Bniwen farci à la pate d’amandes

Le bniwen farci à la pate d’amandes, est un délicieux gâteau sans cuisson facile et très délicieux.

Ces petites bouchées sont à base d’un bniwen au Nutella qui enrobe dans son coeur une pate d’amandes et noix de coco, le tout couvert de chocolat blanc.

Bniwen farci à la pate d'amandes
Bniwen farci à la pate d’amandes

Recette de bniwen farci aux amandes et noix de coco

Bonjour tout le monde,

Voila un délicieux gâteau algérien facile, et sans cuisson que je cherche juste l’occasion de préparer.

si vous aimez la pate d’amande, cette farce va vous surprendre encore plus.

La noix de coco réduite en poudre, donne une texture et ajoute un goût incroyable à ce gateau sans cuisson bniwen au Nutella.

Ces petites bouchées au chocolat sans cuisson sont une recette anti-gaspillage.

Je les ai préparé après avoir réalisé les mauresques à la noix de coco, et qu’il me restait un peu de la pate d’amandes et noix de coco.

La petite histoire, le jour où j’avais préparé ce gâteau sans cuisson, il faisait bien tard.

J’ai laissé séché sur le plan de travail, et le matin en voulant prendre les photos, il ne me restait que c’est 4 pièces.

Mes enfants et mon mari ont adoré.

Bniwen farci amandes et noix de coco
Bniwen farci amandes et noix de coco

Comment préparer les bniwen farci aux amandes ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris !

Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

Preparer la pate de bniwen au Nutella :

  1. Dans un large saladier, mixer le biscuit reduit en poudre.
  2. Ajouter la poudre de cacao, et mélanger.
  3. Ajouter, le nutella par petites quantités et mixer pour avoir une pate qui se ramasse.
  4. Si la pate est un peu molle à votre goût, y ajouter du chocolat noir fondu. La pate va durcir un peu.

Préparer la farce aux amandes et noix de coco :

  1. Préparer le sirop : cuire le sucre avec l’eau. Après ébullition, laisser cuire 10 minutes. Retirer du feu.
  2. Mélangez les amandes moulues, la noix de coco en poudre et le sucre.
  3. Ajoutez le colorant blanc (facultatif)
  4. Ramassez avec le sirop refroidi.

Façonnage des bniwen farcis :

  1. Prendre la farce d’amandes et former des boules de 2 cm de diamètre.
  2. Prendre une quantité de pâte de bniwen au Nutella, la mettre dans le creux de la main, puis placer la boule de pâte d’amandes au cœur et l’enrober.
  3. Continuer ainsi jusqu’à épuisement de la pâte et de la farce. Mettre au frais.
  4. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes, puis plonger les boules de bniwen dedans. (Pour une autre option, préférer placer les boules de bniwen sur une grille et les couvrir avec le chocolat blanc fondu).
  5. Laisser figer un peu. Si désiré, décorer avec un peu de chocolat noir fondu pour créer un effet de rayures.
Façonnage du bniwen farci
Façonnage du bniwen farci

Comment conserver les bniwen ?

  • Utiliser un récipient hermétique : Placez les bniwens dans un récipient hermétique pour éviter qu’ils ne sèchent. Cela aide également à prévenir l’absorption des odeurs environnantes.
  • Consommation rapide : Les bniwens sont meilleurs lorsqu’ils sont frais, donc essayez de les consommer dans les quelques jours suivant leur préparation pour profiter de leur meilleure saveur et texture.
  • Réfrigération : Si vous devez les conserver plus longtemps, vous pouvez les mettre au réfrigérateur. Cependant, cela peut rendre les bniwens plus durs. Pour les ramollir, laissez-les à température ambiante pendant un moment avant de les déguster.
Bniwen farci aux amandes
Bniwen farci aux amandes

D’autres recettes de gateaux sans cuisson

Bniwen farci aux amandes

bniwen farci amandes et noix de coco

amour de cuisine
Le bniwen farci à la pate d'amandes, est un délicieux gâteau sans cuisson facile et très délicieux.
Ces petites bouchées sont à base d'un bniwen au Nutella qui enrobe dans son coeur une pate d'amandes et noix de coco, le tout couvert de chocolat blanc.
5 de 1 vote

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 30 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat gateaux algeriens
Cuisine sans cuisson
Portions 60 pieces
Calories 220 kcal

Ingrédients
  

Pour les bniwen au Nutella

  • 2 boites de biscuits secs
  • 4 c. à soupe du cacao ou moins si vous n'aimez pas le goût amer
  • Nutella au besoin
  • 50 g chocolat noir

Pour la farce amande noix de coco

sirop

Instructions
 

Preparer la pate de bniwen au Nutella :

  • Dans un large saladier, mixer le biscuit reduit en poudre.
  • Ajouter la poudre de cacao, et mélanger.
  • Ajouter, le nutella par petites quantités et mixer pour avoir une pate qui se ramasse.
  • Si la pate est un peu molle à votre goût, y ajouter du chocolat noir fondu. La pate va durcir un peu.

Préparer la farce aux amandes et noix de coco :

  • Préparer le sirop : cuire le sucre avec l'eau. Après ébullition, laisser cuire 10 minutes. Retirer du feu.
  • Mélangez les amandes moulues, la noix de coco en poudre et le sucre.
  • Ajoutez le colorant blanc (facultatif)
  • Ramassez avec le sirop refroidi.

Façonnage des bniwen farcis :

  • Prendre la farce d'amandes et former des boules de 2 cm de diamètre.
  • Prendre une quantité de pâte de bniwen au Nutella, la mettre dans le creux de la main, puis placer la boule de pâte d'amandes au cœur et l'enrober.
  • Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce. Mettre au frais.
  • Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes, puis plonger les boules de bniwen dedans. (Pour une autre option, préférer placer les boules de bniwen sur une grille et les couvrir avec le chocolat blanc fondu).
  • Laisser figer un peu. Si désiré, décorer avec un peu de chocolat noir fondu pour créer un effet de rayures.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Portion: 1bouleCalories: 220kcal
recette amandes, recette noix de coco
Suivez moi Sur Pinterest 👍

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




44 commentaires