gateau au yaourt marbré moelleux
Gateau au yaourt marbré : la recette facile et gourmande
Le gateau au yaourt marbré est un dessert classique et indémodable.
Facile à réaliser, ce gâteau moelleux est parfait pour un goûter ou un dessert familial.
Dans cette recette, on va voir une version marbrée, qui apportera une belle touche de gourmandise.
Gateau au yaourt marbré
Bonjour tout le monde,
Ce gateau au yaourt marbré et tout moelleux est la meilleure pour un goûter à proposer aux enfants.
On aime beaucoup le gâteau au yaourt à la maison car, il est super moelleux, super fondants et parfait pour un goûter, pour une base de gateau d’anniversaire.
Pour plus de gourmandise, vous pouvez couvrir ce gâteau d’une fine couche de chocolat fondant, ou encore d’un glaçage citronné, pour donner plus de peps à votre dessert !
Ce gateau marbré au yaourt léger et moelleux a fait un grand succés sur ma chaine Youtube.
La recette fut testée et approuvée par plusieurs de mes abonnés.
D’ailleurs j’avais partagé leurs réalisations à plusieurs reprises lors de mes lives.
Essayez cette recette facile du gâteau marbré au yaourt, et dites moi votre avis !
Pourquoi vous allez aimer ce marbré au yaourt ?
- Facile à réaliser : avec seulement quelques ingrédients simples, vous pouvez préparer ce gâteau en un rien de temps.
- Texture moelleuse : le yaourt apporte une texture moelleuse et fondante à ce gâteau.
- Arôme chocolaté intense : le cacao apporte un arôme chocolaté intense et gourmand.
Quels ingrédients pour le gâteau au yaourt marbré ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
- Le yaourt apporte une texture moelleuse et fondante au gâteau.
- Le sucre apporte de la saveur et de la gourmandise.
- Le beurre apporte de la richesse et du moelleux.
- L’huile végétale apporte de la légèreté et de la moelleux.
- La farine donne la structure au gâteau.
- Les œufs apportent de la structure et de la richesse.
- La levure chimique permet au gâteau de lever et avoir une texture aérée.
- Le cacao apporte l’arôme chocolaté au gâteau.
- Le café liquide intensifie le gout chocolaté et apporte une touche d’amertume.
- La vanille apporte une touche de parfum et du contraste au goût du cacao.
Comment préparer le cake au yaourt marbré ?
- Préchauffer le four à 170 °C.
- Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à blanchissement.
- Ajouter le yaourt, le beurre fondu et l’huile et fouetter encore.
- Incorporer la farine tamisée et la levure chimique.
- Diviser la pâte en deux.
- Ajouter de la vanille à une partie de la pâte.
- Ajouter du cacao, du café liquide et de l’extrait de chocolat à l’autre partie de la pâte.
- Beurrer et fariner un moule à bundt cake de 23 cm de diamètre.
- Verser une fine couche de pâte vanillée dans le moule.
- Ajouter une fine couche de pâte chocolatée.
- Alterner les couches de pâte vanillée et chocolatée jusqu’à épuisement de la pâte.
- Cuire au four pendant 40 minutes.
- Laisser refroidir complètement avant de démouler.
Des gateaux et cakes à essayer :
- Gateau fondant chocolat poire.
- cake au mascarpone facile.
- Namandier gateau aux amandes sans gluten.
- cake aux pommes à l’ancienne.
- le gateau nantais.
gateau au yaourt marbré facile
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Ingrédients
Instructions
- préchauffez le four a 170 °C
- fouettez les œufs et le sucre jusqu'à blanchissement
- ajoutez le yaourt, le beurre fondu et l'huile et fouettez encore.
- incorporez la farine tamisée et la levure chimique, incorporez bien le tout.
- divisez la pâte en deux, rajoutez à la première part de la vanille et rajoutez à la seconde part, le cacao, le café liquide, et l'extrait de chocolat.
- beurrez et farinez votre moule ( le mien est un moule à cheminé de presque 23 cm)
- versez une fine couche de la pate vanillée, ajoutez par dessus une fine couche de la pate chocolatée, puis encore une fine couche de la pate vanillée, et encore une autre chocolatée jusqu'à épuisement de la pate.
- faites cuire pendant 40 minutes, ou selon votre four, laisser refroidir complètement avant de le démouler.
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Informations nutritionnelles pour 1 personne
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C’est toujours apprécié un marbré !! bisous
Oui, t’as raison.