gateau sablé croustillant aux fraises
Gâteau sablé croustillant aux fraises : un délice printanier facile et savoureux
Ce gâteau sablé croustillant aux fraises est un véritable délice qui saura ravir votre petite tribu et vos invités.
C’est un dessert frais et gourmand facile et rapide à préparer.
La pâte du gâteau sablée, fondante et croustillante à la fois, se marie à merveille avec la fraîcheur acidulée des fraises.
Croustillant aux fraises
Bonjour tout le monde,
Voila la recette du croustillant aux fraises, un gateau sablé parfait pour un goûter en famille ou un brunch entre amis.
Ce dessert irrésistible est une recette qui me vient de mon amie Lunetoiles.
Ce gateau sablé aux fraises est une gourmande façon de profiter des belles fraises de saison.
La recette est super facile à préparer et vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients, qui seront toujours disponibles dans votre placard.
N’oubliez d’acheter des fraises bien sûr !
Vous pouvez voir d’autres idées de recettes aux fraises.
Quels ingredients pour ce gateau croustillant aux fraises ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite |
- Oeufs – assurez-vous qu’ils sont à température ambiante.
- Sucre en poudre – evitez le sucre cristallisé qui va difficilement fondre dans le beurre.
- Beurre – crée une texture douce et humide.
- Zeste de citron – ça va donner une saveur optimales.
- Farine tout usage – n’utilisez surtout pas la farine auto-levante.
- Fraises fraîches – choisissez des fraises de bonne qualité.
Comment préparer la recette du croustillant aux fraises ?
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine et le zeste de citron râpé.
- Beurrer et saupoudrer de sucre en poudre un moule à tarte.
- Verser la pâte dans le moule.
- Répartir harmonieusement les fraises par-dessus.
- Trancher finement le beurre et le répartir sur les fraises.
- Enfourner le gâteau au milieu du four pendant 25 minutes.
- Vérifier la cuisson et prolonger si nécessaire.
- Laisser le gâteau refroidir avant de le saupoudrer de sucre glace et de le servir.
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gateau sablé croustillant aux fraises,
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Ingrédients
- 150 g farine
- 175 g sucre
- 200 g de fraises lavées et équeutées
- 2 œufs
- 50 beurre
- 1 zeste de citron bio ou non traité
- sucre glace pour décorer
Instructions
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine et le zeste de citron râpé.
- Beurrez et saupoudrez de sucre en poudre votre moule, puis y verser la pâte.
- Répartir harmonieusement les fraises par dessus.
- Trancher finement le beurre, par exemple à l’aide d’un coupe fromage, puis le répartir sur les fraises.
- Enfourner au milieu du four pour 25 minutes.
- Vérifiez bien la cuisson, il m’est arrivé de la prolongée beaucoup plus, car ce n’était pas du tout cuit, cela doit dépendre du four.
- Laisser le gâteau refroidir, puis saupoudrer de sucre glace pour servir.
Merci Soulef pour vos bonnes recettes toujours réussies♥
Avec plaisir
Bien bon ce gâteau aux fraises, bisous.
Il est beau, il est bon, facile et il a été mangé dans un temps record en moins de temps qu’a pris la cuisson.
Merci!
je l’ai enfin essayé ce sablé qui n’était pas sablé pour moi la texture n’est pas du tout la meme le mien ressemble à un cake et de là je me suis dit que c normal la pate ne contient pas de beurre comment veux tu qu’il soit sablé alors stp ma chère soulef est ce que c’est une erreur de ta part t’as oublié de mentionner le beurre dans la pate meme parce que j’ai suivi ta recette à la lettre mais j’ai pas obtenu le meme résultat le gout était bon très très bon mais mon gateau n’était pas sablé comme je te l’avais dit il ressemblai à un cake d’ailleurs je t’ai envoyé des photos merci de me répondre et surtout merci pour tout ces partages. bisou
bonjour,il y a bien 50 gr de beurre dans les ingrédients, et quand tu mets le gâteau dans le moule, tu places le beurre par dessus, qui va fondre lors de cuisson et se repartir dans le gâteau, tu as fais ça?
Vraiment c’est croustillant et trop bon.
Un délice avec ces fraises qui deviennent comme de la confiture.
Merci à toi et à Lunetoiles.
Elle va être super heureuse de lire ce message merci
Merci ma chere, bonne journee
Croustillant, moelleux, beau et bon….c’est parfait pour moi!!
n’est ce pas qu’il doit etre super bon
Un délicieux gâteau 🙂 bisous et belle soirée!
merci beaucoup , gro bisous
super justement j’avais qq fraises du jardin , je vais de ce pas le faire , merci du partage !
je le met de côté! il me fait trop de l’oeil celui-ci!!!
Super idée d associer le gâteau, le sable et les fraises! Il doit être délicieux ce gâteau!
merci beaucoup ma chere… et merci pour ton commentaire
Bien tentant ton gâteau! Bonne soirée.
tout comme toi, j’ai envie de le realiser aussi
Rhôoo !! Qu’est ce qu’il est beau ce gâteau!! Je suis conquise!! Bonne soirée
merci pour ton passage sur le blog, et merci pour ton commentaire
un vraie délice
Il me plait beaucoup ton gâteau !!!