gateau moelleux au chocolat a la creme
gateau moelleux au chocolat a la creme
Bonjour tout le monde,
Qui d’entre vous ne fond pas a la vue d’un gâteau au chocolat? Que ce soit un cake au chocolat bien moelleux, ou un gateau moelleux au chocolat sans gluten, un gateau au chocolat au yaourt, ou encore un mouskoutchou au chocolat, pourquoi pas un royal au chocolat…. Tout ces délices nous tenteront toujours. On oublie tout quand on voit du chocolat, n’êtes vous pas de mon avis?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
La recette d’aujourd’hui, est une recette préparée par les soin d’une maman a ses enfants, on sent beaucoup d’amour et de délicatesse en regardant ce joli gâteau moelleux au chocolat a la crème au zeste de citron, couvert d’une couche brillante de ganache au chocolat. C’est la recette de mon amie Wamani Merou, ça me fait réellement plaisir de voir ses recettes sur mon blog, j’espère que vous allez bien la réussir cette recette, quand vous l’essayerez.
gateau moelleux au chocolat a la creme
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Ingrédients
pour le gateau:
- 4 oeuf
- 1 verre de sucre verre de 200 ml
- 2 c a soupe de nescafé reduit en poudre fine et tamisé
- 1 verre de lait
- 1 verre d'huile
- 2 c a soupe de cacao
- 2 verres de farine
- 1 sachet de levure chimique
la creme:
- 1/2 l de lait 500 ml
- 3 c a soupe de sucre
- vanille
- 2 c a soupe de maïzena
- zeste de citron.
ganache au chocolat:
- 200 gr de chocolat à 55% de cacao.
- 200 ml crème fraîche
- 1 noix de beurre
Instructions
- Dans le bol de robot, travaillez les oeufs, le sucre, le nescafé, le lait et l'huile.
- Introduisez délicatement le melange: farine, levure chimique et cacao.
- divisez la pâte en deux moities égales.
- versez chaque part dans un plateau beurré et fariné de 15 sur 30 cm
- faites cuire dans un four préchauffé a 180 degré C, pendant 12 a 15 minutes
- Préparez la crème, en mélangeant tout les ingrédients dans une casserole
- remuez sur feu doux, jusqu'a l'obtention d'une creme onctueuse. laissez de coté.
- préparez maintenant la ganache, faites chauffer la creme fraiche et le beurre sur feu moyen.
- retirez du feu, et introduisez le chocolat, remuez avec une cuillère en bois, jusqu'a ce que le chocolat fond complètement.
montage:
- uniformisez la surface du gateau en coupant le coté bombé.
- prenez le premier gateau ( vous pouvez faire un sirop léger de de 100 gr de sucre avec 100 gr d'eau, et imbibez votre gateau, pour lui donner un coté encore plus moelleux)
- couvrez le premier gâteau avec la crème a la vanille
- placez le second gâteau par dessus, imbibez le avec un peu de sirop, et couvrez le de ganache au chocolat.
- Vous pouvez décorer le gâteau selon votre gout.
Anniversaire Patisserie France Gâteaux Algériens Cuisine Facile Cake Goûter
recette testée et approuvée:
chez Oumabdallah l |
chez Amina Dadou |
chez Malika B |
Bonjour très bonne recette mon Mari qui n ai pas gâteau a beaucoup aimé franchement très bon mais pour la crème au citron très bonne mais j ai dû rajouté un oeuf pour l appaisire
bravo
Coucou ma chère soukef,sachez que j’adore vos recettes,et surtout celle daujourdhui ,le gâteau à l’air appétissant, je vous remercie infiniment ,je voudrais savoir si je peux utiliser la crème pâtissière du marché .encore mille mercis
Bonjour,
Si tu as l’habitude de l’utiliser, ben surement que le résultat va être bien.
bonjour je m appelle Nora votre gâteau et super bon est ce que je peu vous demander un petit un service pour savoir si vous connaissez un un gâteau qui s appelle bous-ou letmesou
Bonjour merci pour ton message
tu parles de ce gateau:
https://www.amourdecuisine.fr/article-boussou-la-tmessou-losanges-fondants-aux-sesames.html
Il est divinement appétissant ton gâteau Soussou. Et la crème sans oeuf, ça me va très bien ; ça permet d’alléger les desserts.
bises☺
Il est superbe bravo Soulef toujours au top
Bisous
il est parfait ! bises
très beau gâteau qu a l’air délicieux ! c’est vrai que j’ai été étonnée qu’il n’y ai pas d’œufs dans la crème ! mais pourquoi pas si cela est aussi bon ! …c’est mieux pour les personnes qui ont du cholestérol !!
merci et à bientôt ♥
Merci ma chère tu es gentille.Bisous
Bonjour
Merci pour ce site qui donne beaucoup d’idées mais malheureusement j’ai essayé le pain libanais mais c’était une catastrophe pourtant j’ai qui la recette à la lettre
super super joli et certainement trop bon, le chocolat quoi 😉 merci pour les kilos qu’on va en prendre de plus hihihi salam
Bonjour Nouha,
hihihihi , j’aime bien ta phrase merci pour les kilos car moi aussi j’en prend .
Le gâteau est trop bon ma chère et sa prend un chocolat de 55% de cacao.Bisous
Merci.
Soulef je veux te demander un service Svp si je peux me permettre.
Avec plaisir Nadia
En faîte je confectionne des gâteaux orientaux et je suis pas très connu par contre t’es célèbre alors si tu connais des gens veulent commander des gâteaux orientaux Stp je suis là ….voilà
je suis algérienne j’habite en Isère de France vers Lyon,Grenoble
Merci beaucoup
bisous
Salam a tous
soulef malgré j’aime pas le chocolat mais je vais essayer cette recette comme même
Merci beaucoup et bonne continuation
Bonne réalisation
salam alakoum! c ‘est un gâteau qui ressemble a 1 ingrédient prés au gâteau que j ‘ai l ‘habitude de faire ( sauf que sa déco et bien plus belle que la mienne hi!hi!) du coup ,je me demande si il n ‘ y a pas d ‘oeufs dans la crème car moi j ‘en mets . c ‘est vraie qu ‘il est très très bonnnn !
Bonjour Hayette.
selon la recette la crème ne contient pas des oeufs. mais si tu mets je pense pas que sa chengera le goût surement sa donne des bonne résultat.
Merci pour cette information.Bonne journée
aaaah du chocolat !! qu’il est beau ce gâteau ! j’arrive, réserve moi une tite part 🙂 bisous Soulef !
Bonjour,
Merci d’avoir partager avec nous ce délice.Exellant travail.
Merci à toi ma belle.
salut, est ce que on peut verser tout dans un seul moule et couper le gâteau
ensuite pour mettre la crème .Merci
Bonjour, ça peut marcher, mais attention le gâteau est super délicat a couper.