gâteau impossible au caramel
gâteau impossible au caramel
bonjour tout le monde,
voila un magnifique dessert connu sous le nom du gâteau impossible au chocolat et crème caramel, que je prépare souvent au Ramadan, et je me suis aperçue que je ne l’ai jamais posté, alors voila une belle occasion qu’on soit inviter chez des amies, je me suis dite je prépare le gâteau et je le prends avec moi….
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Mon amie rigolait du fond de son coeur quand elle m’a vu sortir mon appareil photo, et les morceaux de tissus pour le fond de la photo, hihihihi… prendre des photos avant que les enfants ne débarquent et commencent à demander la plus grande part.
en tout cas, un gâteau avec lequel vous n’allez jamais être déçue, toujours un résultat magique, et un délice incomparable. pourquoi ce gâteau est un impossible, car en fait, vous préparez la première couche, vous préparez la seconde couche, versez cette seconde sur la première, et lors de la cuisson, vous allez voir deux couches distinctes, qui se sont séparé lors de la cuisson. C’est presque comme le principe du gateau magique au café ou le gateau magique a la vanille
gâteau impossible au caramel
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Instructions
- préparez le caramel, dans une casserole, faire cuire le sucre sans remuer, jusqu'à ce que vous obteniez une belle couleur dorée
- versez le caramel dans le moule, que vous vous avez préconisé pour cuire le gâteau ( un moule de plus de 20 cm de diamètre est préférable, en pyrex).
- laissez bien tiédir
- dans le bol du blinder, mixez les oeufs, le lait concentre, le lait et la vanille, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
- versez ce mélange sur le caramel bien froid, et laissez de cote
- passez a la préparation du gâteau, faites chauffer le lait, ajoutez le nescafé, et laissez refroidir
- dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre et la vanille, jusqu'à ce que se mélange blanchisse et double de volume
- ajoutez l'huile et fouettez encore
- introduire le lait au café, tout en mélangeant
- tout doucement incorporez le mélange de farine, cacao et levure chimique.
- versez ce mélange, sur l'appareil de crème caramel... en essayant de versez au milieu
- faire cuire dans un bain marie, au four a 180 degrés pendant 45 min.
- après 45 min, vous pouvez contrôlé la cuisson de votre dessert avec la point du couteau.
- retirez du four, laissez bien refroidir, avant de mettre au frigo pour au moins 4h
- renversez ensuite l'appareil dans un plat, et servir directement...
j’ai deja vu cette recette, a tester prochainement !!!
Excellente recette
Bonjour, Merci pour cette délicieuse recette. Mon gâteau ressemblait parfaitement au votre et ma famille s’est régalé. J’étais déçu car je voulais faire cette recette hier mais je n’avais pas de lait concentré alors j’ai fais une autre. Les quantités n’étaient pas bonnes et le gâteau non plus. Le votre est bien dosé avec une belle couche de crème excellente. Vraiment je recommande .
comme quoi pas toutes les recettes sur le net sont correctes, perso si je n’aurais pas fait une recette, et si je ne suis pas conquise par le résultat, je ne mets pas sur mon blog.
Bisous
bonjour, j’aimerai essayé de flan maintenant, mais je n’ai pas de lait nestlet, je ne peux pas le replacer par du lait simple?
Bonjour,
Avec cette recette le lait concentré sucré est important mais je vous suggère de essayer ma recette du flan renversé aux la cardamome qui ne contient pas de lait Nestlé
merci pour votre réponse
Binjour svp le moule pour le cake creme caramel c est combiens de cm de diametre 22 ..24 ou 26
Merciii?
je prefere le 22 cm le gateau va etre haut et juste a la bonne taille.
Mercii pour la reponse c tres gentillllle rabi yahafdak..
après avoir testé un tas de recette j’avais renoncé à ce gateau, finalement je suis tombée sur la vôtre et je l’ai suivie à la lettre, c’était vraiment réussi merci infiniment
oh merci un plaisir de lire ton commentaire, bisous
Salut svp puisque je rate toujours mon caramel possible d acheter ds les grand commerce merci
Bonjour, oui si tu en trouves c’est bien.
coucou
mon gâteau est au four là
le gâteau au chocolat va remonter a la surface ? car là on le voit pas beaucoup
j’espère que ça ira , qu’il sera bien depuis le temps que je voulais le faire
j’ai eu un peu de mal a convertir grammes et ml …
et au final, comment est le résultat?
as salamouliki
Le démoulage est facile?
Pas besoin de huiler car il y a le caramel?
Merci