gâteau sablé macaron aux cacahuètes
gâteau sablé macaron aux cacahuètes
Bonjour tout le monde,
Voila un super délicieux gateau sablé macaron aux cacahuetes, une recette que l’une des filles a a partager sur notre groupe de cuisine: cuisinez avec amour de cuisine, et car je connaissais un peu le gout de ma chere Lunetoiles, je lui ai passé la recette qu’elle n’a pas hésité de réaliser, en la revisitant un peu, pas coté ingredient, mais plutot coté décoration.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
d’ailleurs voila ce qu’elle m’a dit au sujet de cette recette:
[box type= »shadow » ]* Je n’ai pas du tout mis de la confiture d’abricot entre les deux couches.
* Pour la déco, j’ai opté pour le marbrage avec du chocolat
et son avis au sujet de ce gateau:
En tout cas, encore merci d’avoir partagé cette recette avec moi, je l’aime bien, car elle est simple, facile a réaliser, tu passe pas trop de temps a là préparer, c’est rapide, pour un grand rendement, j’ai pas compté, mais plus de 60 pièces, voir même 80, je peux remplir deux plateau avec ce que j’ai obtenu, et le plus important le goût bien sûr, ils sont très fondant, la pâte sablé tendre et fondante en bouche, on sent bien le goût de la cacahuète hummm, et ça va merveilleusement bien avec le chocolat, ça s’assemble parfaitement[/box]
gâteau sablé macaron aux cacahuètes
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Ingrédients
Pour un plateau (40cm sur 30 cm), vous aurez besoin de :
Pour la pâte sablée :
Pour la couche macaron :
- 3 verre de cacahouètes grillées et moulues
- 1 verre et demi de sucre
- 3 c. à soupe de poudre pour flan goût vanille intense
- 1 c. à café levure chimique
- 6 blancs d'œuf
Décoration :
- 400 gr de chocolat blanc
- 40 à 50 gr de chocolat noir
Instructions
Pour la préparation: vous commencez par la pâte sablé:
- Battez le beurre jusqu'a le rendre pommade.
- Ajoutez le sucre petit à petit en battant toujours.
- Ajoutez les œufs puis la poudre pour flan a la vanille.
- Séchez avec la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte molle et lisse.
vous passez à la 2 ème couche :
- Préchauffez le four a 180°C
- Dans un saladier, mélangez les cacahouètes moulues, le sucre, la poudre pour flan à la vanille et la levure chimique.
- Mouillez avec les blancs d'œuf ( le blanc n'est pas monté en neige) et versez le mélange immédiatement sur votre première couche.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant presque 30 minutes, en surveillant.
vous passez au décor :
- Vous allez procéder comme pour le marbrage du mille-feuille :
- Faites fondre au bain marie le chocolat blanc, puis a part, dans un autre bain marie, le chocolat noir.
- Couvrez-le gateau refroidi avec le chocolat blanc et étaler bien uniformément sur toute la surface du gâteau.
- Puis, mettre le chocolat noir dans une poche a douille, ou un cornet en papier sulfurisé, ou un sac de congélation que vous percerez à l'aide d'un cure dent (attention a ce que le chocolat ne sois pas trop chaud, car sinon, il va faire fondre le plastique, si il est encore chaud attendez qu'il redescende en température) et faites des traits, parallèles, toutes dans le même sens, pas trop vite pour faire de beaux traits réguliers mais suffisamment pour ne pas laisser le temps au fondant et au chocolat de durcir.
- Puis tirer les marques du marbrage avec la pointe du couteau dans un sens, puis dans le sens inverse et continuer ainsi jusqu'à la fin
- Laisser le plusieurs heures dans une pièce froide, jusqu'a ce que le chocolat durcisse.
- Découpez en rectangle, ou carré ou triangle comme vous le désirez.
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C’est quoi la poudre pour flan ?
c’est les sachets avec lesquel on fait du flan
Bjr je voudrai savoir comment vous faites pour étaler la.pate à l intérieur du plateau je ne comprends pas pouvez vous m.expliquer svp merci
c’est une pate sablée qui s’éffrite beaucoup, donc tu mets dans ton plateau et tu etales sur une taille uniforme.
peut on faire ce gâteau la veille?
et doit on le mettre au frigo?
on n’est pas obligé de garder au frigo, c’est des biscuits secs avec une couche de chocolat, ça se garde dans une boite hermétique, et on sépare les couches de gateau avec du film alimentaire pour qu’elles ne collent pas les unes aux autres.
Superbe ! Quelle est la mesure du verre utilisé svp ?
Merci
Un verre de 220 ml ma belle, un verre à eau normal.
c trés bon j l’ai fait
Bonjour
je veux juste confirmer si y a pas de levure , merci
salut, non y a pas de levure… le blanc d’oeuf fera l’affaire c’est un sablé super fondant.