Gateau salé / pain au fromage
Gateau salé / pain au fromage
Bonjour tout le monde,
Le gâteau salé ou le pain au fromage est un accompagnement délicieux et populaires qui combinent à la fois la texture moelleuse du gâteau ou du pain et la saveur savoureuse du fromage.
Cette préparation est appréciée en apéritifs, pour des pique-niques, pour un brunch ou tout simplement pour une collation gourmande.
Ce délicieux et super moelleux pain au fromage, que je préfère appeler gateau salé, car c’est un pain sans levure boulangère, sans pétrissage, sans beaucoup d’eau, mais plutôt beaucoup d’oeufs….
Alors à votre avis n’est ce pas un gâteau salé?
un gateau salé qui va super bien accompagner vos soupes, et être une base d’amuses bouches ou alors en apéritifs…
Gateau salé pour accompagnement :
Le gâteau salé, souvent appelé cake salé, est une variation salée du gâteau traditionnel.
On le prépare en mélangeant divers ingrédients salés par exemple en ajoutant des légumes, de la viande, du poisson, des herbes aromatiques et bien sûr, du fromage.
Cette combinaison d’ingrédients donne au gâteau salé d’une grande richesse de saveurs et d’une texture agréable à la dégustation.
Cette préparation est polyvalente et peut être adaptée en fonction des préférences individuelles.
On peut ajouter différentes sortes de fromages pour varier les saveurs, incorporer des épices ou des herbes aromatiques pour relever le goût, ou encore ajouter des légumes pour une touche de fraîcheur.
Comment préparer le gateau salé ou pain au fromage ?
– Préchauffer le four à 180 ° C.
– Huilez un moule en pyrex allant au four, ou alors chemisez
– Mélangez tout les ingrédients secs avec le beurre mou.
– Introduisez les herbes et les olives.
– Fouettez les oeufs et le lait
– Enlevez 2 c a soupe de ce mélange ( pour décorer le pain)
– Ajoutez le mélange liquide aux produits secs.
– Versez ce mélange dans votre moule, c’est un peu collant, essayez de l’arranger avec vos mains juste un peu mouillés.
– Décorez avec le mélange oeufs lait que vous avez garder
– Parsemez par dessus les herbes de votre choix ( pour moi c’était: persil séché, origan, ciboulette séchée, et un peu de graines de nigelle)
– Cuisez entre 35 a 40 minutes
Gateau salé ou pain au fromage
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Ingrédients
- 3 verres de farine 240 ml la capacité du verre
- 2 c. à café de levure chimique
- 1 1/4 c. à café de sel
- 1 verre de fromage parmesan râpé
- 1 verre de fromage cheddar râpé mozzarella ou tout autre fromage de votre choix
- 4 c. à soupe de beurre ramolli
- 1/2 verre de ciboulette hachée fraiche si possible, pour moi c’était de la ciboulette séchée
- 1/2 verre de tomates hachées
- 1/2 verre d’ olives vertes dénoyautées coupées en rondelle.
- 3 gousses d'ail écrasées
- 4 gros oeufs
- 3/4 verre de lait
Instructions
- Préchauffez le four à 180 ° C.
- Huilez un moule en pyrex allant au four, ou alors chemisez
- Mélangez tout les ingrédients secs avec le beurre mou.
- Introduisez les herbes et les olives.
- Fouettez les oeufs et le lait
- Enlevez 2 cuillères à soupe de ce mélange ( pour décorer le pain)
- Ajoutez le mélange liquide aux produits secs
- Versez ce mélange dans votre moule, c’est un peu collant, essayez de l’arranger avec vos mains juste un peu mouillés.
- Décorez avec le mélange oeufs lait que vous avez garder
- Parsemez par dessus les herbes de votre choix ( pour moi c’était: persil séché, origan, ciboulette séchée, et un peu de grains de nigelle)
- Cuisez entre 35 a 40 minutes
pain, aperitif, amuse bouche, apero, fromage, parmesan, noel, fete
J’adore les cakes salés et celui là a l’air pas mal!!!
mrc ma belle
Ça a l air tré gourmant j aime bi1 l salé
Ça a l air tré gourmant j aime bi1 l salé
Cest facile à faire. Merci.
et le régime hhhh baaaa7777
et le régime hhhh baaaa7777
une pièce svp hhh 😀
une pièce svp hhh 😀
une pièce svp hhh 😀
Merci
Merci
Merci
Svp
Svp
Svp
Je ve la recette
Je ve la recette
Je ve la recette
Intéressante recette !
J’attendais cette recette avec impatience lol,depuis que tu as dis une recette à venir,merci pour le partage
Bisou
c’est bien tentant, on dirait un cake miammm
il a l’air trop bon!!!!!!
trop bon bon weekend ma chere soulef bises
je n’ai envie que d’une chose c’est d’essayer ta recette et le plus vite possible !
Oh que c’est beau et assurément délicieux! J’adore évidemment! Je t’en pique une belle tranche! Bises!
il doit ^etre délicieux ce pain au fromage … en tout cas il est très beaux !!!
c’est vrais c’est un gateau salé j’adore bravo ma belle!!
je vais noter!!
bises
magnifique!!1
la vidéo n’as pas de son?
bonne journée.
oui ma chere, c’est la policie de youtube, sinon la video est supprimee, j’ai eu ce probleme avec beaucoup de videos parreil, droits d’auteurs. bisous
humm avec le fromage ce pain est moelleux et bien parfumé, maim
bon dimanche
manue 🙂