gateau sans cuisson, Bniouen
bonjour tout le monde,
qui n’aime pas faire un gateau en deux minutes, sans se casser la tete dans la cuisson, et la surveillance de son gateau, en plus d’avoir une gourmandise , simple savoureuse, et vraiment trop bonne. donc je partage ici avec vous un gateau que j’aime toujours preparer a toute occasion.
les ingredients:
- 2 boites de biscuits (en Angleterre c’est tea biscuit ou meme digestive biscuit, en France c’est les gâteaux LU)
- du beurre ramolli
- du miel selon le goût
- halwat turc ( je dois chercher son nom en français, mais c’est une sorte de pâte de sésame bien sucre, j’aime bien ça) voir la photo
- du cacao
- une boite de chocolat noir
- des cacahuetes concasse ou des amandes ou noix, pistaches (tous ça est facultatif) pour moi des pistaches
donc on commence par ecraser les petits gâteaux (biscuits) au blinder.
et on ajoute après le cacao, et la halwat turc, on mélange tout bien.
on ajoute le miel, les pistaches concassés et le beurre tendre et ramolli.
on mélange bien, on ajout le miel selon le goût, et le beurre jusqu’a ce que la pâte devient maniable.
attention a ne pas trop en mettre.
on met le mélange dans un plateau, qu’on peut mettre au réfrigérateur, et on étale notre pâte, a la main jusqu’à avoir une hauteur qui va de 3 a 4 cm.
on place le chocolat au bain marie, pour le faire fondre, et on couvre notre gâteau.
vous pouvez décoré le dessus du chocolat avec de la noix de coco, ou des cacahuetes, ou autre.
on place au frais. quand la pate devient plus solide, on coupe en losanges, et on place nos petits délices dans des caissettes.
bon appetit
Lunetoiles attend votre soutiens, en votant pour elle :
allez voter pour elle ici
merci
BONJOUR
JE NE CONNAISSEZ PAS CE GATEAU
IL ET TRES JOLIE A VU D’OEIL….
MAIS JE NE VOIE PAS LES GATEAUX DE LU SUR LA PHOTO
MERCII
c’est un example, car ici en angleterre on n’a pas les gateaux Lu, generalement c’est le degestive, et donc, j’ai citer des examples pour chaque pays
Trés bonne idée de nous proposer ce gâteau sans cuisson, merci
bisous
http://fse.castanet.free.fr/33-memdessert.html#zlabia et pourtant cest vrais madame chercher bien il ya plusieurs blog qui le confirme jai dis sa parceque metekda khti je le savais depuis que jetais petite .merci hbibti
Merci pour cette jolie recette très très gourmande !! bises
Coucou c baptiste. C une super idée Soulef, et le résultat a l’air super top. merci pour le partage. Bizz et bon dimanche
pratique sans cuisson..et ça m a l’air délicieux!! bonne soirée++
on s’en lasse jamais de ces gateaux là merciiii!
bonjour khti halwet etourk en fracais hiya caca pigeon .ya3tik essaha 3la hed les recettes rabi y3ayechlek wlidetek .digestiv michi hedek le biscuit la boite rouge parceque il ya en belgique aussi.merci.
hihihihi
caca pigeon en Algerie, mais je ne crois pas que les francais l’apeleront comme ca, d’ailleurs je viens de voir sdur google et caca pigeon est un autre gateau
degstive, normalement oui, mais en tout cas tu peux mettre n’importe qu’elle autre biscuit
hum j’adore! sans cuisson en plus c’est le top!
Rho!!! géniale tes petit gâteau….
Bisous et bon weekend
super cette recette §pierre
machallah 3lik
t’es la meilleur .gros bisou.
hmmm , lah ya3tik saha.merci pour cette délicieuse recette
merci soulef pour cette belle recette, gros bisous et douce nuit
Merci Soulef pour ce beau partage!!
J’avoue avoir delaisse ton blog ces cerniers jours, au fait g delaisse le net car c l’anniversaire de ma fifille demain, alors je suis a fond ds le gateau hihihi, et je ne sais pas ce que cela va donner 🙂 si c bon je te file la recette, si c rate a la poubelle 🙂
le gateau sans cuisson j’adooooore simple et rapide. bise
uuuuuuuum
alors là, je dit bravo !
bizzz
très belle recette !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂
Bonsoir soulef
Ya3tik assaha mes enfants adorent le bnienne je garde ta reette
Bisous et**
Très bonne question: qui n’aimerait pas avoir un gâteau vite fait bien fait!!!
Je te remercie pour cette délicieuse recette, lah yahafdhak.
Joumou3a moubaraka.
simple,facile à préparer et sûrement délicieux,j’aime beaucoup,merci du partage!!
Bises et Bon week end!!
miammm , quel délice!!!!
merci ma chere
gros bisous
Je trouve l’idée extra de faire des gâteaux sans cuisson, j’en ai déjà repéré quelques unes sur ton blog…
merci !!!
manue
salem soulef, je prépares mes valises pour partir en algerie c 1 premiére pour adam(4 mois) mais pour zohra c la 2 éme j’y hatte d’y arrivé la bas et voir mes parents et dans 1 mois je vais assister au mariage de ma soeur on a déja piqué quelque recettes de gateaux de ton blog, j’espére que tous passe bien surtout que les petits ne tombent pas malade mes parents ont construient une maison de vacance a boudouaou hlaymya j’éspéres quand se rencontrera un jours la bas ,et pour le bniwen moi j’utilises des petit beurres commes biscuits et je mis une 3 éme couches au milieu avec du chocolat blanc , poudres d’amandes ou noix de coco sa donnes une variation des gouts de chocolat et couper en petits losange c trés trés beau et bon, bonne continuation et a la prochaine un grand merci Soulef
salam Zahra, bon voyage, passes voir ma meme et passes lui mon grand bonjour, nous c’est a beni Adjel, donc pas trop loins les un des autres
dommage moi je descends en juillet, donc peut etre toi tu seras deja de retour, sinon bonne fete, rabbi yehaniha et laisses moi une part des gateaux
bisous
Huuuuummmmmm, j’adore!!! ^^
Moi, je le verrai bien avec des cacahuètes concassées… Hummmm !
C’est supra appétissant j’ai hâte d’y gouter lol
salut ma chere
ce gateau ce fait au pif, pour le miel et sucre, tout depend des biscuits que tu utlises, donc tu peux goutter et savoir si tu peux ajouter plus. pour le beurre aussi, tu ajoutes a vu d’oeil dependant du miel, pour avoir une pate bien mouilli entre miel et beurre, et qui se tient bien, bisous
Assalamu alayki, la boite de chocolat c’est du chocolat en poudre? Quelles sont les mesures pour tous les ingrédients? Merci!
non le chocolat c’est le chocolat en carre qu’on fait fondre, les ingredients en verite, c’est un gateau a faire au pif, car tout dedans depends du biscuit, il est gras, il est sucre, donc il faut goutter, pour ajuster, sachant que il est sans cuisson, donc on peut goutter au fur et mesure avec chaque ajout
Il faut que je teste ça a l’air trop bonnnnn !!!
merci et bon vendredi