gateau sablé croustillant aux fraises

Gâteau sablé croustillant aux fraises : un délice printanier facile et savoureux

Ce gâteau sablé croustillant aux fraises est un véritable délice qui saura ravir votre petite tribu et vos invités.

C’est un dessert frais et gourmand facile et rapide à préparer.

La pâte du gâteau sablée, fondante et croustillante à la fois, se marie à merveille avec la fraîcheur acidulée des fraises.

Gateau sablé croustillant aux fraises
Gateau sablé croustillant aux fraises

Croustillant aux fraises

Bonjour tout le monde,

Voila la recette du croustillant aux fraises, un gateau sablé parfait pour un goûter en famille ou un brunch entre amis.

Ce dessert irrésistible est une recette qui me vient de mon amie Lunetoiles.

Ce gateau sablé aux fraises est une gourmande façon de profiter des belles fraises de saison.

La recette est super facile à préparer et vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients, qui seront toujours disponibles dans votre placard. 

N’oubliez d’acheter des fraises bien sûr !

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Croustillant aux fraises
Croustillant aux fraises

Quels ingredients pour ce gateau croustillant aux fraises ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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  • Oeufs – assurez-vous qu’ils sont à température ambiante.
  • Sucre en poudre – evitez le sucre cristallisé qui va difficilement fondre dans le beurre.
  • Beurre – crée une texture douce et humide. 
  • Zeste de citron – ça va donner une saveur optimales.
  • Farine tout usage – n’utilisez surtout pas la farine auto-levante.
  • Fraises fraîches – choisissez des fraises de bonne qualité.
Gateau aux fraises
Gateau aux fraises

Comment préparer la recette du croustillant aux fraises ?

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter la farine et le zeste de citron râpé.
  4. Beurrer et saupoudrer de sucre en poudre un moule à tarte.
  5. Verser la pâte dans le moule.
  6. Répartir harmonieusement les fraises par-dessus.
  7. Trancher finement le beurre et le répartir sur les fraises.
  8. Enfourner le gâteau au milieu du four pendant 25 minutes.
  9. Vérifier la cuisson et prolonger si nécessaire.
  10. Laisser le gâteau refroidir avant de le saupoudrer de sucre glace et de le servir.
Recette croustillant aux fraises
Recette croustillant aux fraises

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Dessert aux fraises
Dessert aux fraises
Gateau aux fraises

gateau sablé croustillant aux fraises,

amour de cuisine
Ce gâteau sablé croustillant aux fraises est un véritable délice qui saura ravir votre petite tribu et vos invités.
C'est un dessert frais et gourmand facile et rapide à préparer.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat desserts
Cuisine cuisine facile
Portions 8 parts
Calories 320 kcal

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez la farine et le zeste de citron râpé.
  • Beurrez et saupoudrez de sucre en poudre votre moule, puis y verser la pâte.
  • Répartir harmonieusement les fraises par dessus.
  • Trancher finement le beurre, par exemple à l’aide d’un coupe fromage, puis le répartir sur les fraises.
  • Enfourner au milieu du four pour 25 minutes.
  • Vérifiez bien la cuisson, il m’est arrivé de la prolongée beaucoup plus, car ce n’était pas du tout cuit, cela doit dépendre du four.
  • Laisser le gâteau refroidir, puis saupoudrer de sucre glace pour servir.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Portion: 1partCalories: 320kcal
recette fraises
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23 commentaires

  1. 5 stars
    Il est beau, il est bon, facile et il a été mangé dans un temps record en moins de temps qu’a pris la cuisson.

    Merci!

  2. 5 stars
    je l’ai enfin essayé ce sablé qui n’était pas sablé pour moi la texture n’est pas du tout la meme le mien ressemble à un cake et de là je me suis dit que c normal la pate ne contient pas de beurre comment veux tu qu’il soit sablé alors stp ma chère soulef est ce que c’est une erreur de ta part t’as oublié de mentionner le beurre dans la pate meme parce que j’ai suivi ta recette à la lettre mais j’ai pas obtenu le meme résultat le gout était bon très très bon mais mon gateau n’était pas sablé comme je te l’avais dit il ressemblai à un cake d’ailleurs je t’ai envoyé des photos merci de me répondre et surtout merci pour tout ces partages. bisou

    1. bonjour,il y a bien 50 gr de beurre dans les ingrédients, et quand tu mets le gâteau dans le moule, tu places le beurre par dessus, qui va fondre lors de cuisson et se repartir dans le gâteau, tu as fais ça?

  3. Vraiment c’est croustillant et trop bon.
    Un délice avec ces fraises qui deviennent comme de la confiture.
    Merci à toi et à Lunetoiles.