gateau au yaourt marbré moelleux
Gateau au yaourt marbré : la recette facile et gourmande
Le gateau au yaourt marbré est un dessert classique et indémodable.
Facile à réaliser, ce gâteau moelleux est parfait pour un goûter ou un dessert familial.
Dans cette recette, on va voir une version marbrée, qui apportera une belle touche de gourmandise.
Gateau au yaourt marbré
Bonjour tout le monde,
Ce gateau au yaourt marbré et tout moelleux est la meilleure pour un goûter à proposer aux enfants.
On aime beaucoup le gâteau au yaourt à la maison car, il est super moelleux, super fondants et parfait pour un goûter, pour une base de gateau d’anniversaire.
Pour plus de gourmandise, vous pouvez couvrir ce gâteau d’une fine couche de chocolat fondant, ou encore d’un glaçage citronné, pour donner plus de peps à votre dessert !
Ce gateau marbré au yaourt léger et moelleux a fait un grand succés sur ma chaine Youtube.
La recette fut testée et approuvée par plusieurs de mes abonnés.
D’ailleurs j’avais partagé leurs réalisations à plusieurs reprises lors de mes lives.
Essayez cette recette facile du gâteau marbré au yaourt, et dites moi votre avis !
Pourquoi vous allez aimer ce marbré au yaourt ?
- Facile à réaliser : avec seulement quelques ingrédients simples, vous pouvez préparer ce gâteau en un rien de temps.
- Texture moelleuse : le yaourt apporte une texture moelleuse et fondante à ce gâteau.
- Arôme chocolaté intense : le cacao apporte un arôme chocolaté intense et gourmand.
Quels ingrédients pour le gâteau au yaourt marbré ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
- Le yaourt apporte une texture moelleuse et fondante au gâteau.
- Le sucre apporte de la saveur et de la gourmandise.
- Le beurre apporte de la richesse et du moelleux.
- L’huile végétale apporte de la légèreté et de la moelleux.
- La farine donne la structure au gâteau.
- Les œufs apportent de la structure et de la richesse.
- La levure chimique permet au gâteau de lever et avoir une texture aérée.
- Le cacao apporte l’arôme chocolaté au gâteau.
- Le café liquide intensifie le gout chocolaté et apporte une touche d’amertume.
- La vanille apporte une touche de parfum et du contraste au goût du cacao.
Comment préparer le cake au yaourt marbré ?
- Préchauffer le four à 170 °C.
- Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à blanchissement.
- Ajouter le yaourt, le beurre fondu et l’huile et fouetter encore.
- Incorporer la farine tamisée et la levure chimique.
- Diviser la pâte en deux.
- Ajouter de la vanille à une partie de la pâte.
- Ajouter du cacao, du café liquide et de l’extrait de chocolat à l’autre partie de la pâte.
- Beurrer et fariner un moule à bundt cake de 23 cm de diamètre.
- Verser une fine couche de pâte vanillée dans le moule.
- Ajouter une fine couche de pâte chocolatée.
- Alterner les couches de pâte vanillée et chocolatée jusqu’à épuisement de la pâte.
- Cuire au four pendant 40 minutes.
- Laisser refroidir complètement avant de démouler.
Des gateaux et cakes à essayer :
- Gateau fondant chocolat poire.
- cake au mascarpone facile.
- Namandier gateau aux amandes sans gluten.
- cake aux pommes à l’ancienne.
- le gateau nantais.
gateau au yaourt marbré facile
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Ingrédients
Instructions
- préchauffez le four a 170 °C
- fouettez les œufs et le sucre jusqu'à blanchissement
- ajoutez le yaourt, le beurre fondu et l'huile et fouettez encore.
- incorporez la farine tamisée et la levure chimique, incorporez bien le tout.
- divisez la pâte en deux, rajoutez à la première part de la vanille et rajoutez à la seconde part, le cacao, le café liquide, et l'extrait de chocolat.
- beurrez et farinez votre moule ( le mien est un moule à cheminé de presque 23 cm)
- versez une fine couche de la pate vanillée, ajoutez par dessus une fine couche de la pate chocolatée, puis encore une fine couche de la pate vanillée, et encore une autre chocolatée jusqu'à épuisement de la pate.
- faites cuire pendant 40 minutes, ou selon votre four, laisser refroidir complètement avant de le démouler.
Video
Informations nutritionnelles pour 1 personne
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Oh ! J’adore cette idée. Bisous.
welcome ma belle.
Délicieux souvenir d’enfance!! merci! Bizz
Merci mon ami.
un classique dont on ne se lasse pas ! bises
exactement ma belle.
Oh le beaux gâteau
Bonne journée
Bisous
Merci ma cherie.
Franchement génial ce gâteau. Je l’ai fait avec ma fille de 3 ans et demi et c’était délicieux! Par contre, le marbré n’était pas très visible m, trop clair, je vais essayer avec du vrai chocolat fondu au lieu de chocolat en poudre la prochaine fois. Mais niveau goût et texture vraiment parfait. Je l’ai recouvert de chocolat et décoré avec des groseilles et des framboises, tout le monde a adoré!
Coucou, des fois c’est la qualité du cacao, j’ai remarqué que des fois de grandes marques le cacao est claire, et d’autres marques qu’on trouve partout le cacao a une magnifique couleur foncée, et donc, le marbré est plus visible. Attention, le chocolat changera completement la texture du gateau.
Bonjour est-il nécessaire de mettre l’extrait de chocolat peut on remplacer par du caramel ?
quel extrait de chocolat?
Bonjour, est il’utile de monter les blancs en neige pour plus de moelleux ou cela ne changerait rien? Pensez vois qu’il est compatible avec une creme au beurre à la pate a tartiner? Bonne journee 😊
non ça ne va rien changer.
Merci pour la recette j’adore
Merci pour cette recette de gâteau marbré, je l’ai réalisé hier, il était délicieux et bien moelleux et identique à la photo ! En plus la vidéo est très bien faite. Bref, on s’est régalés, merci encore et bonne journée !
Bonjour, je suis bien heureuse de savoir ça, si tu as une photo passes la moi, pour la prochaine mise à l’honneur. Merci
Je viens de decouvrir votre blog c genial merci pour Bo’s recettes je viens de faire le cake marbre c bien reussite
ça me fait plaisir de savoir ça
Merci comme toujours à la hauteur bravo
Merci b cps , je l’ai essayé il est très bon , juste que j’ai pas eu la même texture que sur la photos de votre gateau.
Merci pour la video j’adore
Un gâteau tout simple et délicieux, parfait en ce mercredi !
bonjour voila jai fait votre marbre petit sousi avec mon moule trop petit mais le marbre super bon merci encore pour cette recette
Un goûter qui a toujours du succès ! Belle journée, bises
Merci pour la recette je l’ai essayé vraiment c’est un délice
Alah y3tik saha merci beaucoup
Ce que j’aime surtout dans vos recettes c’est le khobz dar sans pétrissage je l’ai adopté j’ai donner la recette à mon entourage j’en fais très souvent kisssss
Ok merci je vais l’essayer j’aime beaucoup le gâteau marbré
tu ne vas pas avoir la meme texture et la pate marron va etre au fond, et tu ne vas pas avoir une beau marbrage
waouuu on adore le marbré, recette à tester…. miammm
manue 🙂
J adore les cakes mmmm
le gâteau parfait pour le gouter!!!! bisous bisous
bonjour j ai vue la video tres bien encore une fois merci pour la video cest plus facile pour moi merci encore
Super
J’ai hâte de voir votre vidéo
J adore merci ma chère
Merci
Ce marbré n’a pas du faire long feu !