Gateau Frangipane aux abricots
Gateau Frangipane aux abricots
Salut tout le monde,
J’ai aimé commencer cette nouvelle année musulmane, avec une petite gourmandise, un magnifique gateau bien fondant, très très délicieux, qui n’est qu’à la base de la delicieuse creme amandine, ou Frangipane.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
En tout cas, vous avez de la chance de voir ces photos de ce Gateau Frangipane aux abricots, car il n’en reste plus une miette, tout le monde a mangé à volonté ( faut dire que chez nous, ca n’a jamais été le cas, mes enfants n’aiment trop manger les gateaux, mais celui la, eh ben, ils n’ont pas resisté, et faut dire que c’est réellement bon, ça fond en bouche………………..hum
vous aurez besoin de:
Gateau Frangipane aux abricots
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Ingrédients
Instructions
- prechaufez le four a 180 degres.
- beurrez un moule allant au four de 20 a 23 cm ( le mien etait de 21 cm, et j’ai preferer le chimiser avec du papier de cuisson, et c’etait un moule a base amovible)
- fouettez le beurre et le sucre, jusqu’a avoir une belle consistance cremeuse
- ajoutez l’extrait d’amandes et les oeufs un a un en fouettant sans arret.
- dans un autre recipient, melangez la farine, les amandes et la levure chimique, puis incorporer ce melange tout doucement a la creme au beurre.
- versez ce melange dans votre moule, en essayant de lui donner une surface uniforme avec le dos d’une cuillere
- prenez les abricots, les coupez en deux, et les foncez dans la creme amandine, surface coupee et denoyautee vers le haut
- cuire pendant presque 35 min ou jusqu’a avoir une surfce bien doree.
- laissez tiedir 10 min dans le moule, puis retirez du moule et laissez encore tiedir 10 min sur une grille
- en ce temps, faire chauffer la confiture d’abricote avec 2 c a cafe d’eau, puis garnissez votre gateau avec cette confiture, et parsemez avec les amandes effilees
- degustez…..
je vous conseille vivement cette recette qui est trop bonne et aussi pas trop coûteuse.
hum, ma chère Soulef une vraie merveille ce gâteau frangipane. biz,samia
Ahlan Soulef, j’ai testé ta recette qui est très délicieuse, je viens de la publier http://lacrevetteenchantee.over-blog.com/article-gateau-frangipane-aux-abricots-103408265.html
Merci pour le partage et bonne soirée
Voilà je suis entrain de tester ta recette, j’ai multiplié les doses par 2. Mes enfants me diront s’ils aiment toute à l’heure (ils sont gourmands) moi j’aime beaucoup l’odeur dans la cuisine. PS comment t’envoyer la photo, merci.
toutes mes amitiés.
ça a vraiment l’air super bon… j’essayerais =)
J’ai feuilleté votre blog, il est vraiment très bien fait.
Nous venons d’en créer un avec mon ami, lui est pâtissier et moi future diététicienne, nous essayons d’allier gourmandise et »bien manger ».
Passez nous rendre visite si vous avez du temps.
Merci d’avance
Aurélie
Testé et approuvé ma belle, merci pour cette delicieuse recette !
figure toi que j’en ai fait un à peu près similaire !! l’article paraîtra dans le courant de la semaine prochaine !
Yaatik assaha, ca a l’air delicieux.
J’aime beaucoup les abricots.
Bi$ou$.
ça à l’air bon ça! la frangipane c’et top!
Hummm j’adore le gâteau à base d’abricots et d’amandes, miamm
manue
Également réalisable avec plein d’autres fruits, j’adore.
Huuuuummmm, ça a l’air trop bon!!! ^^
une réussite forcément car les abricots et l’amande font une association toujours réussie
il est délicieux ton gâteau!!!!!!!!
j’en veux c’est sublime
Humm il a l’air délicieux ce gateau!!
je sais que la frangipane et l’abricot vont bien ensemble alors à tester!!!!
Merci, bonne soirée
miammm, ça doit etre délicieux!
dommage la quantité de beurre….
C’est une vraie gourmandise ce gâteau… Amande et abricot vont très bien ensemble !