusqu’a l’obtention d’une pâte molle et malléable.
- enrobez chaque amande avec ce mélange, ne pas faire beaucoup de mélange, sinon vous risquez d’avoir de grosses boulettes au final.
- maintenant mélangez la noix de coco avec lait concentré sucré, aussi pour avoir une pâte qui se ramasse.
- enrobez les boulettes de Nutella avec la pâte de noix de coco.
- puis faites roulez les boulettes dans de la noix de coco en poudre, et voila votre gâteau est prêt.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 5 minutes
- Catégorie: gateau algerien, truffe
ce gâteau se conserve 1 semaine, sinon ça va devenir trop dur, mais je ne crois pas que vous allez y résister longtemps, si vous êtes en petit nombre, ne faites pas une grande quantité.
en tout cas, ce gâteau a fait un franc succès, et personnellement je vais le refaire encore pour l’aid el Kebir 2012
Source: Forum el djelfa.
algerie, cuisine rapide, gateau, patisserie,mignardise, dessert, truffes,
المقادير:
لوز
علبة بسكويت » بيمو »
شوكولا نوتيلا
جوز الهند
حليب معلب حسب الحاجة
للتزيين :
جوز الهند
طريقة التحضيير :
في وعاء اخلطي بيمو و شوكولا نوتيلا لتشكيل حشوة ضعي داخل هذه الاخيرة حبة لوز و شكلي كريات
في وعاء اخر ضعي جوز الهند و ضفي الحليب تدريجيا للحصول على عجينة متماسكة اصنعي كويرات و بداخلها الحشو المشكل سابقا
ثم رمديها في جوز الهند و ضعيها في حاويات
Salaam Soulef,
Ramadhan Mubarak.
Je suis tentée de faire cette recette mais je n’ai pas de bimo sous la main. Je sais que tu as vécu en Angleterre, aurais-tu une idée de quels biscuits secs je pourrais utiliser ? Je vis au Royaume-Uni depuis peu et je ne connais pas trop les gâteaux secs ici. Merci
Salut ma belle, je suis toujours en angleterre, à Bristol précisement, sinon, le plus bon biscuit sera le digestive, et maintenant il y a le lotus, hayel.
merci beaucoup pour cette recette ma famille ont adoré un succès total baraka alah fik rebi ykhalik inchalah
Selam aleykoum. Tout d’abord je voulais vous remercier pour toutes vos recettes, j’en ai testé déjà quelques unes. Mais plus particulièrement un énorme merci pour ce délice au nutella. Il a eu un grand succès (heureusement que j’ai fait une grande quantité sans le vouloir), vraiment toute la famille se l’arrachait. Et ça a été avec nostalgie que le dernier avait été mangé!
Mais comme d’autres personnes, je n’ai pas réussi à avoir de pâte malléable donc au final j’ai formé des boules avec deux cuillères à café si jamais ça peut aider certains.
Selam aleykoum, et au plaisir de tester vos prochaines recettes.
Merci ma chère, mais dis moi c’est laquelle des deux pâtes que tu as trouver des difficultés a ramasser.
Ça a l’air délicieux je me demandait si on peut remplacer le lait sucré par le non sucré histoire de ne pas avoir trop de remords après
c’est un gateau sans cuisson, tu peux melangé une petite quantité et gouter pour voir ça ressmble a quoi
salem
ton gâteau est magnifique,je compte le faire pour l’aid mais une question sur sa conservation me freine,
surtout que je compte l’offrir à la famille,il doit rester au réfrigérateur (comme y a le lait concentré)ou on peut le mettre au placard ?
Salam ma chere, oui ce gateau est tres délicat, perso, j’ai fait une petite quantité, sinon apres 5 jours il peut devenir bien dur. c’est un gateau que generalement je fais quand j’ai des invités a l’improviste, tout de suite il est pret, et consommé
walah belle
Merci, c’est gentille.
Bonjour, dans une boite hermétique, mais pas pour plus de 2 semaines, sinon ils vont durcir. Vous avez une photo a m’envoyer de vos délices?
Salam Aleyki
Jai essayé cette recette ce soir et je narrive pas a faire une pate ca reste en morceau sablé… faut il mettre plus de nutella que de gateau ?
