gâteau de crêpes au lemon curd

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Gâteau de crêpes au lemon curd

bonjour tout le monde,

j’aime beaucoup les gâteaux de crêpes, qui, a lire la recette, on croit que c’est long, mais en effet c’est les gâteaux les plus faciles au monde, et en plus, très moelleux, très fondants en bouche, huuuuuuum

et ici c’est un gâteau que j’ai préparé avec les crêpes au lait de coco, et avec le lemon curd fait maison.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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je ne vous raconte pas cette double saveur de noix de coco et de citron, franchement une délice qu’il fait vraiment gouter.

c’est super facile le montage de ce gâteau, après la cuisson des crêpes, et la préparation du lemon curd, sachant que vous n’êtes pas obliger de réaliser des crêpes a la noix de coco, vous pouvez réaliser des crêpes natures.

alors la j’imaginerai ce gâteau avec les crêpes au Nutella, huuuuuuum chocolat et citron quel délice.

donc comme je vous disais, utilisez des cure-dents pour que le gâteau tient au début, et avant de servir enlevez les.

aussi, quand vous procédez a la réalisation du gâteau et son montage, placez le lemon curd au coeur de la crêpe, et faites ca couche après couche.

a la fin, pressez délicatement pour uniformisez la répartition du lemon curd, ne pressez pas trop fort.

car au moment de la découpe, le lemon curd et encore pressez par le couteau, sauf si comme moi, vous utilisez un couteau électrique, qui coupera le gâteau sans faire bouger la crème a l’intérieur.

gâteau de crêpes au lemon curd

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

des crepes au lait de coco:

  • 2 oeuf
  • 1 verre de 220 ml de lait de coco
  • 120 ml de lait
  • 1/2 cuillère a café d’extrait de Vanille
  • 150 gr farine
  • 15 gr sucre
  • 2 c. Levure
  • 1 pincee de sel
  • 1 peu d’eau si vous jugez la pate est très épaisse.

pour le lemon curd:

  • le jus et le zeste de 2 citrons
  • 120 g sucre vous pouvez mettre plus selon votre gout
  • 75 g beurre
  • 3 oeufs
  • 1 c a soupe de maïzena

Instructions
 

preparer les crepes au lait de coco:

  • tamisez la farine, placez dans un large saladier
  • ajoutez le sel, le sucre, la levure et la vanille
  • faites un puit et cassez les oeufs.
  • Mélangez en commençant par le centre et allez progressivement vers les bords du saladier pour ne pas avoir de grumeaux de farine.
  • Ajoutez doucement le mélange lait de coco et lait en battant toujours.
  • Faire cuire à la poêle, si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau.

pour le lemon curd:

  • battez a l'aide d'un fouet, les oeufs avec le sucre jusqu’a blanchissement.
  • Ajoutez le jus de citron, le zeste de citron et la maïzena, diluée dans un peu d’eau.
  • Dans une casserole, versez la préparation. Ajoutez le beurre en petits morceaux.
  • remuez l’ensemble avec une cuillère en bois, sur feu doux , entre 4 et 5 minute, jusqu’à épaississement,
  • à la première ébullition puis retirer du feu, laissez refroidir
  • gardez dans bocaux en verre, au frigo pour environ une semaine au réfrigérateur.

montage du gateau:

  • c'est facile, il faut juste faire des couches crepes, lemon curd, crepes puis lemon curd et continuez
  • piquez avec un cure-dent pour garder le gateau en forme
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des cure-dents ( pour tenir le gâteau en place, le temps que la crème au citron prend au frigo, puis les enlever)

vous pouvez garnir votre gâteau avec des fruits de saisons, du zeste de citron, ou juste comme ca.

Pour les gens qui pensent que les recettes au lemon curd sont  trop sucrées, je vous dis non, quand le lemon curd est fait maison, c’est a vous de juger le taux de sucre que vous mettez dedans, c’est pas comme celui du commerce, ou le gout de sucre est vraiment de trop…

et c’est ce qui est bien dans les recettes qu’on prépare a la maison, on peut changer les quantités, voir même les ingrédients, selon nos envies.

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