Gateau fondant au chocolat
Ce fondant au chocolat rapide est une délicieuse pâtisserie qui va faire plaisir aux gourmands qui aiment le chocolat.
En seulement quelques étapes simples, et avec 5 ingrédients toujours disponibles dans votre placard, créez ce dessert rapide, moelleux et gourmand.
Un gâteau au chocolat à la texture fondante et au goût intense du chocolat.
Gateau fondant au chocolat rapide
Bonjour tout le monde,
Découvrez comment préparer ce délice chocolaté, un délicieux dessert indétrônable, le fondant au chocolat.
Personnellement c’est mon goûter le plus apprécié, même si c’est un dessert un peu calorique, mais on ne va pas manger ce délice tout les jours.
Le gâteau fondant au chocolat est un dessert divin. Sa texture à la fois moelleuse à l’extérieur et fondante à l’intérieur lui donne cet aspect unique qui fond en bouche comme un nuage.
Si vous choisissez du chocolat noir de qualité, un bon beurre bien savoureux et des œufs frais, vous allez savourer un des meilleurs classiques.
Lors de la cuisson à feu doux, non prolongée de ce gateau, une croûte délicieusement craquante se forme sur le dessus pour garder l’intérieur bien crémeux.
Ce contraste de textures et le goût intense de chocolat en font un dessert irrésistible, souvent accompagné d’une touche de crème glacée, de crème fouettée ou pour plus de gourmandise, de crème anglaise à la vanille.
Le gâteau fondant au chocolat est un incontournable à déguster en dessert au chocolat rapide après un repas rapide du soir.
Préparation du gâteau fondant chocolat maison
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Aujourd’hui, c’est Lunetoiles qui partage avec nous sa recette du delicieux gateau fondant au chocolat.
C’est un gateau au chocolat simple et rapide. Pour préparer un fondant chocolat parfait suivez ces étapes :
– Faites fondre le chocolat au bain marie.
– Dans un saladier, mélangez le beurre fondu et le sucre puis incorporez les œufs et la farine en alternance, en mélangeant bien entre chaque ajout.
– Ensuite incorporez le chocolat fondu.
Vous devez obtenir une pate liquide bien lisse sans grumeaux.
– Versez votre préparation dans un moule au choix, placez au frigo pendant 1 heure.
– Aprés une heure, préchauffez le four à 150°C.
– Faire cuire au four à 150 degrés pendant 20 minutes pas plus !
Si vous prolongez la cuisson, le gateau restera délicieux, mais va avoir une texture sèche.
Des recettes de gateaux au chocolat
Et si vous aimez des variétés de ce bon dessert, vous pouvez voir:
– Le fondant au chocolat aux marrons,
– fondant au chocolat et au beurre de cacahuètes,
– et fondant au chocolat et speculoos.
Gateau fondant au chocolat
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Instructions
- Faites fondre le chocolat au bain marie.
- Dans un saladier, mélangez le beurre fondu et le sucre puis incorporez les œufs et la farine en alternance, en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Ensuite incorporez le chocolat, vous devez obtenir une pate liquide bien lisse sans grumeaux.
- Versez votre préparation dans un moule aux choix, mettre au frigo pendant 1 heure.
- Aprés une heure, préchauffez le four à 150°C.
- Faire cuire au four a 150 degrés pendant 20 min pas plus !
Source: recette de Sarasoumaya sur le forum : ptits bonheurs pâtissiers
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Mon ptit cc en ce mercredi ds les nuages, comme tu vois je suis aller bcp plus loin ds ma visite chez toi et je choisi ce gateau pr le faire aujourd’hui avec mes ptits bouts ki adore le chocolat, donc aujourd’hui je reste avec toi une bonne parti de la journée avec mon + 5 passe une excellente journée, si té ok je le metterais en ligne chez moi avec ton lien, et oui chez moi kan je fé un plat d’une amie je le montre en félicitant la créatrice « toi » en y ajoutant son lien. je suis ravi de t’avoir trouver, une amie du net en plus se sont mes meilleur amies fidele merci pr ton ravissant blog si té ok j’aimerais bcp faire un échange de lien il faut ke mes amies te découvre GGGBZ Gaëlle
il a une belle texture ton gâteau au chocolat et tu as prolongé la gourmandise avec cette crème fouettée. biz,samia
Ce gâteau a l’air super bon et en plus pas de beurre dedans, miammm manue :))
Génial il a l’air trop bon ! Bisous
c’est vrai q’il a l’air bien fondant!!!
Huuuuummmmmm, trop trop bon!!!! ^^
j’ai envie de te prendre une part 🙂
fondant à l’extrême ! et nous avec !
Rcc Bien voilà cé fait il est au four, pr le gouter il sera pret et on t’en dira des nouvelles Bon appetit GBZ Gaelle
allah yaatik assaha ma chère bonne soirée
Bonsoir!! Il est irresistible ce gâteau ya3tik assaha. Bisous**
hum au chocolat moi j’adore
bien tentée chère soulef par ce bon et beau gâteau, merci pour le partage, bises
Whaou!!! quelle texture! j’adore, c’est une vrai tuerie! Bonne journée! bises!
miam .. j’en veux bien pour mon goûter
Très gourmand,effectivement. Bisous. Caro
n’importe quel prétexte est bon pour assouvir ta gourmandise oh la coquine! ici il fait beau alors pas d’excuses plus de gâteaux dégoulinant de crème mais des yaourts à o% lol c’est pas pareil mais je veux rentrer dans mon maillot cet été lol enfin j’aimerai bisous ensoleillés bon week-end
sublime!!!! et mérite un vote 611 avec le mien bien sur bise$
hummmm un fondant qui me plait bcp, bi$$$$ bravo et joumouaa moubarek ma chere
bravo 609 votes ,bonne chance
merci pour cette gourmandise bi$ou$$
.-..-.,-***-,.-.-.¯`° ¯bonjour .-..-.( °_° ),~*`+-..¯`° ¯ ……_,-+~* *~+-,_..`*`)..¯`° ¯ .(_.-~`+~-,__,~ `* * ….^v^ passe une tres bonne journée
hum un délice ton fondant bravo bi$$$$
Hmm ce gâteau m’a vraiment l’air extra! Toujours d’aussi bonne recette!
un pti passage pour te souhaiter une tres belle journée bisous c
ça doit etre bien gourmand,je vois que ça fond!!
bisous!!!
Trop beau ton gateau!
Rien que de regarder la photo, je prends des kilos!
il remplacerait bien mon yaourt 0% que je suis en train de manger!
hummmmmmmm ya soulef uoi dire ya khti je bave devant mon pc
yatik essaha
un vrai régal, je fonds avec lol
Bravo Soulef
Bisous