gateau moelleux fromage et myrtilles
gateau moelleux fromage et myrtilles
Bonjour tout le monde,
Un gâteau moelleux bien riche en gout, et en saveur, une recette super facile a réaliser, avec plein de délices. Ce gateau moelleux au fromage crémeux er myrtilles est une réalisation de Lunetoiles, et je suis sure que ça va vous plaire.
Déjà rien quand regardant ce bout juste a cote de la fourchette, j’ai envie de mettre ma dans l’écran, et croquer un bout… et avoir ce moment de dégustation quand la crème de fromage fond en bouche, et quand les myrtilles commencent a éclater et donner ce gout acidulé sucré, qui se melangera avec le bout de gâteau moelleux et fondant….
alors on met nos tabliers???
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
gateau moelleux au fromage et myrtilles
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Ingrédients
la pate du gateau
Creme de fromage
- 400 g fromage à la crème pour moi un mélange de brousse et de faisselle de chèvre
- 1 petite cuillère de zeste de citron ou bien d'orange moi personnellement j'ai pas mis
- 100 g sucre
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 sachet de préparation pour flan entremet vanille
- 250 ml de crème fraiche de 30% pour battre et elle doit être bien froide
decoration:
- 400 gr de myrtilles
Instructions
- beurrez ou couvrez un moule de 20 x30 cm, d'une feuille de papier sulfurisé
Pate de base :
- Tamisez la farine avec la levure, ajoutez le sucre, sucre vanille et le beurre coupés en morceaux.
- Faites sabler le tout entre les mains, pour obtenir un mélange qui ressemble a du sable.
- Ajoutez les œufs et ramassez la pate.
- On peut aussi mélanger la pate avec un robot ou bien un mixeur de cuisine.
- Formez une boule, puis aplatir la boule et la mettre dans le réfrigérateur 30 - 60 minutes.
Creme de fromage :
- Dans un bol, placez le fromage à la crème, le zeste de citron ou bien l'orange, le sucre, sucre vanille et le sachet de préparation pour flan en poudre et mélangez.
- Dans un autre bol battre la crème fraiche 30% pour avoir une mousse rigide .
- Préchauffez le four a 180 °C (th.6).
- Retirez la pate de réfrigérateur, et l'étalez sur un papier sulfurisé (la pate peut être collante ou bien se déchirer).
- Ensuite garnir le moule avec la pâte et bien remonter sur les bords.
- Mélangez délicatement la préparation du fromage avec la crème fouettée et versez la sur la pâte.
- Saupoudrez avec les myrtilles et enfournez.
- Cuire pendant 35 minutes, jusqu’à ce que les bords de la pâte soient dorés.
- Laissez totalement refroidir et placez au réfrigérateur pour plusieurs heures avant de servir.
dessert, gouter, cheese cake, fete, patisserie, entremet, Ramadan 2016
Ça a l’air absolument délicieux et gourmand !
il a l’air bon ce gâteau
merci Soulef
bisous et bonne fin d’après-midi
un gâteau tout bon, tout fruité ! bonne soirée
Oh comme il fait envie ton beau dessert Soulef 🙂
Merci pour cette délicieuse recette!
Est-il possible d’utiliser du fromage blanc?
quel formage blanc au juste?
fromage blanc Câlin par exemple?!
Salut ma chérie, moi je n’habite pas en France, donc je ne connais pas les produits français. En tout cas le fromage est pour la garniture, donc à toi de voir ce que tu aimes comme goût.
J’ai
Mis de la faisselle de brebis! C’est super!
oh, ça doit donner un gout magnifique.
Je vous félicite pour votre excellent travail.bonne continuation.je vous embrasse.
avec grand plaisir.
Que cela a l’air bon !! C’est extra toutes ces myrtilles 🙂
Ca a l’air tellement bon!!!
merci
c’est du flan! vous n’avez pas du flan?
Chapeau lunetoile ! et pour toi aussi pour la belle réalisation ! je mets dans les favoris car j’adore ♥ 😉
bisous
Je suis tout à fait d’accord avec toi ma chère ce gâteau est très tentant 😊 Bravo à Lunetoiles et merci à toi pour le partage. Saha shourkom.
Questa golosa ricetta la copio subito… adoro i mirtilli!!!!
huuummm j’en mangerai bien une part !!!
bizz
Wahou qu’il fait envie ce gâteau, un grand bravo à Lunétoiles 🙂 bisous et belle soirée Soulef
Je siais pas si c’est la faon lol mais ça m’a l’air bon alors que j’aime pas gâteaux à base de fromage frais. 😉
Sympa comme idée ! Surtout quand comme moi on adore les myrtilles 🙂
Belle journée,
Gabrielle
c’est malain maintenant c’est moi qui ai envie de manger mon écran!!!! bisous
Que dire, juste que l’introduction de la recette nous donne méchamment envie d’être derrière l’écran et d’y plonger sa cuillère pour la porter à sa bouche. Belle journée
Ah tu sais comment nous tenter!!! 🙂
Encore un gâteau aux myrtilles que je vais te piquer!!
bises
Mmmmm
Huuuum ! Terriblement bon !!!!
Moi aussi!! La myrtille quel délice!!!
merci
J’en veux !
avec grand plaisir, soit le bienvenu
Y-atik el saha Soulef, une belle réalisation
on doit feliciter Lunetoiles pour ce delice.
pour quoi pas, les deux lunetoiles et soulef Bravo
tu es un amour ma chere, et je suis heureuse de t’avoir comme lectrice, bonnee annee 2014
Ce gateau a l’air super bon !!
Un délice ce gâteau au fromage ! Absolument superbe