gateau moelleux fromage et myrtilles

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gateau moelleux fromage et myrtilles

Bonjour tout le monde,

Un gâteau moelleux bien riche en gout, et en saveur, une recette super facile a réaliser, avec plein de délices. Ce gateau moelleux au fromage crémeux er myrtilles est une réalisation de Lunetoiles, et je suis sure que ça va vous plaire.

Déjà rien quand regardant ce bout juste a cote de la fourchette, j’ai envie de mettre ma dans l’écran, et croquer un bout… et avoir ce moment de dégustation quand la crème de fromage fond en bouche, et quand les myrtilles commencent a éclater et donner ce gout acidulé  sucré, qui se melangera avec le bout de gâteau moelleux et fondant….

alors on met nos tabliers???

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gateau moelleux au fromage et myrtilles

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert, gateau
Portions 12

Ingrédients
  

la pate du gateau

  • 300 g farine
  • 2 petite cuillère rase de levure chimique
  • 100 g sucre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 100 g beurre froid
  • 2 œufs

Creme de fromage

  • 400 g fromage à la crème pour moi un mélange de brousse et de faisselle de chèvre
  • 1 petite cuillère de zeste de citron ou bien d'orange moi personnellement j'ai pas mis
  • 100 g sucre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 sachet de préparation pour flan entremet vanille
  • 250 ml de crème fraiche de 30% pour battre et elle doit être bien froide

decoration:

  • 400 gr de myrtilles

Instructions
 

  • beurrez ou couvrez un moule de 20 x30 cm, d'une feuille de papier sulfurisé

Pate de base :

  • Tamisez la farine avec la levure, ajoutez le sucre, sucre vanille et le beurre coupés en morceaux.
  • Faites sabler le tout entre les mains, pour obtenir un mélange qui ressemble a du sable.
  • Ajoutez les œufs et ramassez la pate.
  • On peut aussi mélanger la pate avec un robot ou bien un mixeur de cuisine.
  • Formez une boule, puis aplatir la boule et la mettre dans le réfrigérateur 30 - 60 minutes.

Creme de fromage :

  • Dans un bol, placez le fromage à la crème, le zeste de citron ou bien l'orange, le sucre, sucre vanille et le sachet de préparation pour flan en poudre et mélangez.
  • Dans un autre bol battre la crème fraiche 30% pour avoir une mousse rigide .
  • Préchauffez le four a 180 °C (th.6).
  • Retirez la pate de réfrigérateur, et l'étalez sur un papier sulfurisé (la pate peut être collante ou bien se déchirer).
  • Ensuite garnir le moule avec la pâte et bien remonter sur les bords.
  • Mélangez délicatement la préparation du fromage avec la crème fouettée et versez la sur la pâte.
  • Saupoudrez avec les myrtilles et enfournez.
  • Cuire pendant 35 minutes, jusqu’à ce que les bords de la pâte soient dorés.
  • Laissez totalement refroidir et placez au réfrigérateur pour plusieurs heures avant de servir.
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39 commentaires

        1. Salut ma chérie, moi je n’habite pas en France, donc je ne connais pas les produits français. En tout cas le fromage est pour la garniture, donc à toi de voir ce que tu aimes comme goût.