Saha ftourkoum
Bonjour,
tu parles de la farce, elle reste sablée ou ajoutes un peu plus de nutella.
bisous
Miaaaaam, pour ma part ca sera du lait concenré caramélisé et je préfére melanger des cacahuetes grillées à la farce à la Nutella, Miaaam, dans tous les cas toutes les versions sont bonnes. Merci pour la recette.
huuuuuuuuuuuuum, quelle belle version…
Merci pour cette recette ! j’ai essayé et c’est vraiment délicieux (j’ai remplacé l’amande par une noisette et pour atténuer le gout assez fort du bimo j’ai fais moitié bimo moitié petits beurres) !! en tout cas on m’en redemande 🙂
J’en suis sure que on te redemande ces petits delices, et j’aime beaucoup ta version, bravo.
salam a tous..merci bcp pour la recette madame mais j’aimerais bien vous poser une question.. pourquoi ne pas le mettre au four je veut bien savoir la différence entre le frigo et le four (coté gout bien-sur)?? et merci
bonjour,
c’est des gateaux sans cuisson, pourquoi tu veux les mettre dans le four?
merci pour cette superbe recette mais j’ai une question a vous posez ma chère est ce qu’on peut utiliser du lait concentré caramélisé?
ca va donner un super gout, tu me diras le resultat.
Voila une jolie gourmandise qui me met en appétit. Merci pour cette magnifique recette. A bientôt
Quelle gourmandise!!!!!
De la gourmandise comme on aime!
Jolie gourmandise.Bises.
Mmm et en plus il y a un petit cadeau dedans !
ça c’est de la vraie gourmandise
Salam walikom ça va?Trop beau et je pense trop bon tes gateaux.Maleureusement je les ai essayé mais la pate biscuit-nutella n’a pa voulu se ramasser je sais pas pourquoi.Mais machallah ils ont l’air trop bon,c’est vraiment dommage que j’y suis pas arrivée.
jai pas nutella ,mais jai 2 tablettes de chocolat ,est ce que tu pense que je peux les utiliser ,et si oui penses tu que je dois ajouter du beurre ou du lait au chocolat une fois fondus ou pas besoin ,jaimerais les essayer cet apres midi,,merci
bonjour ma chere, je te conseillerai de faire fondre le chocolt u bain marie et tu ajoutes ensuite un peu de creme fraiche, tu laisses prendre un peu au frigo, et tu l’utilise.
bisous
Saha Aidek ,je les ai essayés pour l’Aid ils sont délicieux et ils ont eu beaucoup de succès,ils ressemblent à une certaine marque de chocolat,Yaatik essaha pour ce généreux partage.
Bonjour Soulef , tout d’abord je vous souhaite une très bonne fête de l’Aid El Kebir . C’est au sujet de vos gâteaux à la noix de coco , HMMMM y penser me donne encore l’eau à la bouche , un vrai délice …. Vraiment trop trop bons … Voilà je tenais à vous le dire et mon mari a tellement aimé qu’il a insisté pour que je vous le dise . Merci encore et à d’autres délices inchallah ….. Encore une fois Bonne fête !!
merci beaucoup ma chere, gros gros bisous
moi aussi j’aime les gateaux sans cuisson!! je vais noter la recette!! ça a l’air très délicieux yatikessaha.
bonne soirée.
Bonjour Soulef , je vous l’avais déjà dit et je le confirme : vous êtes un amour de cuisine …. Vos recettes m’épatent , dés que j’ai eu cette recette j’ai donné à mon mari la liste des ingrédients et j’ai déjà l’eau à la bouche surtout que rani sayma . Bref merci pour vos délicieuses recettes et pour votre générosité car partager n’est malheureusement pas donner à tout le monde . Bravo et à bientôt .
tu es un amour ma chere, merci pour ton mot, sinon tu as fait le gateau ou pas encore?
bisous
une gourmandise que je mangerais bien, là, maintenant…..je vais prendre notre les fêtes arrives…..passe une agréable journée
hummm qu’est ce qu’elles ont l’air bonne ces boulettes!!!
je suis fan des gâteaux sans cuisson !
j’adore les gâteaux sans cuisson,merci pour le partage
Une tuerie ces gâteaux! Avec du Nutella! Une gourmandise pure! J’adore! Je t’en pique 2 au passage! Bises ma belle!
Ca a l’air super gourrrmand !! Miam miam
Quelles boulettes, elles font envie,
bisous
vraiment jolies ces bouchées ! Passe une belle soirée de dimanche, bises
Lou
miamm!!!
bonne recette merci
merci
Vraiment super ces gâteaux !! Je n’en ferais qu’une bouchée 🙂
Bis
coucou un gâteau sans cuisson c’est génial. Biz boubou
c ce qu’il nous faut des gateaux sans cuisson et facile pour l’aid car le mouton et les gateaux 🙂 on ne s’en sort plus !
bizzzz el habiba
Une bien bonne gourmandises.
Bisous, Doudine.
délicieusement gourmandes !!