Gateau mousseline ou le chiffon cake

Gateau mousseline ou le chiffon cake

bonjour tout le monde,

voila le gateau mousseline ou le chiffon cake que mon aime le plus, un gateau qui ressemble au mousktouchou algerien si je le suis, ça va être ce gâteau chaque jour, pas besoin de bavarois, ou brownies, ou gâteaux a la crème pâtissière…… ce qui ne m’arrange pas moi, pour alimenter mon blog….. hihihihi

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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et parce que je fais ce gâteau chaque jour, je n’ai jamais mis la recette, ni pris de photos…. mais a la demande de ma belle soeur qui elle aussi a bien aimer , je vais vous le publier.

Gateau mousseline ou le chiffon cake

Amour de Cuisine
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Type de plat gateaux, patisserie
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

Instructions
 

  • préchauffer le four à 170 ˚C
  • séparer le blanc d'oeuf du jaune, dans un saladier battre le blanc d'oeuf avec une pincée de sel, en neige bien ferme, ajouter 2 cuillères à soupe de sucre, et continuer à battre.
  • dans un autre saladier, battre les jaunes d'oeuf, ajouter le zeste de citron et la vanille, puis jouter le sucre, attention cette étape est importante, car le fait de mettre le sucre directement sur le jaune d'oeuf, va donner cette mauvaise odeur aux œufs, mais le fait de battre tout d'abord les jaunes d’œuf puis après ajouter le sucre fera disparaître cette mauvaise odeur ( le souffre se dégage des jaunes d'oeuf avant de réagir avec les autres ingrédients quand on le bat tout seul)
  • ajouter le lait, puis avec une spatule, ajouter la farine et la levure tamisés et mélanger, enfin ajouter l'huile, incorporer ça bien au mélange,
  • ajouter 2 cuillères de blanc d’œuf, mélanger rapidement pour alléger le mélange, puis ajouter le reste du blanc d'oeuf, et l’incorporer délicatement pour ne pas le casser, et pour avoir un gâteau bien aéré.
  • fariner et beurrer un moule à kouglof
  • verser votre mélange dedans, et placer dans le four 30 min.
  • mon four je ne l'allume que du bas, ça permet au gâteau mousseline de bien gonfler.
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laisser refroidir un peu avant de démouler.

si vous aimez le gout du chocolat vous pouvez decorer votre gateau avec, un delice.

bonne dégustation

je vous propose aussi:

https://www.amourdecuisine.fr/wp-content/uploads/2011/09/cholate-cake-609_thumb11.jpg

 

le mouskoutchou au chocolat

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55 commentaires

  1. S’est le meilleur mouscoutchou que j’ai jamais goutté. je le cherche depuis longtemps et à chaque fois c’est le ratage total. c’est la recette par excellence. tésté et aprouvé. Merci

  2. Ca y est Soulef! Je l’ai essaye ton gateau mousseline et toute la famille a adore masha’Allah! Vraiment tres bon et moelleux avec un petit gout de citron miam miam! En plus il est tres leger pour mon regime! Merci encore! Il va devenir un classique chez nous aussi maintenant! Bisous. Imane