gâteau sablé macaron aux cacahuètes
gâteau sablé macaron aux cacahuètes
Bonjour tout le monde,
Voila un super délicieux gateau sablé macaron aux cacahuetes, une recette que l’une des filles a a partager sur notre groupe de cuisine: cuisinez avec amour de cuisine, et car je connaissais un peu le gout de ma chere Lunetoiles, je lui ai passé la recette qu’elle n’a pas hésité de réaliser, en la revisitant un peu, pas coté ingredient, mais plutot coté décoration.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
d’ailleurs voila ce qu’elle m’a dit au sujet de cette recette:
[box type= »shadow » ]* Je n’ai pas du tout mis de la confiture d’abricot entre les deux couches.
* Pour la déco, j’ai opté pour le marbrage avec du chocolat
et son avis au sujet de ce gateau:
En tout cas, encore merci d’avoir partagé cette recette avec moi, je l’aime bien, car elle est simple, facile a réaliser, tu passe pas trop de temps a là préparer, c’est rapide, pour un grand rendement, j’ai pas compté, mais plus de 60 pièces, voir même 80, je peux remplir deux plateau avec ce que j’ai obtenu, et le plus important le goût bien sûr, ils sont très fondant, la pâte sablé tendre et fondante en bouche, on sent bien le goût de la cacahuète hummm, et ça va merveilleusement bien avec le chocolat, ça s’assemble parfaitement[/box]
gâteau sablé macaron aux cacahuètes
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Ingrédients
Pour un plateau (40cm sur 30 cm), vous aurez besoin de :
Pour la pâte sablée :
Pour la couche macaron :
- 3 verre de cacahouètes grillées et moulues
- 1 verre et demi de sucre
- 3 c. à soupe de poudre pour flan goût vanille intense
- 1 c. à café levure chimique
- 6 blancs d'œuf
Décoration :
- 400 gr de chocolat blanc
- 40 à 50 gr de chocolat noir
Instructions
Pour la préparation: vous commencez par la pâte sablé:
- Battez le beurre jusqu'a le rendre pommade.
- Ajoutez le sucre petit à petit en battant toujours.
- Ajoutez les œufs puis la poudre pour flan a la vanille.
- Séchez avec la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte molle et lisse.
vous passez à la 2 ème couche :
- Préchauffez le four a 180°C
- Dans un saladier, mélangez les cacahouètes moulues, le sucre, la poudre pour flan à la vanille et la levure chimique.
- Mouillez avec les blancs d'œuf ( le blanc n'est pas monté en neige) et versez le mélange immédiatement sur votre première couche.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant presque 30 minutes, en surveillant.
vous passez au décor :
- Vous allez procéder comme pour le marbrage du mille-feuille :
- Faites fondre au bain marie le chocolat blanc, puis a part, dans un autre bain marie, le chocolat noir.
- Couvrez-le gateau refroidi avec le chocolat blanc et étaler bien uniformément sur toute la surface du gâteau.
- Puis, mettre le chocolat noir dans une poche a douille, ou un cornet en papier sulfurisé, ou un sac de congélation que vous percerez à l'aide d'un cure dent (attention a ce que le chocolat ne sois pas trop chaud, car sinon, il va faire fondre le plastique, si il est encore chaud attendez qu'il redescende en température) et faites des traits, parallèles, toutes dans le même sens, pas trop vite pour faire de beaux traits réguliers mais suffisamment pour ne pas laisser le temps au fondant et au chocolat de durcir.
- Puis tirer les marques du marbrage avec la pointe du couteau dans un sens, puis dans le sens inverse et continuer ainsi jusqu'à la fin
- Laisser le plusieurs heures dans une pièce froide, jusqu'a ce que le chocolat durcisse.
- Découpez en rectangle, ou carré ou triangle comme vous le désirez.
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As Salam ahleykoum bravo pour votre site il est au top j’aime beaucoup vos recettes ! En parlant de recette je nest pas bien compris pour la 2eme préparation ! On moule les cacahouètes et ensuite on incorpor les blanc directement ? Cest bien sa où rectifié moi si cela n’est pas la cas merci beaucoup et bonne continuation
oui c’est comme si tu ramassait les mkhabez, cacahuetes moulues et tu ajoutes le blanc d’oeufs liquide.
