gâteau châtaigne – chocolat gateau sans cuisson
gâteau châtaigne – chocolat gateau sans cuisson
Bonjour tout le monde,
Un gâteau sans cuisson fondant et délicieux ça vous dit?
Moi ça me tente à fond, j’attends juste qu’ils commencent à vendre les châtaignes ici en Angleterre, pour réaliser ce délice de Lunetoiles.
Un gâteau châtaigne – chocolat, gâteau sans cuisson, super bon et délicieux, surtout accompagné avec un bon filet de crème anglaise!
La recette de ce gâteau sans cuisson est super facile, comme elle est très délicieuse.
Il suffit de voir et d’avoir les ingrédients, après moins d’une heure, vous pouvez déguster ce délice fondant à l’infinie, au goût de châtaigne et chocolat.
Sachez que pour réaliser cette recette, vous avez juste besoin de chataignes cuites dans l’eau
Comment préparer ce gateau chataigne-chocolat?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer |
– Faire cuire les châtaignes dans de l’eau entre 20 et 30 minutes.
– Les épluchez en enlevant les deux peaux.
– Les moudre en poudre à l’aide d’un robot muni d’une lame en acier, ou les passer au moulin à légumes (presse-purée), pour obtenir une purée.
– Rassembler dans un saladier la poudre de châtaignes, le beurre mou et mélangez, puis incorporez les sucres et les grains de la gousse de vanille si désirée.
– Faire fondre au bain marie le chocolat.
– Versez le chocolat fondu sur le mélange. Bien mélanger.
– Vous obtenez une pâte assez épaisse.
– Versez la préparation dans un moule à gâteau (type moule a cake, tapissée de cellophane) réserver au frais pendant minimum 4 heures.
Plus vous le laissez, meilleur il est.
– Démoulez avec précaution, et coupez des tranches , ou des cubes comme vous le désirez.
– Servir saupoudré d’un peu de cacao en poudre.
Recettes avec des chataignes et marrons:
En tout cas c’est la saison pour profiter des châtaignes et des marrons, personnellement j’ai déja préparé quelques pots de creme de marron.
Cette crème est super facile, j’ai profité des marrons que ma belle soeur ma ramenait de France pour la réaliser.
J’utilise cette crème de marron pour aussi faire une tarte aux pommes à la creme de marron, un vrai délice.
– confiture de châtaignes au Thermomix
– brownie à la crème de marrons
– fondant au chocolat et aux marrons
– Recette de châtaignes grillées au four
– farine de châtaignes maison ( au thermomix)
– smoothie facile aux marrons et banane
Si vous aimez les gateaux sans cuisson, je vous passe aussi la recette de la tarte aux fraises sans cuisson, un cheesecake au chocolat sans cuisson, et une tarte au chocolat sans cuisson.
gâteau châtaigne - chocolat gateau sans cuisson
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Ingrédients
- 700 g de châtaignes
- 220 g de chocolat noir pâtissier
- 150 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille
- 150 g de beurre mou
- un peu de cacao en poudre
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Instructions
- Faire cuire les châtaignes dans de l'eau entre 20 et 30 minutes.
- Les épluchez en enlevant les deux peaux.
- Les moudre en poudre a l'aide d'un robot muni d'une lame en acier, ou les passer au moulin a légumes (presse-purée), pour obtenir une purée.
- Rassembler dans un saladier la poudre de châtaignes, le beurre mou et mélangez, puis incorporez les sucres (et les grains de la gousse de vanille si désirée).
- Faire fondre au bain marie le chocolat.
- Versez le chocolat fondu sur le mélange. Bien mélanger.
- Vous obtenez une pâte assez épaisse.
- Versez la préparation dans un moule à gâteau (type moule a cake, tapissée de cellophane) réserver au frais pendant minimum 4 heures.
- Plus vous le laissez, meilleur il est.
- Démoulez avec précaution, et coupez des tranches , ou des cubes comme vous le désirez.
- Servir saupoudré d'un peu de cacao en poudre.
Desserts, Automne, Cuisine sans gluten, Fondant, Patisserie Goûter Gâteaux Algériens
Excellent ! J’ai appliqué scrupuleusement la recette et c’est très bon !
Une alternative pour la cuisson et l’épluchage des châtaignes :
• Commencer classiquement en incisant les écorces des châtaignes d’une croix
• Les mettre 1 mn au micro-ondes puissance max
• Enlever les écorces
• Les plonger dans l’eau bouillante environ 8 mn (le temps que les peaux deviennent blanchâtres
• Egoutter et éplucher immédiatement (c’est un peu chaud, se protéger avec des gants)
Merci beaucoup pour la confiance, et pour tous les détails et explications.
Cette recette est délicieuse accompagnée d’une crème anglaise
merci.
Cette recette est délicieuse accompagnée d’une crème anglaise
exactement!
ca gâteau m’a l’air bien consistant mais délicieux !
Waouh, c’est magnifique ! J’adore les pâtisserie à base de châtaigne.
Merci😊😊😊
c’est une gourmande inspiration que je viens trouver chez toi!!
Bonjour,
Peut-on prendre de la poudre de châtaignes ou de noisettes à la place des châtaignes entières ?
Merci
Bonjour, les châtaignes entières ainsi cuites, contiennent un taux d’humidité, mais la poudre elle est bien sèche, ça risque de beaucoup changer la texture du gateau.
Merci
Merci ! Génial ! Je vais essayer aujourd’hui même !
Une belle idée ce sans cuisson j’aime beaucoup!bisousss
Très bonne recette , j’en ai mangé il y a fort longtemps
c’est un délice
merci pour le partage
bizzzz et passe une très bonne journée
c’est une bonne idée pour cet hiver ! car nous n’avons pas encore des châtaignes ! sinon peut on les faire avec des châtaignes en boites ou sous vide ??
La bises
oui c’est tout a fait possible de faire la recette avec des chataignes en bocal, ou des chataignes surgelés, qu’on trouve a picard
ou même sinon avec de la crème de marron, mais il faudra surtout ne pas rajouter de sucre
hummmmm terrible dis donc recette a tenir bisous
rhoo que c’est excellent…
manue :))
il nous manque les chateigne en tunisie
Wawww
je suis comme toi épatée.
Tentant!
https://www.facebook.com/pages/Les-Milles-Et-Un-Délices-Family/555261597938731 Aimez ma page, des recettes facile et sympa, des gateaux sur commande, dites moi si vous aimez! Toute critique est bonne à prendre… 🙂
Un gâteau aux couleurs de l’automne, j’aime beaucoup 🙂 bisous et bon mardi !