gâteau impossible au caramel

gâteau impossible au caramel
gateau impossible

gâteau impossible au caramel

bonjour tout le monde,

voila un magnifique dessert connu sous le nom du gâteau impossible au chocolat et crème caramel, que je prépare souvent au Ramadan, et je me suis aperçue que je ne l’ai jamais posté, alors voila une belle occasion qu’on soit inviter chez des amies, je me suis dite je prépare le gâteau et je le prends avec moi….

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Mon amie rigolait du fond de son coeur quand elle m’a vu sortir mon appareil photo, et les morceaux de tissus pour le fond de la photo, hihihihi… prendre des photos avant que les enfants ne débarquent et commencent à demander la plus grande part.

en tout cas, un gâteau avec lequel vous n’allez jamais être déçue, toujours un résultat magique, et un délice incomparable. pourquoi ce gâteau est un impossible, car en fait, vous préparez la première couche, vous préparez la seconde couche, versez cette seconde sur la première, et lors de la cuisson, vous allez voir deux couches distinctes, qui se sont séparé lors de la cuisson. C’est presque comme le principe du gateau magique au café ou le gateau magique a la vanille

gâteau impossible au caramel

Amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 8

Ingrédients
  

Caramel:

  • 5 c. à soupe de sucre selon la grandeur du moule

couche de crème caramel:

  • 4 oeufs de taille moyenne
  • 120 ml de lait concentre sucre Nestle
  • 600 ml de lait
  • vanille

couche de gâteau au chocolat:

Instructions
 

  • préparez le caramel, dans une casserole, faire cuire le sucre sans remuer, jusqu'à ce que vous obteniez une belle couleur dorée
  • versez le caramel dans le moule, que vous vous avez préconisé pour cuire le gâteau ( un moule de plus de 20 cm de diamètre est préférable, en pyrex).
  • laissez bien tiédir
  • dans le bol du blinder, mixez les oeufs, le lait concentre, le lait et la vanille, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  • versez ce mélange sur le caramel bien froid, et laissez de cote
  • passez a la préparation du gâteau, faites chauffer le lait, ajoutez le nescafé, et laissez refroidir
  • dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre et la vanille, jusqu'à ce que se mélange blanchisse et double de volume
  • ajoutez l'huile et fouettez encore
  • introduire le lait au café, tout en mélangeant
  • tout doucement incorporez le mélange de farine, cacao et levure chimique.
  • versez ce mélange, sur l'appareil de crème caramel... en essayant de versez au milieu
  • faire cuire dans un bain marie, au four a 180 degrés pendant 45 min.
  • après 45 min, vous pouvez contrôlé la cuisson de votre dessert avec la point du couteau.
  • retirez du four, laissez bien refroidir, avant de mettre au frigo pour au moins 4h
  • renversez ensuite l'appareil dans un plat, et servir directement...
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gâteau impossible au caramel

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104 commentaires

  1. merci beaucoup pour tes recette soulef . j ai essayé ta recette mes le problem que les deux melange tekhltouli ? LE M2LANGE DE CHOUCOLAT ki ferartou tekhlat maa le flan / WACH LAZEM NEDIR WACHEN HYA L ASTUCE BACH JE R2USI F LA RECETTE ;

  2. Bjr,je l’ai fait ce dessert une puurrre merveille!!!!la prochaine fois je ferais la moitié des ingredients du gateau et la meme quntité du flan ..Merci bcp pour ce partage.

  3. Salam, C’est vrai qu’il a l’air bon! Je vais le préparer pour la famille mais avant de me lancer peux tu me dire quelle vanille faut il utiliser ? L’extrait, sucre vanillé ou des branches ? Merci et bravo pour ton blog que je consulte très souvent

  4. Bonjour Pour une fete familiale j ai ete tentee de faire ce magnifique gateau magique !!!! mes invites m ont felicites pour ce regal tres leger et super bon !!!! a refaire pour une autre occasion ….. Merci pour cette recette …. la semaine prochaine je le refait …. absolument delicieux …..!!!!!

  5. coucou ton dessert est magnifique merci dis pour le caramel on met que du sucre sans ajouter d’eau ? jsui nul en caramel du coup je veux pas faire de boulette

  6. J’ai fait ta recette avec beaucoup d’amusement en regardant le four et en effet c’est magique, et surtout très bon !!! cela a surpris tout le monde m^me ma voisine !! je voudrais savoir si on pouvait le faire avec une autre recette de gâteau type génoise ou autre ? merci pour ton site et tes recettes; ramdan karim à tous

  7. Coucou j’ai mis le lien vers ta recette sur le groupe de discussion facebook, en effet un membre avait fait un copié collé alors j’ai enlevé la pcopie de la recette et mis un lien direct vars ta recette ce qui est plus sympa et plus juste pour ton travail. Je te fait un gros bisous…

  8. Salem ma chère Soulef, je te remercie vivement pour nous avoir confié le secret de ce bon dessert que je me suis empressée de réaliser, et ce fut vraiment MAGIQUE! il est léger, délicieux, et frais. Yaatik Essaha.

  9. WAAAAWWW ! Quelle merveille pour les pupilles et les papilles. Bonne idee pour les soirees ramadanesque. A essayer imperativement. Merci

  10. alors la, cette recette c’est le top, un gateau, un dessert, un flan ou crème caramel, tu nous as vraiment bien gâté, merci