gateau d’anniversaire facile حلويات عيد ميلاد سهلة
gateau d’anniversaire facile حلويات عيد ميلاد سهلة
Bonjour tout le monde,
gateau d’anniversaire facile: Pour mon anniversaire cette fois, je voulais réaliser un gâteau d’anniversaire facile très facile même, et très simple, car j’étais trop prise. L’idée de ce beau gâteau d’anniversaire facile est à base d’un layer cake red velvet à la creme au beurre m’est venue lors de ma balade sur Pinterest, un site que j’aime beaucoup, un site sur lequel on peut épingler tout ce qu’on aime sur le net, dans des tableaux, et c’est plus facile à retrouver ensuite quand on veut revoir, l’article, ou la recette…..
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Pinterest est gratuit, tout le monde peut créer un compte dessus, et ce qui est bien, plus on est abonné sur des tableaux, plus on va voir des recettes, des idées de décoration de maison, des vêtements a la mode, des régimes a suivre… c’est riche, c’est surprenant…. moi j’aime beaucoup…
Alors, suite a une petite visite sur pinterest j’avais vu ce gâteau d’anniversaire facile, mais j’ai pas eu le reflex tout de suite de l’épingler… du coup j’ai gardé l’idée de la décoration, mais pas la recette…. Pas grave!
Une délicieuse génoise bien réussie et inratable, une belle crème au beurre ou ganache montée, et voila la recette de mon gateau d’anniversaire facile, un layer cake à la crème au beurre à tomber.
gateau d'anniversaire facile حلويات عيد ميلاد سهلة
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Ingrédients
pour la genoise: ( 3 genoise pour moi)
1pour chaque biscuit rond de 25 cm de diamètre ( j'ai utiliser un moule de 20 cm pour avoir des gateaux hauts)
- 2 oeufs
- 60 gr sucre
- 60 gr de farine + 1 c a cafe de cacao
- 1 pincée de levure chimique
- colorant rose
- pour les 3 genoise les ingredients sont multipliees par 3.
sirop:
- 200 gr sucre
- 300 ml d’eau
- vanille
- decoration:
- creme au beurre a la vanille:
- 4 jaunes d’oeufs
- 140 grs de sucre
- 30 ml d’eau
- 200 grs de beurre
- vanille
Instructions
- préparez tout d’abord le sirop, mélangez tout les ingrédients, et placez sur feu moyen, au premier bouillant éteigniez le feu, et laissez refroidir.
- fouettez bien les oeufs entiers avec le sucre, jusqu’a ce que le mélange soit bien blanc, et très aéré.
- ajoutez la farine, le cacao et la levure chimique,
- mettre a cuire dans un four bien chaud, durant 15 a 20 min ( selon la capacité de votre four)
- preparez la creme au beurre vanillee:
- dans une casserole placez le sucre mouillé avec l’eau et cuire jusqu’a 117 degres ( si vous n’avez pas de thermomètre a sucre, laissez cuire le sirop jusqu’a ce que vous commencez a voir les grosses bulles
- fouettez les jaunes d’oeufs, et ajoutez progressivement le sirop encore chaud, en filet dessus
montage:
- fouettez a vitesse moyenne pour eviter la projection du sirop chaud
- continuez a fouetter apres a grande vitesse jusqu’a refroidissement du melange
- incorporez la beurre en morceau tout doucement a ce melange, et le batteur doit etre a vitesse moyenne.
- placez la première couche du biscuit, et imbibez la un peu ( pas trop) avec le sirop préparé.
- couvrez, le dessus du biscuit, de la crème au beurre, a l'aide d'une poche a douille, et uniformisez bien ensuite a l'aide d'une spatule.
- déposez dessus le seconde biscuit, imbibez le généreusement du sirop, et couvrez encore une fois de la crème au beurre.
