gâteau impossible au caramel
gâteau impossible au caramel
bonjour tout le monde,
voila un magnifique dessert connu sous le nom du gâteau impossible au chocolat et crème caramel, que je prépare souvent au Ramadan, et je me suis aperçue que je ne l’ai jamais posté, alors voila une belle occasion qu’on soit inviter chez des amies, je me suis dite je prépare le gâteau et je le prends avec moi….
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Mon amie rigolait du fond de son coeur quand elle m’a vu sortir mon appareil photo, et les morceaux de tissus pour le fond de la photo, hihihihi… prendre des photos avant que les enfants ne débarquent et commencent à demander la plus grande part.
en tout cas, un gâteau avec lequel vous n’allez jamais être déçue, toujours un résultat magique, et un délice incomparable. pourquoi ce gâteau est un impossible, car en fait, vous préparez la première couche, vous préparez la seconde couche, versez cette seconde sur la première, et lors de la cuisson, vous allez voir deux couches distinctes, qui se sont séparé lors de la cuisson. C’est presque comme le principe du gateau magique au café ou le gateau magique a la vanille
gâteau impossible au caramel
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Instructions
- préparez le caramel, dans une casserole, faire cuire le sucre sans remuer, jusqu'à ce que vous obteniez une belle couleur dorée
- versez le caramel dans le moule, que vous vous avez préconisé pour cuire le gâteau ( un moule de plus de 20 cm de diamètre est préférable, en pyrex).
- laissez bien tiédir
- dans le bol du blinder, mixez les oeufs, le lait concentre, le lait et la vanille, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
- versez ce mélange sur le caramel bien froid, et laissez de cote
- passez a la préparation du gâteau, faites chauffer le lait, ajoutez le nescafé, et laissez refroidir
- dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre et la vanille, jusqu'à ce que se mélange blanchisse et double de volume
- ajoutez l'huile et fouettez encore
- introduire le lait au café, tout en mélangeant
- tout doucement incorporez le mélange de farine, cacao et levure chimique.
- versez ce mélange, sur l'appareil de crème caramel... en essayant de versez au milieu
- faire cuire dans un bain marie, au four a 180 degrés pendant 45 min.
- après 45 min, vous pouvez contrôlé la cuisson de votre dessert avec la point du couteau.
- retirez du four, laissez bien refroidir, avant de mettre au frigo pour au moins 4h
- renversez ensuite l'appareil dans un plat, et servir directement...
Très beau gâteau a tester Inchallah,yatik assaha pour la recette
salem ma chere Soulef il est wawooo trop bon yatik el saha bizz bonne soirée
merci beaucoup pour tes recette soulef . j ai essayé ta recette mes le problem que les deux melange tekhltouli ? LE M2LANGE DE CHOUCOLAT ki ferartou tekhlat maa le flan / WACH LAZEM NEDIR WACHEN HYA L ASTUCE BACH JE R2USI F LA RECETTE ;
bonjour, normalement quand tu verses les deux pates elle se melange, mais apres cuisson, tu vas voir les pate separee
Je cherchais une recette de gâteau original au chocolat et au caramel pour l’anniversaire de ma fille, me voilà servie. Merci.
coucou, vendredi j’ai un atelier cuisine au centre et la dame nous propose un gâteau magique je ne c’est pas ci c’est le même. je voulais savoir ci je peut le faire dans un moule en silicone merci
desolee ma chere, je viens tout juste de lire ton commentaire, je pense que oui tu peux le faire dans un moule en silicone, mais il doit etre haut.
Bjr,je l’ai fait ce dessert une puurrre merveille!!!!la prochaine fois je ferais la moitié des ingredients du gateau et la meme quntité du flan ..Merci bcp pour ce partage.
Salam, C’est vrai qu’il a l’air bon! Je vais le préparer pour la famille mais avant de me lancer peux tu me dire quelle vanille faut il utiliser ? L’extrait, sucre vanillé ou des branches ? Merci et bravo pour ton blog que je consulte très souvent
bonjour ma chere, desolee si je n’avis pas repondu a temps, j’etais en vacances, bisous
Trop chouette ! Je vais l’essayer, c’est sur ! Merci, Bises d’Athenes
Bonjour Pour une fete familiale j ai ete tentee de faire ce magnifique gateau magique !!!! mes invites m ont felicites pour ce regal tres leger et super bon !!!! a refaire pour une autre occasion ….. Merci pour cette recette …. la semaine prochaine je le refait …. absolument delicieux …..!!!!!
je suis super heureuse heureuse de lire ca ma chere, gros bisous
coucou ton dessert est magnifique merci dis pour le caramel on met que du sucre sans ajouter d’eau ? jsui nul en caramel du coup je veux pas faire de boulette
salut ma chere, oui pas besoin de mettre l’eau, bisous
J’ai fait ta recette avec beaucoup d’amusement en regardant le four et en effet c’est magique, et surtout très bon !!! cela a surpris tout le monde m^me ma voisine !! je voudrais savoir si on pouvait le faire avec une autre recette de gâteau type génoise ou autre ? merci pour ton site et tes recettes; ramdan karim à tous
SUBLIMISSIME !
Coucou j’ai mis le lien vers ta recette sur le groupe de discussion facebook, en effet un membre avait fait un copié collé alors j’ai enlevé la pcopie de la recette et mis un lien direct vars ta recette ce qui est plus sympa et plus juste pour ton travail. Je te fait un gros bisous…
oh merci ma chere, je n’avais pas vu ca, c’etait quel groupe? merci beaucoup tu es bien gentille.
Salem ma chère Soulef, je te remercie vivement pour nous avoir confié le secret de ce bon dessert que je me suis empressée de réaliser, et ce fut vraiment MAGIQUE! il est léger, délicieux, et frais. Yaatik Essaha.
wellah sincerement rawwwwwwaaaaaaaaaaaaaaa ndirou nch!!!!!
tu est genial ça doit etre tres bon
merci sakina, il est trop bon
oh super ce gateau bonne idée!
Superbe ce gateau, je crois que mon homme va adorer. Merci Chantal http://www.macuisineetvous.com
Waouuu un gâteau à deux texture, miamm je me régale… je garde la recette sous le coude…. bonne journée manue :)))
WAAAAWWW ! Quelle merveille pour les pupilles et les papilles. Bonne idee pour les soirees ramadanesque. A essayer imperativement. Merci
merci ma chere, c’est a dessert qui va bien faire des heureux au ramadan, bisous
à faire très vite!!!!!!merci!
Mmmmhhh c’est très appétissant
hummm j’adore !bisou
Il est magnifique, surprenant, bravo!!! et merci pour la recette!
il est très beau ton gâteau et bien gourmand !!
miam miam miam… Il a l’air drôlement bon en plus d’être beau !
bonjour Soulef, j’ai essayé ta recette, elle est sublime, on a beaucoup aimer a la maison, merci encore.
bonjour, je suis tres heureuse de lire ca, merci
alors la, cette recette c’est le top, un gateau, un dessert, un flan ou crème caramel, tu nous as vraiment bien gâté, merci
ah oui tu vas vraiment aimer
Sympa comme gâteau!
super résultat qui donne envie!