gâteau au yaourt amandes miel, façon financier
gâteau au yaourt amandes miel, façon financier
Bonjour tout le monde,
Vous aimez les gateaux au yaourt, n’est ce pas, c’est toujours un partie de plaisir la réalisation d’un gateau au yaourt, ingrédients faciles, et réussite sur tout les coups.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Mais avant de vous passez toutes les recettes de gateau au yaourt sur mon blog, je partage avec vous cette recette de Lunetoiles, un gateau au yaourt amandes et miel, facons financer, un gateau au yaourt tout moelleux, et fondant en bouche, savoureux et super riche en gout, une recette que Lunetoiles a trouvé sur le blog de Cookcooning, une recette qui est a la base un gateau financier, avec que des blancs d’oeufs, et ensuite on y ajoute du yaourt pour lui donner une texture riche.
J’espere que cette recette va vous plaire, et en voila d’autres recettes de gateau au yaourt:
gateau au yaourt aux fraises, gateau au yaourt cerises et amandes, gateau au yaourt au chocolat, gateau au yaourt au chocolat sans oeuf….
gâteau au yaourt amandes miel, façon financier
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Ingrédients
- 165 g de blancs d'oeuf
- 125 g de beurre demi-sel
- 2 pots de sucre 250 g
- 2 pots de farine Bio de préférence
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 2 pots de poudre d'amande 125 g
- 1 pot de 125 g de yaourt au lait entier biologique
- 3 cuillère a soupe de miel fondu et tiédie
Décor :
- 60 g d'amandes hachées
- 4 cuillère a soupe de miel
Instructions
- Préchauffez le four à 170°C.
- Faites fondre le beurre dans une casserole et laissez tiédir..
- Séparez les blancs d'oeufs en 1/3 – 2/3 de leur poids.
- Montez les 2/3 de blancs en neige.
- Ajoutez 1 pot de sucre et meringuez. Réservez.
- Dans un autre saladier, mélangez le 2ème pot de sucre, le miel, les blancs restants, le beurre fondu et le yaourt.
- Ajoutez la farine (tamisée, c’est mieux), la levure chimique et la poudre d’amande.
- Versez sur les blancs meringués et mélangez à la spatule.
- Vous obtenez une belle mousse.
- Chemisez votre moule de papier sulfurisé (ou beurre et farine).
- Répartissez équitablement la préparation.
- Saupoudrez uniformément avec les amandes hachées.
- Enfournez pendant 1 heure.
- minutes avant la fin de la cuisson, chauffez les 4 cuil. de miel, et badigeonnez, la surface du gâteau à l'aide d'un pinceau,et remettre 5 minutes dans le four chaud.
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Looks fantastic. Roughly how many eggs are needed? I prefer a number of eggs instead of grams. Thank you!
Hello, usually the white eggs weight is 30 gr roughly, so we can tell it’s going to be between 5 and 6 eggs, myself and often, when I use the yolk in some preparation, I put the white eggs on the freezer… and like that I have always 7 or 8 white eggs, easy to defrost, just by puting them on the work top for less than 1 hour.
thank’s.
ça doit être très bon
merci pour ta recette
je prends note
bisous et bonne soirée
looks so great! Love your cooking. When you write 2 pots de sucre (250 g) , do you mean 250 gr in total?
hello, for this recipe, what is between the brackets is the measurement used on the recipe, so instead of two caps I used 250 gr of sugar, and in the other side, instead of 2 cups of almond, I just used 125 gr… because I didn’t have enough almond, and also, I find out that two cups of sugar is too much.
thanks i will definitely try it! Love your baking 🙂
Bravo !!! Ce sera ma prochaine recette!!!
tu me diras le résultat
Bonjour et bravo pour vos bonnes recettes, toujours très claires .
Encore félicitations à demain !!!
Kiss de Marbella Esp. Francis.
merci et avec grand plaisir