Gateau magique au café

Gateau magique au café
Gateau magique au café

 

Gateau magique au café

Bonjour tout le monde,

Je ne vous raconte pas combien j’aime cette recette du gateau magique, je ne parle pas que de ce gateau magique au café !

Quand j’ai découvert cette recette la première fois, j’en ai fait des versions et des versions.

J’ai commencé par la version ordinaire le gateau magique à la vanille, puis le gateau magique aux myrtilles et ensuite le gateau magique aux framboises, et ils étaient tous aussi bons les uns que les autres.

Y a une autre version de gateau impossible au caramel, celui la était le premier que j’avais fait.

Mais, je trouvais que la génoise forme est une grande couche, qui peut être un peu sèche en bouche.

Malgré tout, reste que c’est un délicieux gateau. Mais à mon avis la nouvelle version est plus légère et on a le choix de décliner ce gâteau selon le gout, pour chaque fois découvrir une nouvelle saveur.

Pour le café dans ma recette j’ai utilisé un café serré de la cafetière, pas du café soluble, pour avoir plus de saveur et plus de gout.

Le gateau magique au café était plus que gourmand, j’avais peur que mes enfants n’allaient pas apprécier le gout du café, donc je ne leur ai même pas dit c’est quoi comme gout, et ils en ont mangé sans aucune réclamation, hihihihi.

Gateau magique au café

Gateau magique au café

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 4 oeufs.
  • 150 gr sucre
  • 125 gr beurre
  • 100 gr farine
  • 15 gr de cacao amer
  • 1/2 litre de lait entier.
  • 2 c. à soupe de café bien serré.
  • 1 pincée de sel.
  • Sucre glace pour la décoration

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 150 ° C.
  • Faites fondre le beurre au micro-onde et le laissez tiedir.
  • faites chauffer le lait avec le café serré.
  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Fouettez les jaunes et le sucre de façon a obtenir une sorte de crème.
  • Ajoutez le beurre tiède en fouettant toujours.
  • Rajoutez le lait aromatisé au café.
  • Rajoutez le sel et la farine et la cacao tamisés sans cesser de fouetter.
  • Montez les blancs en neige avec quelques gouttes de citron.
  • Incorporez petit a petit les blancs en neige a l'aide d'une spatule.
  • Versez la préparation dans un moule à base amovible bien chemisé de papier de cuisson, car la pate est tres liquide, elle ne doit pas couler. sinon un moule en silicone mais il va y avoir un souci lors du démoulage! (diametre 22).
  • Enfournez 50 minutes.
  • Attendez que le gateau refroidisse avant de démouler.
  • Décorez avec du sucre glace.
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24 commentaires

  1. Me voilà finalement en train de finir la ronde autour du café. Je suis contente avec si nombreuses et gourmandes participations des addictes au café et je ne peux que te remercier pour la confiance. Être marraine de l’édition a été un vrai plaisir.
    Alors, je te remercie pour le partage de cette gourmande recette et de m’avoir appris le gâteau magique que je ne connaissais pas du tout ! Les différentes textures dans les photos sont super séduisantes et j’ai hâte de tester le concept À la maison.

  2. Me voilà finalement en train de finir la ronde autour du café. Je suis contente avec si nombreuses et gourmandes participations des addictes au café et je ne peux que te remercier pour la confiance. Être marraine de l’édition a été un vrai plaisir.
    Alors, je te remercie pour le partage de cette gourmande recette et de m’avoir appris le gâteau magique que je ne connaissais pas du tout ! Les différentes textures dans les photos sont super séduisantes et j’ai hâte de tester le concept À la maison.
    Bisous

  3. Tu me donnes envie de le faire. C’est la saison où il y a moins de fruits et où les laitages variés sont les bienvenus
    Bisous et merci Soulef

  4. Je ne fais jamais de gâteau magique (il faut bien une exception ;-)) mais je craque devant ta version, elle est joliment gourmande et j’avoue être une adepte de café !
    Bon dimanche. Bizh. Viviane

  5. 5 stars
    Moi qui ai déjà une belle collection de gâteaux magiques, je ne l’ai pas encore réalisé au café et le tien est superbe!
    Tu me fais plaisir car toi tu as compris que cette cc d’eau ne sert strictement à rien! Elle est issue d’une recette où il y avait certainement 1cc d’eau de fleur d’oranger et lorsqu’elle a été recopiée, la fleur d’oranger a été oubliée et l’eau est restée, ridicule avec tout le lait mais il y en a beaucoup qui recopient sans réfléchir…
    Bon dimanche et merci pour ce défi qui continue toujours de plus belle!
    Bizz