gateau d’anniversaire facile aux bonbons chocolat
gateau d’anniversaire facile aux bonbons chocolat
Bonjour tout le monde,
Hier, c’était l’anniversaire de ma fille, elle m’a demandé de lui faire un gâteau qu’elle puisse décorer toute seule… J’avoue que l’idée m’a beaucoup plu, car j’étais trop fatiguée pour passer une nuit blanche a lui faire une décoration a la pâte a sucre ou pâte d’amande… J’ai fait un petit vote, pour savoir ce qu’ils aiment comme base de gâteau, et j’étais surprise que tous ont choisi la base du gâteau russe, et sa crème au beurre…
Super, c’est très facile a réaliser, sauf que je n’avais pas un grand plateau pour cuire le gâteau en une seule fois, et coupez trois grands disques. J’avais 2 moules a tarte de la même taille, un a base amovible, et l’autre normal, et un moule a gâteau en silicone aussi de la même taille, j’ai divisé la préparation dans les trois moule chemisé de papier de cuisson… les gâteaux étaient parfaits, car il faut les cuire ne même temps, je trouve tout de même que les gâteaux sont un peu haut… Mais tellement c’était bien cuit, et bien croquant, on a beaucoup aimé a la maison… entre nous 5 on a mangé juste le quart du gâteau, car il est bien riche…
Je crois qu’un gâteau pareil suffira largement pour 12 personnes.
Ma fille était bien douée coté décoration, on a regardé la nuit un peu sur Pinterest pour avoir des idées, le matin on est allée acheter les bonbons au chocolat nécessaire pour décorer son gâteau. Quand le gâteau était cuit, et le montage fait… je l’ai laissé faire son tour de magie. Un bonheur de la voir toute occupée a le décorer, je crois que c’est le plus cadeau que j’ai pu lui faire, hihihiih
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
gateau d'anniversaire facile aux bonbons chocolat
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Ingrédients
la pâte du gâteau Russe:
- 450 gr d’amandes non mondées grillées et concassées
- 225 gr farine
- 1 c. à soupe rase de levure
- 325 gr beurre
- 325 gr sucre glace
- 8 blanc d'oeuf
- crème au beurre:
- 3 œufs
- 330 gr sucre glace
- 325 gr beurre
Décoration:
- des boutons de chocolat blanc
- des boutons de chocolat noir
- des doigts au chocolat
- des bonbons chocolat Malteser
- des étoiles au chocolat
Instructions
préparation de la crème au beurre
- battez les œufs et le sucre glace, a l'aide d'un fouet, dans un saladier placer sur un bain marie pendant 15min
- laissez bien refroidir , puis incorporez le beurre découpé en morceau, tout en fouettant a l'aide d'un batteur et laissez de coté au frais
préparation de la pâte:
- faites monter les blanc d’œufs .
- mélanger les amandes concassées ( quand je fais hacher les amandes au robot, j'essaye de ne pas avoir de tres gros morceau, et j'utilise, la poudre fine, les morceaux bien concassés, donc je n'utilise pas que les amandes concassées) avec le sucre la levure, la farine et le beurre fondu ,
- ensuite incorporez les blanc en neige délicatement
- en suites mettez dans un plat ( pour biscuit roulet), allant au four chemiser de papier sulfuriser et enfourner à 180°C ( j'ai utilisé trois moule de 25 cm de diametre)
- une fois cuit laissez bien refroidir c
- Couvrez le premier disque avec la creme au beurre que vous aurez retiré du frais au moins 15 minutes avant.
- Déposez le second disque, et couvrez le aussi avec la creme au beurre,
- placez le dernier disque, couvrez le avec la creme au beurre, ainsi que les cotés
- Décorez le gateau avec les doigts au chocolat tout autour du gateau
- et décorez le gateau selon votre gout avec le restant des bonbons
Gâteaux Algériens Goûter Fondant Desserts Patisserie Crèmes Crème au beurre
Merci beaucoup pour cette recette, je connais des culottes courtes qui vont être ravis par ce petit trésor culinaire. Bonne continuation.
Salam chère Soulef. Je me suis bcp inspirée de ton gâteau qu’est juste magnifique pr faire le gâteau d’annif de mon fils pr ses 5 ans. Il est pas aussi beau que le tien certes mais c’est un délice et on s’est régalés. J’aime bcp cette base que je connaissais pas. J’ai juste diminué les quantités pr ma petite famille en fait j’ai pris la recette initiale de ton russe et ça a fait 8 belles parts qd même. Mon fils trouve que c’est le meilleur gâteau d’anniversaire au monde en tt cas et rien que pr ca Allas allai ijazik belkhir!
merci beaucoup ma chere pout ton témoignage, ne tout cas, moi j’ai aimé, ta décoration pour moi etait super belle, et le plus important, ton fils a aimé.
Ton gâteau est juste terrible!
il est trop beau ce gâteau !
bravo Soulef
bizzzz
Salam soulef sa va?
Stp répond moi le plus vite possible Stp Stp
J’ai essayé de faire les sablés j’ai bien travailler le beurre comme une pommade même avec le sucre c’était bien mais quand je mettais les oeufs c’est devenu tous déchiré (pas lisse )
Je dois faire quoi Stp ?
Bisous
c’est normal, continues a fouetter ca va s’incorporer et etre mieux
Merci ma chérie mais vraiment J’ai essayé mais c’est comme le beurre à jeté les oeufs
Je ne sais pas. ….
Bonjour, qu’est ce qui est comme le beurre? la creme au beurre, bien sur qu’elle doit etre comme du beurre avec seulement 60 gr d’oeufs, et 250 gr de beurre, et ce n’est pas ma recette, c’est la recette des chefs…
Joyeux anniversaire à ta fille !!
Quel joli gâteau vous avez réalisé, il est magnifique et il me plait beaucoup !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Il est très beaux!
merci pour cette recette ! joyeux anniversaire à ta puce !
Ton site de cuisine est vraiment superbe ! Mon mari et moi l’aimons vraiment beaucoup ! Surtout pendant le ramadan on passe des heures à saliver devant haha !!! 🙂 je suis entrain de créer mon blog de cuisine n’hésite surtout pas à aller y faire un tour et à le partager !! http://sainthonorine.canalblog.com
Bonne continuation. À bientôt !
Il est superbe ton gâteau et doit être bien bon !! un grand bravo à ta puce pour la déco, elle l’a vraiment mis en valeur 🙂 gros bisous et belle soirée !
(un joyeux anniversaire à ta puce )
Merci pour vos bonnes recettes
avec grand plaisir…