gateau algerien el mechkouk
gateau algerien el mechkouk
Bonjour ,
Un autre gateau algerien, un délice a base d’amandes, c’est la version simple des gateaux algériens “mchawek” sauf que a la place d’être enrober dans des amandes effilées, ces gateaux sont enrobés, dans du sucre glace, donc moins de travail, avec le meme delicieux gout.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Un gateau algerien des plus simple, aussi a la porte des budgets moyens, car on peut remplacer les amandes par des cacahuètes et ça donne un gateau… je ne vous raconte pas…
Juste pour info et pour les gens qui ne comprennent pas l’arabe: el mechkouk, veut dire les gâteaux fissurés. Je ne vais pas trop tarder à vous parler de tout les delicieux gateaux algeriens, mais on consultant ce lien, vous allez bien trouver des merveilles.
gateau algerien el mechkouk
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Ingrédients
les ingrédients pour presque 50 pièces:
- 500 g d'amandes moulues
- 300 g de sucre glace tamisé
- 3 à 4 blancs d'oeufs selon la grosseur
- colorant rouge et bleu
- arôme fraise
- arome pistaches
- sucre glace pour enrober
- amandes entières pour la déco
Instructions
- Dans un grand récipient,mélangez les amandes et le sucre glace tamisé.
- Mouillez avec les blancs d'oeufs jusqu'à l'obtention d'une pâte assez molle, un blanc d’oeuf a la fois, et ne pas trop mettre, sinon vos gateaux ne vont pas etre bien fissures
- découpez la pâte en 2
- Si vous choisissez la couleur rose,mettez le colorant rouge avec l'arôme correspondant à la couleur :fraise
- colorant bleu ( ca donne des mchekaks verts) arôme pistache
- Façonnez des boules de la grosseur d'un jaune d'oeuf,
- les roulez dans du sucre glace tamisé,
- décorez chaque boule d’une amande entière.
- Disposez les gâteaux sur une plaque recouverte de papier cuisson ou bien farinee
- Faites cuir dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 15mn, placez la plaque au milieu du four .
- Mettez les gâteaux refroidis dans des caissettes.
Bonne journée.
J’adore,ces gateaux je les faits au top avec ma mère 😉
en plus, ils sont trop trop bon n’est ce pas?
Ils sont mignons comme tout tes petits gâteaux !
Très bonne soirée en ce samedi,
Bisous, Doria
Une petite gourmandise super jolie et appétissante, en plus, j’adore la pâte d’amande…
hummmm un délice !!il est trés présent chez moi pendant le ramadan!:)bisous
Hummm que ce doit être bon, j’adore les amandes !!!
manue :)))
Mmm un délicieux gateau! Merci ma belle! Bonne soirée.
magnifiques !!
Tu le fais exprès non? Tu veux me faire mourir d’envie? Je meurs avec tous tes petits gâteaux!!! Je t’en vole 2! Bravo! Bises Julia