gateau aux carottes
gateau aux carottes
Bonjour tout le monde,
Il existe plusieurs variétés du « carrot cake » ou le gateau aux carottes, mais cette recette est la meilleure pour moi, C’est une recette de gateau aux carottes reussi a tout les coups.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Cette fois ci, le gâteau aux carottes était la base de mon gateau d’anniversaire, et c’est une super bonne base, car le gâteau aux carottes est très moelleux et fondant en bouche, avec une creme bien onctueuse, la gâteau n’est que plus beau. Je ne me suis pas trop attardée sur la décoration, m’a fait a eu le plaisir de déposer des fraises tagada par dessus, selon son gout, pour me faire la surprise, hihihi
gateau aux carottes
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Ingrédients
- pour 2 gateaux de 23 cm
- 350 gr farine
- 240 gr sucre
- 400 gr carottes râpées
- 350 ml huile
- 150 gr de noix concassés
- 6 oeufs
- le zeste d'une orange j'avais pas, remplacez par zeste de citron
- 1 c. a café rase de cannelle
- 1/2 c à café rase de noix de muscade
- 2 c à café de levure chimique
- 2 c à café de bicarbonate
- une pincée de sel
Creme de mascarpone:
- 1 boite de mascarpone 200 ml
- 1 boite de creme fraiche epaisse double cream ici en Angleterre
- sucre selon le gout
Instructions
- préchauffer le four à 170°C
- beurrez et farinez deux moules de 25 cm.
- Dans un saladier mélangez le sucre, l'huile et les oeufs,
- ajoutez les carottes pelées et râpées, les noix concasse et le zeste d'orange.
- Dans un autre saladier mélangez les ingrédient sec restants (farine, levure, bicarbonate, le sel et les épices ).
- Incorporez les ingrédients sec au premier mélange, divisez la preparation sur les deux moules cuire dans un four préchauffé a 170 degrés C, environ 40 min (ça dépend des fours).
- laissez tiédir puis démoulez
- préparez la crème en fouettant le mascarpone et la crème fraîche épaisse,
- ajoutez le sucre jusqu'a avoir le gout qui vous plaise le plus.
- couvrez le première gâteau avec une couche de creme,
- posez le second gateau et décorez le gateau selon votre gout.
Merci pour ce riche blog, très bien répertorié et illustré, c’est ma première référence sur le web quand je veux faire plaisir a ma petite famille. Takabala allaho minki hadihi el sadaka el jariya okhti Soulef. tres tres tres bonne continuation, Allah Yahmik.
Je suis tres heureuse de lire ton commentaire, merci beaucoup…
Il est magnifique ton layer cake, j’adore…
Il est superbe çe gateau!! J’adore le gateau aux carottes! Bonne soirée
bonjour je n’ai jamais été tenté par le cake àa la carotte ,et le tiens me donne trés envie de le faire bravo
ma mere nous a fait ton gateau, et elle te dit un grand bravo, on a beaucoup aimer. merci tata
je suis tres heureuse de lire ca ma chere, bisous
je suspectais un peu le gout, et j’etais hesitante a faire la recette, mais quand je l’ai fait hier, j’etais surprise qu’il n’en restait plus aucun morceau.
merci.
je suis bien heureuse que finalement ca a bien plu
j’adore ton gateau, je l’avais realiser une fois, moelleux a souhait, et c’est difficilement que je suis retombee sur la recette, elle est sublime.
belle retrouvaille alors
tres beau gateau, je vais le realiser tout de suite, c’est bien sympa
bonne realisation
جميل……..أحب كيك وخاصة هذا النوع بالجزر
tu vas vraiment aimer, car c’est un delice, bisous
Je n’ai jamais goûté la carotte en version sucrée, mais ça me tente bien.