Salam,
Je voulais savoir si la poudre de flan c’est la poudre pudding ?
Sinon suis je obligée d’en mettre ? Je peux mettre de la vanille seulement ?
Merci pour la réponse
Je ne connais pas la poudre de pudding, mais je crois que ça va etre la même chose…
Miammmm
À dkhalti galbi wallah j’ai pas vu que la publier à faire incha Allah
ca tombe bien j’adore les cacahuetes
Bonsoir je voulais savoir si on peux mettre les amendes
Mais bien sur que tu peux.
Ça donne vraiment envie d’essayer merci beaucoup, pour cet éventail de recettes. Bonne continuation.
Bonjour, pr la pate sablé combien de farine vous mettez?
selon le besoin , jusqu’a avoir une pate qui se ramasse.
Merci pr votre reponse!! C’est ce que jai fais! Je viens de terminer c’est au frais!! Je gouterais ce soir inchallah mais deja à vue d’oeil ça donne envie!! Merci en tout cas pour le partage de vos recettes simples et décieuses! Continuer!! Bsaha ftorek!!
Soraya 😉
avec grand plaisir
Salam alikom, toujours au top avec vos recettes et ce gâteau me tente bien pour l’aïd. Pouvez vous SVP me dire si le sucre pour la pâte sablée et la couche à macaron c’est du sucre glace ou cristalisé ?
Continuez à nous épater avec vos délicieuses recettes. Saha ramdhankom.
le sucre en poudre c’est le sucre cristallisé.
merci pour votre réponse.
Je suis entrain de preparé ce gateau! j’ai hate a diguster !
Salut ma chere, tu me diras le resultat
Salam, avec cette chaleur a ton avis le chocolat va tenir? Autrement je garde cette recette quand il fera moin chaud merci pour reponse je voudrai le faire pour l aid
c’est toujours comme ca les gateaux au chocolat, surtout si le chocolat n’est pas de bonne qualité.
Il a l’air bon je vais le faire et je vous rendrer la reponse
Bonjour, j’ai testé le gateaux mais j’ai eu un problème dans la découp des morceaux la pate à sablé à tout cassé pouvé vous m’aidé à comprendre pourquoi? Merci
Bonjour ma chere, je crois que tu as mis un peu trop de farine, du coup la pate etait un peu dure.
Salem. Merci pour ta recette! En revanche, quand tu indiques ‘ »poudre de flan », s’agit-il du flan pâtissier ou du flan classique ? , merci pour ta réponse.
salut ma chere, c’est le flan classique
de quoi on peut remplacer le flan parceque je ne le trouve pas dans les gros surfaces
c’est pas vraiement necessaire, car c’est juste pour le parfum
Houps, j’ai la réponse
Le plateau est de quelle dimension?
Saha fetourek, stp es que je peut faire une couche de confiture entre les deux autre couchemerci pour la réponse
Bonjour ma chere, ca va etre un choix
Bonjour je voulais savoir es le vert à mesure ou à thé
une verre de 220 ml
Salam soulef tu n’a pas répondu a ma question j’aimerais savoir la contenance de ton verre je te remercie d’avance
mon verre est un cup anglais, et le cup mesure 240 ml
Tout est réuni pour faire un gâteau succulent ! la cacahuète entre dans le top 3 de mes fruits secs préférés avec la noisette et l’amande 😉 et je te parle même pas du macaron lol
Bisou Soulef
Salam soulef je voudrais connaître la contenance de ton verre merci
240 ml
hummm ! cela doit être trop bon et pas trop compliqué !!Merci pour le partage , je le mets en lieu sur .♥
humm un délice !!! c’est possible de remplacé les cacahuètes par les amandes ?
bises
ils sont parfaits ! bises
Salam ma belle !
Ils sont magnifique ! Et sûrement très bon !
hummm elle est parfaite cette recette pour l’aid, surtout avec les amandes qui sont montées en flèche, merci pour ce plaisir j’adore les recettes de Lunetoiles, je les réussi tous, et merci à toi Soulef aussi!
bonne soirée, bises
salam alakoum! quelle créativité , bravo lunetoile .merci soulef
Chaque jour je visite votre compte je ne peux passer une journée sans ……et bien je les essais. ….merci beaucoup bent bladi
Avec plaisir , merci a toi ma belle