gâteau de crêpes au lemon curd
Gâteau de crêpes au lemon curd
bonjour tout le monde,
j’aime beaucoup les gâteaux de crêpes, qui, a lire la recette, on croit que c’est long, mais en effet c’est les gâteaux les plus faciles au monde, et en plus, très moelleux, très fondants en bouche, huuuuuuum
et ici c’est un gâteau que j’ai préparé avec les crêpes au lait de coco, et avec le lemon curd fait maison.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
je ne vous raconte pas cette double saveur de noix de coco et de citron, franchement une délice qu’il fait vraiment gouter.
c’est super facile le montage de ce gâteau, après la cuisson des crêpes, et la préparation du lemon curd, sachant que vous n’êtes pas obliger de réaliser des crêpes a la noix de coco, vous pouvez réaliser des crêpes natures.
alors la j’imaginerai ce gâteau avec les crêpes au Nutella, huuuuuuum chocolat et citron quel délice.
donc comme je vous disais, utilisez des cure-dents pour que le gâteau tient au début, et avant de servir enlevez les.
aussi, quand vous procédez a la réalisation du gâteau et son montage, placez le lemon curd au coeur de la crêpe, et faites ca couche après couche.
a la fin, pressez délicatement pour uniformisez la répartition du lemon curd, ne pressez pas trop fort.
car au moment de la découpe, le lemon curd et encore pressez par le couteau, sauf si comme moi, vous utilisez un couteau électrique, qui coupera le gâteau sans faire bouger la crème a l’intérieur.
gâteau de crêpes au lemon curd
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Ingrédients
des crepes au lait de coco:
Instructions
preparer les crepes au lait de coco:
- tamisez la farine, placez dans un large saladier
- ajoutez le sel, le sucre, la levure et la vanille
- faites un puit et cassez les oeufs.
- Mélangez en commençant par le centre et allez progressivement vers les bords du saladier pour ne pas avoir de grumeaux de farine.
- Ajoutez doucement le mélange lait de coco et lait en battant toujours.
- Faire cuire à la poêle, si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau.
pour le lemon curd:
- battez a l'aide d'un fouet, les oeufs avec le sucre jusqu’a blanchissement.
- Ajoutez le jus de citron, le zeste de citron et la maïzena, diluée dans un peu d’eau.
- Dans une casserole, versez la préparation. Ajoutez le beurre en petits morceaux.
- remuez l’ensemble avec une cuillère en bois, sur feu doux , entre 4 et 5 minute, jusqu’à épaississement,
- à la première ébullition puis retirer du feu, laissez refroidir
- gardez dans bocaux en verre, au frigo pour environ une semaine au réfrigérateur.
montage du gateau:
- c'est facile, il faut juste faire des couches crepes, lemon curd, crepes puis lemon curd et continuez
- piquez avec un cure-dent pour garder le gateau en forme
des cure-dents ( pour tenir le gâteau en place, le temps que la crème au citron prend au frigo, puis les enlever)
vous pouvez garnir votre gâteau avec des fruits de saisons, du zeste de citron, ou juste comme ca.
Pour les gens qui pensent que les recettes au lemon curd sont trop sucrées, je vous dis non, quand le lemon curd est fait maison, c’est a vous de juger le taux de sucre que vous mettez dedans, c’est pas comme celui du commerce, ou le gout de sucre est vraiment de trop…
et c’est ce qui est bien dans les recettes qu’on prépare a la maison, on peut changer les quantités, voir même les ingrédients, selon nos envies.
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Oui
ça a l’air très bon miam miam
ça a l’air très bon miam miam
Emm ychahi ya3tik essaha
magnifique
oui beaucoup
Oui sa doit être très bon
hummm parfait !! bonne journée bises
Que c beau emmmmmmm
waw ! l’eau à la bouche ! miam ça doit être agréablement citronné ! merci pour cette suggestion !
waw ! l’eau à la bouche ! miam ça doit être agréablement citronné ! merci pour cette suggestion !
À faire rapidement Hummm !
Merci
miam miam!!!!merci bizzzz
Hummmmm… c’est terriblement gourmand !
Coucou,
Une merveille ce gâteau j’imagine ça doit être une tuerie. Allah Yatik saha
Bisou
Non mais là, j’en peux carrément plus, quelle tuerie citronnée, je planterais volontier ma fourchette dans ce gâteau des plus alléchant, miam!!!
belle recette gourmande ! j’adore
merci
bon week-end ;D
Un beau gâteau de crêpes bien délicieux !! Vraiment parfait !
Bis
Un gâteau tellement gourmand! Ohlala! Une tuerie! Je t’en pique une belle part au passage! Bises!
Coucou,
sublime ce gâteau, un régal légèrment acidulé, je craque.
Je voulais te signaler que je rencontre des difficultés pour visiter ton blog régulièrement, les nombreuses publicités en bloquent souvent l’accès je ne sais pas si d’autres rencontrent le même problème..
Bisous
Humm le délicieux gateau de crepes,j’en raffole
Un appel à la gourmandise !! bises et bon vendredi 🙂
Salem ma chere soulef ce gateau est parfumé crepes au lait de coco et le lemon curd , humm tous ce que j’aime , bizzz
Une superbe idée de gâteau de crêpes ! J’ai du lemon curd à ne plus savoir quoi en faire en plus… Miam !
Bonne journée !
très sympa belle version
bonjour je trouve votre site genial je l regarde chaque jour j adore tester vos recette peut on remplacer le lemon curd par de la creme patissiere merci
salam alayki! mashaAllah très appétissant j’en mangerai bien une part
superbe ton gâteau de crêpes !!! délicieux !!!
un vrai régal… miam
manue :))
c’est magnifique!!!!