gateau au citron
gateau au citron
Bonjour tout le monde,
Un super délicieux gateau au citron, super moelleux et super bon, que j’ai trouvé, sur le site du chef Christophe Felder.
une recette très facile, franchement, j’ai lu beaucoup de recette, mais c’est la plus facile de toutes.
alors je vous passe la recette, et je vous mets mes modifications:
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
gateau au citron
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Ingrédients
- 4 œufs
- 250 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel fin
- 100 g de crème liquide.
- le zeste de 2 citrons
- 190 g farine
- 4 g de levure chimique j’ai mis 1/2 c a café de levure chimique
- 70 g beurre fondu froid.
- glaçage: pour ma part j’ai fait la moitie des ingrédients, car mon époux n’aime pas le glaçage
- 40 g d'eau
- 180 g de sucre glace tamisé
- 10 g de rhum de jus de citron
Instructions
- Préchauffez votre four à 170°C.
- Faites fondre le beurre dans une casserole et réservez-le.
- Tamisez la farine avec la levure chimique puis zester les citrons.
- Au batteur, montez ensemble les oeufs et le sucre semoule jusqu'a ce que le mélange double de volume.
- Ajoutez alors le sel, la crème liquide, les zestes de citron, la farine tamisée avec la levure et enfin le beurre fondu froid en mélangeant délicatement à l'aide d'un fouet.
- Beurrez et farinez un moule à cake (19cm de longueur, 8 cm de largeur et 7 cm de hauteur) puis garnissez-le de la pâte à cake.
- Enfournez et laissez cuire 1 heure environ (vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau, elle doit ressortir légèrement humide )
- Préparez la glace à l'eau, Mélangez le sucre glace avec l'eau et le jus de citron à l'aide d'un fouet.
- Lorsque le cake est tiède, le recouvrir intégralement de glace à l'eau en la versant dessus.
- Dégustez ce cake tiède ou froid.
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gateau algerien, cake, dessert, moelleux, au four, gouter, patisserie,
très très bonne recette !!!! mais je n’ai pas fait le glaçage la prochaine fois !!!
moi perso quand je la fais je ne mets pas le glacage, cette fois s’etait juste pour la photo. hihihihi
je trouve sur ton blog de bonne recette, moi aussi j’aime faire des gâteaux merci pour tout
avec grand plaisir.
trop de sucre bezaffffff
Excusez moi amour de cuisine ..vous avez utilisé le rhum? !
La recette. Cvp
Bonjour,
Merci pour le partage de cette recette!! Un véritable délice ! Et je découvre avec plaisir vos recettes !
Je suis bien heureuse de lire ça, merci
Merci pour le partage de cette recette, je l’ai testée hier et ce gâteau est excellent, très moelleux, bien parfumé.
Je suis bien heureuse que tu l’as reussi, merci pour ton commentaire
tout simplement magnifique
tu es bien gentille
Bonjour Soulef, tout d’abord merci pour tous vos partages culinaires universels, c’est un vrai bonheur de se balader sur votre blog, tout me fait envie surtout les recettes orientales que je ne sais pas faire et que je vais déguster au restaurant…
J’ai fait votre cake au citron et c’est un vrai régal. Je suis assistante maternelle et partage sur mon blog des idées d’activités manuelles à réaliser avec les enfants. J’y mettrais aussi quelques recettes et je ne manquerais pas de venir visiter votre blog pour y trouver l’inspiration.
J’ai mis votre lien sur mon blog en espérant que mes collègues blogueuses touvent le même plaisir que moi à parcourir vos pages.
A bientôt.
avec un bon glaçage parfait pour le gouter de nos écoliers!
j’adore avec le glaçage dessus… miamm
manue :))
Bonjour,
Je suis abonnée à votre newsletter et j’adore recevoir chaque jour dans ma boite mail une recette !
Je suis végétarienne, mais j’y trouve mon compte quand même !
Merci pour ce partage
Chris
très beau gâteau
au citron, j’adore !
merci pour la recette
bizz et bonne fin de journée
bonjour, je decouvre votre site, et il est vraiment top!!
jE VIENS de faire le cake au citron et c’est un veritable delice, je garde cette recette pr la prochaine fois, car on s’est regalé!!!
à bientot donc!
je suis tres tres heureuse que la recette t’a bien plu.
effectivement il a l’air super bon ce cake, merci du partage !
hum magnifique avec le glacage j’adore
magnifique
merci