gâteau de crêpes au lemon curd
Gâteau de crêpes au lemon curd
bonjour tout le monde,
j’aime beaucoup les gâteaux de crêpes, qui, a lire la recette, on croit que c’est long, mais en effet c’est les gâteaux les plus faciles au monde, et en plus, très moelleux, très fondants en bouche, huuuuuuum
et ici c’est un gâteau que j’ai préparé avec les crêpes au lait de coco, et avec le lemon curd fait maison.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
je ne vous raconte pas cette double saveur de noix de coco et de citron, franchement une délice qu’il fait vraiment gouter.
c’est super facile le montage de ce gâteau, après la cuisson des crêpes, et la préparation du lemon curd, sachant que vous n’êtes pas obliger de réaliser des crêpes a la noix de coco, vous pouvez réaliser des crêpes natures.
alors la j’imaginerai ce gâteau avec les crêpes au Nutella, huuuuuuum chocolat et citron quel délice.
donc comme je vous disais, utilisez des cure-dents pour que le gâteau tient au début, et avant de servir enlevez les.
aussi, quand vous procédez a la réalisation du gâteau et son montage, placez le lemon curd au coeur de la crêpe, et faites ca couche après couche.
a la fin, pressez délicatement pour uniformisez la répartition du lemon curd, ne pressez pas trop fort.
car au moment de la découpe, le lemon curd et encore pressez par le couteau, sauf si comme moi, vous utilisez un couteau électrique, qui coupera le gâteau sans faire bouger la crème a l’intérieur.
gâteau de crêpes au lemon curd
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Ingrédients
des crepes au lait de coco:
Instructions
preparer les crepes au lait de coco:
- tamisez la farine, placez dans un large saladier
- ajoutez le sel, le sucre, la levure et la vanille
- faites un puit et cassez les oeufs.
- Mélangez en commençant par le centre et allez progressivement vers les bords du saladier pour ne pas avoir de grumeaux de farine.
- Ajoutez doucement le mélange lait de coco et lait en battant toujours.
- Faire cuire à la poêle, si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau.
pour le lemon curd:
- battez a l'aide d'un fouet, les oeufs avec le sucre jusqu’a blanchissement.
- Ajoutez le jus de citron, le zeste de citron et la maïzena, diluée dans un peu d’eau.
- Dans une casserole, versez la préparation. Ajoutez le beurre en petits morceaux.
- remuez l’ensemble avec une cuillère en bois, sur feu doux , entre 4 et 5 minute, jusqu’à épaississement,
- à la première ébullition puis retirer du feu, laissez refroidir
- gardez dans bocaux en verre, au frigo pour environ une semaine au réfrigérateur.
montage du gateau:
- c'est facile, il faut juste faire des couches crepes, lemon curd, crepes puis lemon curd et continuez
- piquez avec un cure-dent pour garder le gateau en forme
des cure-dents ( pour tenir le gâteau en place, le temps que la crème au citron prend au frigo, puis les enlever)
vous pouvez garnir votre gâteau avec des fruits de saisons, du zeste de citron, ou juste comme ca.
Pour les gens qui pensent que les recettes au lemon curd sont trop sucrées, je vous dis non, quand le lemon curd est fait maison, c’est a vous de juger le taux de sucre que vous mettez dedans, c’est pas comme celui du commerce, ou le gout de sucre est vraiment de trop…
et c’est ce qui est bien dans les recettes qu’on prépare a la maison, on peut changer les quantités, voir même les ingrédients, selon nos envies.
dessert, facile, rapide,citron, creme, gateau algerien, confiserie
ton gâteau de crêpes me fait terriblement envie !!!!! Citron et coco, c’est un peu un péché mignon !
Une façon de commencer l’année avec beaucoup de gourmandise !
Je te souhaite une belle année 2017 à toi et à tes proches.
Bises et à bientôt !
ya3tik saha khti
ya3tik saha khti
i want to see ! 🙂
jadore miam miam
J ‘aime bien le gout du citron il doit être leger non? A tester merci Soulef
Oui