Bniwen farci à la pate d’amandes
Le bniwen farci à la pate d’amandes, est un délicieux gâteau sans cuisson facile et très délicieux.
Ces petites bouchées sont à base d’un bniwen au Nutella qui enrobe dans son coeur une pate d’amandes et noix de coco, le tout couvert de chocolat blanc.
Recette de bniwen farci aux amandes et noix de coco
Bonjour tout le monde,
Voila un délicieux gâteau algérien facile, et sans cuisson que je cherche juste l’occasion de préparer.
si vous aimez la pate d’amande, cette farce va vous surprendre encore plus.
La noix de coco réduite en poudre, donne une texture et ajoute un goût incroyable à ce gateau sans cuisson bniwen au Nutella.
Ces petites bouchées au chocolat sans cuisson sont une recette anti-gaspillage.
Je les ai préparé après avoir réalisé les mauresques à la noix de coco, et qu’il me restait un peu de la pate d’amandes et noix de coco.
La petite histoire, le jour où j’avais préparé ce gâteau sans cuisson, il faisait bien tard.
J’ai laissé séché sur le plan de travail, et le matin en voulant prendre les photos, il ne me restait que c’est 4 pièces.
Mes enfants et mon mari ont adoré.
Comment préparer les bniwen farci aux amandes ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Preparer la pate de bniwen au Nutella :
- Dans un large saladier, mixer le biscuit reduit en poudre.
- Ajouter la poudre de cacao, et mélanger.
- Ajouter, le nutella par petites quantités et mixer pour avoir une pate qui se ramasse.
- Si la pate est un peu molle à votre goût, y ajouter du chocolat noir fondu. La pate va durcir un peu.
Préparer la farce aux amandes et noix de coco :
- Préparer le sirop : cuire le sucre avec l’eau. Après ébullition, laisser cuire 10 minutes. Retirer du feu.
-
Mélangez les amandes moulues, la noix de coco en poudre et le sucre.
-
Ajoutez le colorant blanc (facultatif)
-
Ramassez avec le sirop refroidi.
Façonnage des bniwen farcis :
- Prendre la farce d’amandes et former des boules de 2 cm de diamètre.
- Prendre une quantité de pâte de bniwen au Nutella, la mettre dans le creux de la main, puis placer la boule de pâte d’amandes au cœur et l’enrober.
- Continuer ainsi jusqu’à épuisement de la pâte et de la farce. Mettre au frais.
- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes, puis plonger les boules de bniwen dedans. (Pour une autre option, préférer placer les boules de bniwen sur une grille et les couvrir avec le chocolat blanc fondu).
- Laisser figer un peu. Si désiré, décorer avec un peu de chocolat noir fondu pour créer un effet de rayures.
Comment conserver les bniwen ?
- Utiliser un récipient hermétique : Placez les bniwens dans un récipient hermétique pour éviter qu’ils ne sèchent. Cela aide également à prévenir l’absorption des odeurs environnantes.
- Consommation rapide : Les bniwens sont meilleurs lorsqu’ils sont frais, donc essayez de les consommer dans les quelques jours suivant leur préparation pour profiter de leur meilleure saveur et texture.
- Réfrigération : Si vous devez les conserver plus longtemps, vous pouvez les mettre au réfrigérateur. Cependant, cela peut rendre les bniwens plus durs. Pour les ramollir, laissez-les à température ambiante pendant un moment avant de les déguster.
D’autres recettes de gateaux sans cuisson
- Les citrons à la pate d’amandes
- halwat smid, ou taminat el lol (Colo)
- bniwen au chocolat blanc
- kefta gateau algerien sans cuisson
- harissa aux amandes ou taminet elouz ( ellawz)
- bouchées de cacahuètes au chocolat
bniwen farci amandes et noix de coco
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
Pour les bniwen au Nutella
- 2 boites de biscuits secs
- 4 c. à soupe du cacao ou moins si vous n'aimez pas le goût amer
- Nutella au besoin
- 50 g chocolat noir
Pour la farce amande noix de coco
- 1 verre amandes en poudre verre de 200 ml
- 1 verre noix de coco Mixée en poudre
- 1 verre sucre
- Colorant blanc
sirop
- 150 g sucre
- 300 ml eau
Décoration :
Instructions
Preparer la pate de bniwen au Nutella :
- Dans un large saladier, mixer le biscuit reduit en poudre.
- Ajouter la poudre de cacao, et mélanger.
- Ajouter, le nutella par petites quantités et mixer pour avoir une pate qui se ramasse.
- Si la pate est un peu molle à votre goût, y ajouter du chocolat noir fondu. La pate va durcir un peu.
Préparer la farce aux amandes et noix de coco :
- Préparer le sirop : cuire le sucre avec l'eau. Après ébullition, laisser cuire 10 minutes. Retirer du feu.
- Mélangez les amandes moulues, la noix de coco en poudre et le sucre.
- Ajoutez le colorant blanc (facultatif)
- Ramassez avec le sirop refroidi.
Façonnage des bniwen farcis :
- Prendre la farce d'amandes et former des boules de 2 cm de diamètre.
- Prendre une quantité de pâte de bniwen au Nutella, la mettre dans le creux de la main, puis placer la boule de pâte d'amandes au cœur et l'enrober.
- Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce. Mettre au frais.
- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes, puis plonger les boules de bniwen dedans. (Pour une autre option, préférer placer les boules de bniwen sur une grille et les couvrir avec le chocolat blanc fondu).
- Laisser figer un peu. Si désiré, décorer avec un peu de chocolat noir fondu pour créer un effet de rayures.
