gateau moelleux au yaourt et au chocolat

gateau moelleux au yaourt et au chocolat

 gateau moelleux au yaourt et au chocolat

Bonjour tout le monde,

Je fais souvent le gateau comme base de gateaux d’anniversaire, et je viens de remarquer que je n’avais jamais poster la recette sur mon blog. Chaque fois je prends le gateau en photos avant la coupe, mais une fois coupé, aucune chance de le prendre en photo, hihihihi. Rien que cette fois, on a coupé le gateau, on a dégusté et savouré nos parts, et j’avais en tête de prendre des photos le matin à l’aise alors que les enfants seraient à l’école, et voila que mon époux me dit, je peux prendre le reste pour mes amis, on va regarder un match de foot ensemble, et ça va être sympa de prendre ça ensemble.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris !

Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

Alors rapidement, et sous la lumière forte  du néon, et juste avec mon téléphone portable, j’ai fait des photos rapide de la coupe, avant que mon époux ne l’emporte, hihihih.

Ce gateau au chocolat est idéal comme base de gateau d’anniversaire, ou juste pour faire rapidement et décorer avec une belle sauce au chocolat, si on a des invités à l’improviste, alors n’hésitez pas à imprimer la recette, et la coller sur votre frigo, elle va vous être utile a n’importe quel moment!

Comme vous voyez cette photo, mon gateau au chocolat était la base d’un joli gateau d’anniversaire que j’ai rapidement décoré avec une crème au beurre  à laquelle j’ai ajouté un peu de mascarpone pour un gout crémeux et une douce touche de salé. J’ai ajouté sur le gâteau des fleurs en sucre du commerce. quand aux dentelles dorées, je les ai préparé et collé en dernière minute, car je ne savais pas si les coller directement a la crème aller faire fondre le sucre. Les feuilles et les petits papillons, sont à base de pate d’amande faite maison, que j’ai décoré avec une poudre paillette dorée.

gateau moelleux au yaourt et au chocolat

gateau au yaourt au chocolat

gateau moelleux au yaourt au chocolat

Amour de Cuisine
4.84 de 6 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 8

Ingrédients
  

  • 1 pot de yaourt naturel
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de Maïzena
  • 1 pot et demi de sucre
  • 1/2 pot d'huile de table
  • 1 sachet de levure
  • 1 pot de chocolat en poudre sans sucre
    Si vous n'avez que le chocolat en poudre sucré ajoutez juste un pot de sucre
  • 3 oeufs

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°
  • Mélanger le yaourt, l'huile et les oeufs
  • Ajouter la farine, la Maizena, le sucre, la levure, et le chocolat en poudre
  • Verser dans un moule
  • Cuire 40 minutes

Notes

pour ma part j'ai doublé les quantités, et j'ai fait cuire le gateau dans trois moule rond de 20 cm chacun. j'ai eu des disques un petit peu haut.
Suivez moi Sur Pinterest 👍

 

gateau yaourt au chocolat super moelleux

     

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




249 commentaires