gateau mousse au chocolat sans gluten
gateau mousse au chocolat sans gluten
Bonjour tout le monde,
Aie aie encore une recette au chocolat, et ce gateau mousse au chocolat sans gluten SVP est juste une tuerie. Apres le gateau fondant au chocolat qui est le préféré de mes enfants, vient ce magnifique gateau mousse au chocolat… Et je vous dis une chose, c’est une bombe, oui une bombe calorique certes, mais on ne va pas résister à ce délice.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Vous pouvez bien sur vous en passez complètement du gateau de base et juste faire la mousse au chocolat en verrines, d’ailleurs c’est ce que je fais souvent quand je n’ai pas envie de passer aux fourneaux, cette mousse au chocolat est juste une bombe.
La recette je l’ai trouvé sur le blog de » une plume dans cuisine » il y a quelques année de cela, et j’en suis restée fidèle, car c’est une recette juste sublime. La mousse au chocolat est une vraie tuerie.
Pour décorer ce magnifique gateau mousse au chocolat, vous pouvez juste saupoudrer de cacao amer, et décorez de fruits. Sinon vous pouvez préparer une ganache au chocolat et la versez dessus sans bien sur la monter, donc pas une ganache montée. Mais personnellement je préfère le gateau juste somme ça, aussi simple et gourmand, c’est vraiment un délice.
Avec cette recette je participer au jeu CMUM dont la marraine cette fois est: Sylvie du très beau blog « La table de Clara ». Ce jeu organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ? »
et Sylvie à choisi le chocolat…. yeah!
gateau mousse au chocolat sans gluten
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Ingrédients
la base du gateau au chocolat:
Instructions
Le gâteau au chocolat
- Chauffer le four à 160°C. Beurrer et chemiser un moule de 22 cm de diamètre, sinon couvrez d'un papier de cuisson
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde. laisser tiédir
- fouetter les œufs et le sucre, introduire le chocolat fondu tout en fouettant
- ajouter le café puis introduire la maïzena tamisée.
- Verser la préparation dans le moule préparé, et enfourner 15-20 min dans le four chaud.
La mousse au chocolat
- Commencer par monter la crème en chantilly, et placer et frais,
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou au micro onde).
- Battre au fouet les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne un peu mousseux (2 mn).
- Verser la préparation au chocolat tiède dans la préparation aux œufs, et bien mélanger quelques secondes.
- Délicatement intégrer au fur et à mesure la chantilly dans la préparation au chocolat, en mélangeant doucement de façon circulaire à l’aide d’une spatule.
- Disposer de façon homogène la mousse sur le gâteau refroidi, et réfrigérer au moins 5 heures avant de découper.
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Merci beaucoup pour votre réponse ! Car j’ai visionné votre vidéo, et j’ai vu du papier cuisson dans le fond du moule mais pas sur les côtés ! Bonne soirée et merci encore !
merci
Bonjour ! J’ai un moule de 24 cm est ce que ça marche ? Faut il chemiser entièrement le moule ? Merci infiniment de votre réponse ! Merci beaucoup de nous faire saliver ! Prenez soin de vous !
Bonjour, pour un moule de 24 cm, vous n’allez pas avoir un gateau aussi haut, et bien sur qu’il faut chemiser tout le moule.
Merci beaucoup pour votre réponse ! Car j’ai visionné votre vidéo, et j’ai vu du papier cuisson dans le fond du moule mais pas sur les côtés ! Bonne soirée et merci encore !
Tu me rends dingue avec tes photos de ce sublime dessert…
Bisous et merci ma Soulef
hihihih, oui c’est une tuerie
Rhooo lala effectivement c’est une bombe de gourmandise et perso, impossible d’envisager de renoncer à la dégustation !!!
Bonne fin de journée. Bizh. Viviane
oui oui impossible, une cuillère appellera une autre!!!
excellent ton gâteau
bisous
merci beaucoup ma chérie
Bonjour, je suis allergique au gluten et vous dites d’utiliser de la crème pour la mousse!!?
Il y a du gluten dans la crème fraîche puis vous dites d’utiliser de la FARINE pour le moule mais il y a du gluten dans la FARINE à moins que vous ayez omis de le précisé.
Bonjour,
à commencer par le moule, je n’ai jamais dis utiliser la farine, car si tu regardes bien ma video, j’utilise du papier cuisson pour cuire la base gateau. et sur la recette c’était une erreur de frappe, que je viens de corriger, car on a toujours l’habitude de dire: beurrer et fariner, donc par erreur j’ai ecris la meme chose, mais si tu regardes la video de la recette, tu vas voir que j’utilise bien un papier de cuisson.
Pour la crème, ici en Angleterre, j’utilise la double cream, qui ne contient pas de gluten, c’est bien mentionner dans la boite que ça ne contient pas de gluten. Désoléé si par chez vous, vous avez des produits laitiers comme ça qui contiennent du gluten.
Merci Soulef pour cette belle proposition.
Je plongerais bien ma cuillère dedans !! 😀
Bises
you are more than welcome
un beau gâteau, tout léger et surtout au … chocolaaaaaat ! slurp !
merci Soulef
bisous et très bon jeudi
C’est une pure gourmandise!