Gateau Frangipane aux abricots
Gateau Frangipane aux abricots
Salut tout le monde,
J’ai aimé commencer cette nouvelle année musulmane, avec une petite gourmandise, un magnifique gateau bien fondant, très très délicieux, qui n’est qu’à la base de la delicieuse creme amandine, ou Frangipane.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
En tout cas, vous avez de la chance de voir ces photos de ce Gateau Frangipane aux abricots, car il n’en reste plus une miette, tout le monde a mangé à volonté ( faut dire que chez nous, ca n’a jamais été le cas, mes enfants n’aiment trop manger les gateaux, mais celui la, eh ben, ils n’ont pas resisté, et faut dire que c’est réellement bon, ça fond en bouche………………..hum
vous aurez besoin de:
Gateau Frangipane aux abricots
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Ingrédients
Instructions
- prechaufez le four a 180 degres.
- beurrez un moule allant au four de 20 a 23 cm ( le mien etait de 21 cm, et j’ai preferer le chimiser avec du papier de cuisson, et c’etait un moule a base amovible)
- fouettez le beurre et le sucre, jusqu’a avoir une belle consistance cremeuse
- ajoutez l’extrait d’amandes et les oeufs un a un en fouettant sans arret.
- dans un autre recipient, melangez la farine, les amandes et la levure chimique, puis incorporer ce melange tout doucement a la creme au beurre.
- versez ce melange dans votre moule, en essayant de lui donner une surface uniforme avec le dos d’une cuillere
- prenez les abricots, les coupez en deux, et les foncez dans la creme amandine, surface coupee et denoyautee vers le haut
- cuire pendant presque 35 min ou jusqu’a avoir une surfce bien doree.
- laissez tiedir 10 min dans le moule, puis retirez du moule et laissez encore tiedir 10 min sur une grille
- en ce temps, faire chauffer la confiture d’abricote avec 2 c a cafe d’eau, puis garnissez votre gateau avec cette confiture, et parsemez avec les amandes effilees
- degustez…..
je vous conseille vivement cette recette qui est trop bonne et aussi pas trop coûteuse.
un délice ma chère gros bisous ****
ils ont bien raison tes enfants de ce régaler car ce gateau a tous ce qu’il faut pour bisous***
je vais le tester car il me donne trop envie
il devait être terriblement bon, j’adore la frangipane!!!!! un pur délice
Olala qu’est ce que ça à l’air bon ça donne envie d’en manger de suite en plus les photos sont très belles aussi. Merci pour cette recette qui a l’air délicieuse:)
merci beaucoup, bisous
BONJOUR JE L AI ESSAYE AVEC DES POIRES C UN DELICE AUSSI
BISES…
Salem Soulef et rabbi ijibe el chiffa pour ta grippe, je voulais te demander qd tu fouettes le beurre en creme est ce que tu utilises un batteur electrique ou un fouet manuel ?
merci et bonne journee
salut ma chere, j’utilisai un fouet electrique.
J’ai fait ton gâteau and Yummy, it’s so delicious!! Tu le verras bientôt chez moi. Have a nice day!
oh c’est super ma chere, surtout n’oublie pas le lien, vers mon blog, comme pour les rouler, tu as oublier de le mentioner, hihihiih
huuuum ton gâteau je ne vais pas tarder à l’esseyer, j’adore!!! bisous…
il est tres délicieux et super fondant et surtout tres facile a faire
merçi
je te jure, il est magnifique
bisous
hummm mashaa allah , trés bon ce gateau yaatik asaha ma chére.gros bisou
Une beau gâteau bien fondant !!! J’aime la frangipane !!! Bisous
C ‘est encore une belle reussite ce gâteau
au plaisir d échanger
bises paty
Merci pour ce délicieux partage biz
gros bisous ma chere
hummmm super recette sa a l’air trop trop bon
bisous mimi
Bonjour!
Ah j’adore ce gateau, c’est sur que je vais le tester le mélange amande abricot miamiam!!! merci pour la recette, je file voter pour toi
A+ biz
beau gâteau :::: 1 régal !!!! bises
magnifique!!!!!
coucou ! merci pour ta traduction et cette délicieuse recette ! gros bisous 🙂
gros bisous ma chere
j’espere qu’aucun aunglais ne passera apres moi, surement il va bien rigoler
hihihiihi
ayayae une gourmandises de plus dans mes notes
merci pour le coup de coeur!!!
bisous
J’imagine que ça doit être très bon et bien fondant ! Une belle idée à garder.
Bonne année !
ça a l’air bon dis moi !! Sana hijriya sa3ida !
bonne soirée
Sarah
Il est magnifique, un vrai délice !!! Bises
il parait vraiment delicieux!!!!!!!!
merci ma chere il est franchement trop bon
j’adore la frangipane… délicieux gâteau…
merci pour ce beau gateau
Que de douceurs sur ce blog gourmand, je me régale !
Ca a l’air Mmm Mmm Mmmm, surtout que la je jeune alors c une souffrance de regarder ton site, par contre je fais en ce moment ta recette de soupe aux lentilles ;).
Une bonne annee Hijri ma belle Soulef.
saha ftourek ma chere, et bessahtek la soupe qui est un reel delice
bisous
trop beau ! et surement succulent l’alliance abricot/amandes j’adore:)
un vraie délice ma chère gros bisous
Hmm frangipane et abricots un régal!!