- décorez ensuite selon votre guise.
vous pouvez décorer un gâteau pareil avec :
une creme au beurre meringuee:
comme vous pouvez garnir l’interieur de creme mousseline:
merci pour votre visite, et a la prochaine recette.
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Bonjour à quelle thermostat faut til régler notre four sil vous plaît
moi je mets toujours mon four entre 160 et 180 °C, donc à toi de voir la capacité de ton four.
est ce qu’on peut utiliser un colorant fraise ?? influence t-il le gout
bonjour je viens de tomber sur votre commentaire, bien sure que tu peux.
Bonjour je voulais savoir avant de commencer a faire se gateau si on coupe le gateau en 2 ou on prepare 2 genoises (2gateaux )separement et on les colle avec la creme merci
Bonjour,
Pour ce gateau j’ai préparé 3 disques de génoise bien fin, donc pas la génoise haute.
bonjour, svp madame soulef je voudrai avoir la recette de la crème au beurre que vous avez décoré avec, et que ce que vous avez mis entre la génoise et les roses décoratives
le lien est sur la recette deja
https://www.amourdecuisine.fr/article-la-creme-au-beurre-facile-112774625.html
Fadila la recette est sur la page. Clique sur le lien
Fadila la recette est sur la page. Clique sur le lien
j’aimerais bien avoir la recette s.v.p
c’est super jolie bien jouer et il a l’aire très simple crase a toi je sais quoi faire pour l’anniversaire de mon papa et comme j’ai que 12 sa va être facile
je suis sure que tu vas le bien reussir, si t’as besoin de conseils, je suis la, bisous
oui bein
bon facile a faire
waw, je suis tres tres flatee de lire ça ma chère, tu vas être un grand chef pâtissier, bravo.
Une merveille ce gâteau ! Un délice !
Bis
oh comme il est beau et il nous donne envie, tu n’as pas honte, cela fait grossir. bisous
magnifique!!!!!!!
il est superbe !! bravo à toi !! et joyeux anniversaire !!
Très beau gâteau, tes photos font saliver j’essayerais à l’occasion.
Bisous, Doudine.
bonjour soulef ,une recette qui n´est pas compliquer mais avec un resultat vraiment classe ,merci
jolie recette pour ce beau gâteau
merci pour le partage
j’aime beaucoup
bizzz et bon après-midi
mmmmmm!!!! bon déjà très bon anniversaire rabi i tawal 3omrek in challah et merci infiniment pour cette recette d’ailleurs je ne pense pas pouvoir attendre le prochain anniversaire c’est trop long ce sera surement le gouter de dimanche encore 1 fois je vais régaler ma petite famille grace à toi
J’ai oublié de te souhaiter bonne anniversaire même si c’est un peu tard!
MamaFati
Ma chère Soulef, tu es tout simplement douée!
Bonne journée, bisous, MamaFati
il est sublime ce gateau d’anniversaire, j’aime toujours une chose chez toi, tu peux facilement rendre une chose compliquer, la chose la plus facile au monde, avec toi, j’ai retrouver gout en cuisine, et je n’ai plus la flemme
oh, merci beaucoup ma chere, ca me fait chaud au coeur.
c’est génial,je suie bleffer par la simplicité de la réalisation,bravo a toi,et bonne anniversaire.
merci ma chere, tu es tres gentille, oui t’as vu, des fois il ne faut pas avoir peur des choses tres belles, elles peuvent etre d’un simplicite incroyable.
oh superbe et surement très bon !!
Un gâteau simple mais qui me plait beaucoup 🙂 bises et bon après-midi ^^
Magnifique ce gâteau, bravo pour cette belle réalisation. Biz et très bonne journée. Véro
il est sublime ma chere, je vais faire ca pour ma fille, en plus tres facile.
coucou j’espère que tu vas bien ?
un super gâteau qui doit être succulent ..bonne journée et bisousss
bonjour Soulef,
voila un chef d’oeuvre, et joyeux anniversaire encore une fois