Gateau mousseline ou le chiffon cake
Gateau mousseline ou le chiffon cake
bonjour tout le monde,
voila le gateau mousseline ou le chiffon cake que mon aime le plus, un gateau qui ressemble au mousktouchou algerien si je le suis, ça va être ce gâteau chaque jour, pas besoin de bavarois, ou brownies, ou gâteaux a la crème pâtissière…… ce qui ne m’arrange pas moi, pour alimenter mon blog….. hihihihi
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
et parce que je fais ce gâteau chaque jour, je n’ai jamais mis la recette, ni pris de photos…. mais a la demande de ma belle soeur qui elle aussi a bien aimer , je vais vous le publier.
Gateau mousseline ou le chiffon cake
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Ingrédients
Instructions
- préchauffer le four à 170 ˚C
- séparer le blanc d'oeuf du jaune, dans un saladier battre le blanc d'oeuf avec une pincée de sel, en neige bien ferme, ajouter 2 cuillères à soupe de sucre, et continuer à battre.
- dans un autre saladier, battre les jaunes d'oeuf, ajouter le zeste de citron et la vanille, puis jouter le sucre, attention cette étape est importante, car le fait de mettre le sucre directement sur le jaune d'oeuf, va donner cette mauvaise odeur aux œufs, mais le fait de battre tout d'abord les jaunes d’œuf puis après ajouter le sucre fera disparaître cette mauvaise odeur ( le souffre se dégage des jaunes d'oeuf avant de réagir avec les autres ingrédients quand on le bat tout seul)
- ajouter le lait, puis avec une spatule, ajouter la farine et la levure tamisés et mélanger, enfin ajouter l'huile, incorporer ça bien au mélange,
- ajouter 2 cuillères de blanc d’œuf, mélanger rapidement pour alléger le mélange, puis ajouter le reste du blanc d'oeuf, et l’incorporer délicatement pour ne pas le casser, et pour avoir un gâteau bien aéré.
- fariner et beurrer un moule à kouglof
- verser votre mélange dedans, et placer dans le four 30 min.
- mon four je ne l'allume que du bas, ça permet au gâteau mousseline de bien gonfler.
laisser refroidir un peu avant de démouler.
si vous aimez le gout du chocolat vous pouvez decorer votre gateau avec, un delice.
bonne dégustation
je vous propose aussi:
bonsoir soulef j ai essaiyer ton gateau c est une ressuite totale merci pour tous
ya pas de photos?????
sniff sniff, j’aurais aimer que tu partages ca avec nous, bisous
un classque certes mais reste toujours apprécié
merci et bonne soirée
sympa ton blog je viens de le découvrir, bravo et merci pour ton partage ! salam
Nous aussi on aimes ca la maison soulef, merc i pour ce partages bi$ou$
559 VOTES
Il doit être divinement léger !
j’aime bcp la mie de ta brioche !! PIerre
simple à réaliser merci ma chère bonne journée
hummm trop beau mashallah !!!
j’en reste bouche B
bravoooooooooooooooooo
bisous mimi
BONNE JOURN$4 SOULEF$$
il n y a pas mieux pour le petit dej
merci pour ce magnifique cake
ah le mouskoutchou
le gateau de mon enfance,chaque vendredi pour le gouter,merci soulef
MOELLEUX A souhait
Ton gâteau à l’air super ! Biz
Très joli moi aussi je joint ton mari car j’adore les gâteaux sans crème. soulef je n’ai plus de tes nouvelles!!!.Bisous
merci de nous rappeler le mouskoutchou
j v faire ta recette maintenant qui et un peut differente de la mienne
bizzz
hummm j’ai bien envie d’un morceau avec un verre de lait, yaatik asaha pour cette recette ma chere soulef,bi$$$$ et bonne nuit
salam soulef
ta recette est sublime
merci du partage, bonne soirée
bisouSsssssssss;-)
il est magnifique, merci $$$$$$ bisous
cerait-ce un gâteau qui ressemble à une texture de génoise, par exemple
merci pour la recette
helene
non il est n’est pas aussi sec qu’une genoise.
S’est le meilleur mouscoutchou que j’ai jamais goutté. je le cherche depuis longtemps et à chaque fois c’est le ratage total. c’est la recette par excellence. tésté et aprouvé. Merci
Hi, I like this recipe, Thanks for sharing my dear, have a nice day
oh je fait le même gateau!!
Ca y est Soulef! Je l’ai essaye ton gateau mousseline et toute la famille a adore masha’Allah! Vraiment tres bon et moelleux avec un petit gout de citron miam miam! En plus il est tres leger pour mon regime! Merci encore! Il va devenir un classique chez nous aussi maintenant! Bisous. Imane
Compliqué à prononcer ! Gâteau mousseline c’est mieux lol ! Il a l’air léger. Bisous
ton gâteau est tout simplement supebe!!! la texture est magnifique, un grand bravo soulef
ton gâteau est tout simplement supebe!!! la texture est magnifique, un grand bravo soulef
Ca valait vraiment le coup de le faire :p Bon dimanche
ml
Il a l’air délicieux!
Bises