gâteau impossible au caramel

gâteau impossible au caramel
gateau impossible

gâteau impossible au caramel

bonjour tout le monde,

voila un magnifique dessert connu sous le nom du gâteau impossible au chocolat et crème caramel, que je prépare souvent au Ramadan, et je me suis aperçue que je ne l’ai jamais posté, alors voila une belle occasion qu’on soit inviter chez des amies, je me suis dite je prépare le gâteau et je le prends avec moi….

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Mon amie rigolait du fond de son coeur quand elle m’a vu sortir mon appareil photo, et les morceaux de tissus pour le fond de la photo, hihihihi… prendre des photos avant que les enfants ne débarquent et commencent à demander la plus grande part.

en tout cas, un gâteau avec lequel vous n’allez jamais être déçue, toujours un résultat magique, et un délice incomparable. pourquoi ce gâteau est un impossible, car en fait, vous préparez la première couche, vous préparez la seconde couche, versez cette seconde sur la première, et lors de la cuisson, vous allez voir deux couches distinctes, qui se sont séparé lors de la cuisson. C’est presque comme le principe du gateau magique au café ou le gateau magique a la vanille

gâteau impossible au caramel

Amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 8

Ingrédients
  

Caramel:

  • 5 c. à soupe de sucre selon la grandeur du moule

couche de crème caramel:

  • 4 oeufs de taille moyenne
  • 120 ml de lait concentre sucre Nestle
  • 600 ml de lait
  • vanille

couche de gâteau au chocolat:

Instructions
 

  • préparez le caramel, dans une casserole, faire cuire le sucre sans remuer, jusqu'à ce que vous obteniez une belle couleur dorée
  • versez le caramel dans le moule, que vous vous avez préconisé pour cuire le gâteau ( un moule de plus de 20 cm de diamètre est préférable, en pyrex).
  • laissez bien tiédir
  • dans le bol du blinder, mixez les oeufs, le lait concentre, le lait et la vanille, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  • versez ce mélange sur le caramel bien froid, et laissez de cote
  • passez a la préparation du gâteau, faites chauffer le lait, ajoutez le nescafé, et laissez refroidir
  • dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre et la vanille, jusqu'à ce que se mélange blanchisse et double de volume
  • ajoutez l'huile et fouettez encore
  • introduire le lait au café, tout en mélangeant
  • tout doucement incorporez le mélange de farine, cacao et levure chimique.
  • versez ce mélange, sur l'appareil de crème caramel... en essayant de versez au milieu
  • faire cuire dans un bain marie, au four a 180 degrés pendant 45 min.
  • après 45 min, vous pouvez contrôlé la cuisson de votre dessert avec la point du couteau.
  • retirez du four, laissez bien refroidir, avant de mettre au frigo pour au moins 4h
  • renversez ensuite l'appareil dans un plat, et servir directement...
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gâteau impossible au caramel

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104 commentaires

  1. 4 stars
    Salut.
    je viens de faire ce gateau magique, il parait tres tres bon, on est tous impatients de le gouter demain apres une nuit dans le frigo. j ai fait un autre gateau ( au droo) qui se mange chaud pour nous faire patienter.
    a demain pour le resultat.

    merci pour la recette.

    1. Bonjour ma chere,
      alors il etait comment le gateau, et je suis preneuse de ton autre recette du gateau ( au droo), j’ai pas compris ça veut dire quoi?

  2. 3 stars
    Bonsoir

    J’ai réalisé votre gâteau magique nous l’avons trouvé très bon sauf que le gâteau au chocolat est trop compact, je pense qu’il faudrait l’alléger et le gâteau serait délicieux
    Merci pour la recette

    1. Salut ma chere,
      je le fais souvent, je n’ai pas eu ce soucis, mais en tout cas, si tu trouves le bon équilibre, je suis preneuse, j’essaierai ta recette avec grand plaisir, et je rectifierai si il le faut, donc j’attends.
      Merci

    2. bonjour je voudrais essayer votre gateau mais quelle genre de vanille faut il? cest du yaourt de la poudre ou des tablette de chocolat vanille?

