gateau algerien a la noix de coco

gateau algerien a la noix de coco

gateau algerien a la noix de coco

Bonjour tout le monde,

Voila une recette de gâteau algérien , super bonne, très facile a réaliser, et surtout surtout,c’est un gateau algerien sans cuisson, qu’est ce que j’aime les gâteaux sans cuisson.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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C’est de boulettes de neige a la noix de coco, fourrées d’une belle farce de biscuits mélangés a la nutella, qui enrobe une amande grillée bien croquante.

et a l’approche de l’aid el kebir 2012, vous étiez nombreuses  m’avoir demander cette délicieuse recette, donc je la partage avec vous….

boulettes de neige,gateau algerien

gateau algerien sans cuisson a la noix de coco

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat gateau algerien, truffe
Portions 10

Ingrédients
  

  • des amandes grillées je mets au pif, car tout ce gâteau, est juste au pif
  • une boite de biscuits secs.
  • du Nutella
  • de la noix de coco
  • du lait concentré sucré

Instructions
 

  • tout d’abord, faites griller les amandes. et laisser refroidir.
  • faites concasser les biscuits, je ne l’ai met pas en poudre.
  • ajoutez du nutella aux biscuits, jusqu’a l’obtention d’une pâte molle et malléable.
  • enrobez chaque amande avec ce mélange, ne pas faire beaucoup de mélange, sinon vous risquez d’avoir de grosses boulettes au final.
  • maintenant mélangez la noix de coco avec lait concentré sucré, aussi pour avoir une pâte qui se ramasse.
  • enrobez les boulettes de Nutella avec la pâte de noix de coco.
  • puis faites roulez les boulettes dans de la noix de coco en poudre, et voila votre gâteau est prêt.
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gateau algerien

ce gâteau se conserve 1 semaine, sinon ça va devenir trop dur, mais je ne crois pas que vous allez y résister longtemps, si vous êtes en petit nombre, ne faites pas une grande quantité.

en tout cas, ce gâteau a fait un franc succès, et personnellement je vais le refaire encore pour l’aid el Kebir 2012

Source: Forum el djelfa.

gateau sans cuisson

 

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حلوى جوز الهند و النوتيلا
المقادير:
لوز
علبة بسكويت » بيمو »
شوكولا نوتيلا
جوز الهند
حليب معلب حسب الحاجة

للتزيين :
جوز الهند

طريقة التحضيير :
في وعاء اخلطي بيمو و شوكولا نوتيلا لتشكيل حشوة ضعي داخل هذه الاخيرة حبة لوز و شكلي كريات
في وعاء اخر ضعي جوز الهند و ضفي الحليب تدريجيا للحصول على عجينة متماسكة اصنعي كويرات و بداخلها الحشو المشكل سابقا
ثم رمديها في جوز الهند و ضعيها في حاويات

 

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53 commentaires

  1. 5 stars
    Merci pour cette recette ! j’ai essayé et c’est vraiment délicieux (j’ai remplacé l’amande par une noisette et pour atténuer le gout assez fort du bimo j’ai fais moitié bimo moitié petits beurres) !! en tout cas on m’en redemande 🙂

  2. salam a tous..merci bcp pour la recette madame mais j’aimerais bien vous poser une question.. pourquoi ne pas le mettre au four je veut bien savoir la différence entre le frigo et le four (coté gout bien-sur)?? et merci

  3. Salam walikom ça va?Trop beau et je pense trop bon tes gateaux.Maleureusement je les ai essayé mais la pate biscuit-nutella n’a pa voulu se ramasser je sais pas pourquoi.Mais machallah ils ont l’air trop bon,c’est vraiment dommage que j’y suis pas arrivée.

  4. jai pas nutella ,mais jai 2 tablettes de chocolat ,est ce que tu pense que je peux les utiliser ,et si oui penses tu que je dois ajouter du beurre ou du lait au chocolat une fois fondus ou pas besoin ,jaimerais les essayer cet apres midi,,merci

  5. Saha Aidek ,je les ai essayés pour l’Aid ils sont délicieux et ils ont eu beaucoup de succès,ils ressemblent à une certaine marque de chocolat,Yaatik essaha pour ce généreux partage.

  6. Bonjour Soulef , tout d’abord je vous souhaite une très bonne fête de l’Aid El Kebir . C’est au sujet de vos gâteaux à la noix de coco , HMMMM y penser me donne encore l’eau à la bouche , un vrai délice …. Vraiment trop trop bons … Voilà je tenais à vous le dire et mon mari a tellement aimé qu’il a insisté pour que je vous le dise . Merci encore et à d’autres délices inchallah ….. Encore une fois Bonne fête !!

  7. Bonjour Soulef , je vous l’avais déjà dit et je le confirme : vous êtes un amour de cuisine …. Vos recettes m’épatent , dés que j’ai eu cette recette j’ai donné à mon mari la liste des ingrédients et j’ai déjà l’eau à la bouche surtout que rani sayma . Bref merci pour vos délicieuses recettes et pour votre générosité car partager n’est malheureusement pas donner à tout le monde . Bravo et à bientôt .