Bonjour,
le blog est en construction, je n’ai toujours pas travailler dessus, et cette adresse ne va pas etre pour debon… attendez le retour a mon ancienne adresse…
c’est à tomber ces bniwen, j’adore la coupe avec les trois couches, alors là je te pique pas une , pas deux, plus combien je ne sais pas, ça doit passer tout seul ce genre de petite douceur, biz ma belle
bonjour soulef je visite ton blog il est super tu a pas une idée avec quoi je remplace alwa turk pour les bniouens il sont beaux saha ftourek
hummm ça a l’air bon tous ça
Salam alayekoum!
Je suis en pleine réalisation de ta recette mais j’arrive pas a faire le glaçage au chocolat blanc pour qu’il soit aussi beau que sur tes bniouen! J’ai fait un premier enrobage mais on voit encore à travers la couche au chocolat! J’utilise du chocolat blanc d’ une marque connu pour ces chocolats! aurait tu un conseil? Refaire un deuxième enrobage? Ou ajouter du sucre glace dans le chocolat? J’ai vraiment envie de faire bien c’ est pour la naissance de ma première nièce!!! BarakAllah o fik pour tout
merci baucoup pour tous les recettes que vous avez partager avec nous j ai essaie quelqes unes et j etais tres ravi vous etes vraiment une pro :-)merciiiiiiiiiiii
selam, merci pour ces delicieuse recette qui sont delicieuse au gout et visuellement cela fait deux jour que je fait tous ce qu’il y a sur le site j’ai fait les griwech tresser encore merci pour l’astuce du tressage, la baklawa syrienne et algerienne, makroud au four, et la les bniouen farci, mes fille m’ont accompagner a la preparation de toutes ces merveille encore merci grace a ton site mon mari et heureux je lui fait des plats que tu as mis sur ce site chaque jour grace a toi c’est une fete pour mon mari et mes enfants encore merci grace a toi je reussi toute mes recettes barakallahoufik un grand merci a toi.
bonjour ma chere Hadjira,
je suis tres tres heureuse de lire ton mot, je suis aussi heureuse que tu aimes ma cuisine, j’espere que ca continue toujours a te plaire, bisous
Salut .
Je suis très heureuse de découvrir votre site ,vraiment waw!!!! .Bon courage et bonne continuation .
merci beaucoup ma chere, gros bisous
Bonsoir,
Super recette que je découvre, j’aiacheté la halva turc et souhaite faire cette douceur, mais pourriez-vous me dire combien il faut à peu en grammage pour le beurre et le reste des ingrédients.
Je souhaite la réaliser pour l’anniversiare de ma nièce, j’ai peur de la rater !
Milles merci
bonjour ma chere, c’est une recette a l’oeil, et ce que es bien c’est que tu peux goutter au fur et a mesure, pour choisir le bon gout, le beurre c’est pour rammasser la pate, donc des fois il depend du biscuit que tu utilises.
très bonne idée, j’aime bien, et avec les couches colorées , c’est extra et tape à l’oeil, je note je note
il est superbe!!! Bravo!! je suis fan!!!
j’en fait aux noix j’en ai une sur le blog!!!
bises
super sympa et facile à faire merci
quand je vois ces images, je n’ai qu’une envie , les réaliser à mon tour, ce doit être un délice !
yammmmmmmmmmmmi tres tres beau
Mmmmm très beaux!!! Bonne journée.
waow, ils sont super beaux et super gourmands ces gâteaux
Très jolis ces petits bniouen et bien gourmands !
Merci Soulef !
Bonne soirée, bisous
waouh extra, ça rend super bien , en plus en noir et blanc c’est super élégant, j’aime trop ce genre de gâteau on y met un peu ce qu’on a sous la main pour un super résultat, bravo!
tros tros bon allah yaatik saha ma belle bizou et bonne fin de journée bizzzzz
Waw quelle merveille, a a l’air trop bon !!!
bisous
bonjour ma chere, heureuse que tu as aimer la recette, bisous
snifff c’est trop injuste j’ai commencé mon regime hyperproteiné cette semaine et jai pas droit au sucré et surtout pas droit aux ecarts snifff
ca va vraiment etre trop dur si tu nous montre de si belles petites choses à manger comme cela lol
bises chris
eh ben moi je suis un super sympa regime, et tu devrai l’essayer c’est herbalife, tu as un milk chake le matin avec plein de vitamine de proteines et de fibres, et un autre le diner, ces deux milk chake sont a 400 kcal, et donc pour midi, tu peux manger, tout ce dont tu as envie, et tu perds du poids en gras, pas en muscles.
Waohhh!!! ça a l’air très apéttissant …
merci ma chere
magnifique et sûrement excellent!!
il faut l’essayer tu vas aimer, mon epoux en redemande.
j’adore moi aussi les gâteaux sans cuisson !
oh lala quel merveille ya soulef yatik essaha
Bonjour…Très jolis ces bniouen farcis !!! La cuisine facile et sans cuisson, c’est parfait et pratique, quand on a pas trop le temps, ou pour improviser à la dernière minute, après il faut quand même penser à mettre une liste d’ingrédients de base en reserve. Je n’aime pas la marmelade ni la confiture d’orange, mais je pense que je peux la remplacer par autre chose. Merci pour la recette.
oui ma chere, la marmelade est facultatif, en tout cas tout comme toi je n’aim pas trop, mais je te jure dans cette recette, c’etait un autre gout.
Faut vraiment que j’essaie tes biscuits sans cuisson, simple à faire et rapide !! miamm
manue :)))
Très joli !
ils sont vraiment beaux