  3. ce gateau est macha allah je le fais depuis longtemps et je suis heureuse que tu le partages ici sur net ,je vous conseille de le faire faciel à réaliser incha allah

  4. Bonjour, Merci pour cette recette je vais l’essayer mais j’aimerais savoir si c’est possible la cuire normal sans le bain marie. Merci 🙂

      1. salam alaikoum

        je voudrai essayer la recette mais j’ai pas de moule en pyrex, je vais le faire dans le moule a gateau rond, je souhaiterai savoir qoi mettre au dessu pour que sa ne colle pas, papier sulférisé ???

        merci

        1. bonjour ma chere,
          desolee du retard que je prends pour repondre aux commentaires, mais avec le bebe je suis trop prise, alors pour le moule, si c’est un bon moule, ne t’en fais pas ca ne devrai pas coller, car c’est le flan qui devrait etre en bas, bisous

      1. C’était un moule à manqué classique. Finalement, j’en ai fait deux, dans des moules à charlotte et je me suis équipée depuis d’un moule à soufflé

  5. Merci beaucoup
    Demain j’en ferai un autre en remplaçant le lait concentré, par le lait concentré caramélisé
    en espérant avoir un flan avec un gout caramel plus marqué!
    je vous donnerai des nouvelles
    Bon courage

  6. Merci infiniment !
    Ce gâteau est excellent, j’ai respecté la recette à la lettre et ça a très bien marché.
    J’aimerai remplacer le lait concentré sucré par le lait concentré caramélisé, j’espère avoir un flan avec un goût caramel plus marqué!
    Enfin, j’espère ne pas avoir de surprises!
    Bonne chance pour votre examen!

  7. Bonjour,
    Merci d’avoir proposé cette recette, elle me fait saliver depuis longtemps déjà
    alors j’ai décidé de la faire aujourd’hui, il est dans le four
    j’ai deux petits problèmes :
    *** le caramel a complètement durci, est ce que c normal ou bien il doit être liquide même après refroidissement?
    *** Est ce qu’il faut préchauffer le four?
    Merci d’avance pour la réponse

    1. Salam ma chere,
      desolee si je n’ai pas repondu a temps, tres debordee avec mon examen que j’ai passer aujourd’hui…
      alors pour le caramel ca durcit quand tu le mets au moule, mais des que on ajoute les autres ingredients, et ca cuit, on ne va avoir qu’une coloration et un liquide…
      dans toutes les cuisoson le four doit etre prechaufe, c’est bien connu meme si on ne le mentionne pas des fois.
      bisous

  8. Ce gâteau c’est juste une tuerie, moi qui en tant normal rate mes gâteaux même en suivant une recette à la lettre, mais la du premier coup, c’était super bon, à refaire à l’infini….

  9. Salem. Je vous remercie pour votre recette. C’est vrai que c’est magique. Je l’ai essayé 2 fois, une fois, dans un grand moule et l’autre dans des petits ramequins. Le problème c’est que le gâteau(biscuit) est lourd (معجن), pourtant, les mesures et la façon de préparation étaient respectés. Est-ce normal ou le biscuit doit être léger? Comment faire s’il vous plait? Merci encore pour le partage et à très bientôt pour d’autres recettes. Saha Ramdanek.

  10. Bonjour. Yatik assaha.Le gâteau magique a l’air bon, mais, il y aurait peut être un problème, en ce qui concerne la cuisson du biscuit, il cuit plus vite que le flan…Faut-il le couvrir de papier alum? Je vous remercie d’avance…

  11. salem ma soeur je voulé te remerciiii pour tout c recette et de se beau travaille barak allah fik pour ce délicieu dessert franchement té au top bizz

  12. si on doit mesurer le lait concentré avec une cuillère à soupe, cela fera combien de cuillères ???? Cette recette est vraiment délicieuse surtout pour les jours à venir, la chaleur arrive et ramadhan el karim aussi………………CHOUKRAN DJAZILAN CHERE SOULEF