gateau sans cuisson, doigts au chocolat
gateau sans cuisson doigts au chocolat
Bonjour tout le monde,
Pour les grands fans des recettes de gâteaux sans cuisson, voila un gâteau sans cuisson doigts au chocolat.
Des gateaux faciles et rapides que je préparai souvent comme gateaux de Aid el fitr avant de me lancer dans l’aventure du blog.
Mais je ne prépare pas ces gâteaux que pour l’Aïd!
C’est la recette qui me sauve toujours quand je dois recevoir des amies et que je n’ai pas le temps de préparer et cuire des gateaux.
Pour quoi? Par ce que j’ai toujours les ingrédients dans ma placard!
Pas besoin d’oeufs, pas besoin de farine, pas besoin d’allumer le four…
Il suffit juste de biscuits de commerce ou sinon des restes de biscuits fait maison, qu’on va écraser puis ramasser avec du beurre et de la confiture de votre choix, pour couvrir avec du chocolat!
Ces gateaux sans cuisson, ou ces doigts au chocolat tout gourmands accompagnent magnifiquement un bon thé à la menthe.
Bien sûr, vous pouvez donner n’importe qu’elle forme à ces gateaux sans cuisson.
Mais cette forme de cigares donne un look bien plus beau.
Un gateau sans cuisson au chocolat
Ce gâteau au chocolat sans cuisson est super économique.
Une recette anti-gaspillage avec des ingrédients qui se trouvent dans chaque maison et à la portée de tout le monde.
Et le plus important, c’est qu’on peut adapter la recette selon nos goûts et ce qu’on a à la maison.
Dans cette recette, j’ai utilisé des biscuits de commerce.
Mais à l’époque ma mère faisait ce genre de gâteaux comme les bniwen aux speculoos par exemple, avec les biscuits cassées ou ratés comme:
- Les croquets,
- Les sablés
- Halwat tabaa,
- Ou les galettes aux cacahuètes…
C’est pour ça comme je vous ai dit ces gâteaux sont considérés comme des gâteaux anti-gaspillage, des gâteaux recyclage, hihihi
La recette facile et rapide des doigts au chocolat, gateau sans cuisson:
Ces doigts au chocolat sans cuisson, je le prépare souvent le dernier jour du ramadan.
Après avoir fait le glaçage de mes arayeches ou mkhabez…
Après avoir coller mes sablés à la confiture…
après avoir retirer ma baklawa du moule et la ranger dans des caissettes puis dans une boite
Et Après avoir aussi ranger le makrout dans la boite.
Le dernier jour du ramadan, je repasse dans mon placard, pour voir tout ce qui me reste, tout ce que je dois utiliser avant expiration comme biscuits, halva turc, amandes concassées, confiture, et je fais mes gâteaux sans cuisson.
tout ce qui est comestible je le mets dedans:
– Les restes de la farce de baklawa qui tombe par-ci ou par là quand je suis entrains de la ranger,
– Les pièces de gâteaux ratés….
– La petite poignée de cacahuètes grillées qui est resté dans une jarre… tout quoi!
Et c’est ainsi, qu’on fini nos délices avec des gâteaux sans cuisson, que les enfants apprécient beaucoup d’ailleurs!
Comment préparer ce gateau sans cuisson?
– Dans le bol d’un blinder, écrasez les biscuits en poudre, ajoutez la noix de coco puis incorporer le beurre.
Vous pouvez aussi écraser les biscuits en les plaçant dans un sac de congélation et écrasez avec un rouleau patissier.
Ou placez les biscuits dans un large saladier et écraser avec un verre.
– Ramassez la pate avec la confiture jusqu’à avoir une pate qui se ramasse en boule.
Vous pouvez utiliser n’importe quelle confiture, vous pouvez même utiliser du Nutella, du lait concentré sucré, du caramel, et ajouter un peu de miel pour un coté sucré.
Sachez que vous pouvez à tout moment goûter la préparation, pour voir si vous avez envie d’un gout plus sucré.
– Préparez des boudins ou des doigts de 8 cm de long, et de 2.5 cm de diamètre.
Je pèse des boules de 30 grammes que je forme en boudin, c’est bien plus facile.
– Placez au frigo pendant 1 heure, pour que la pate ce tient bien.
– Faire fondre le chocolat au bain marie,
– placez les doigts sur une grille ou en les espaçant sur un plateau, et couvrez les tout doucement avec le chocolat fondu à l’aide d’une cuillère.
– Saupoudrez la noix de coco sur les côtés, avant que la chocolat ne se fige, laissez bien prendre le chocolat.
– faire fondre 2 à 3 carrés de chocolat et placez les dans un cône en papier de cuisson ou alors un sachet et passez sur les gâteaux pour dessiner des traits.
– Laissez encore figer, et placez les dans des caissettes, dans un endroit frais.
Pas au frigo sinon vous allez avoir des points d’humidité sur le chocolat).
– Se conserve 3 à 4 jours dans une boite hermétique dans un endroit frais.
Ou 1 à 2 semaine, dans une boîte bien fermée au réfrigérateur.
Regardez le lien, pour plus de gateaux sans cuisson.
gateau sans cuisson, doigts au chocolat
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 1 boite de biscuits secs 250 gr
- 1 verre noix de coco 100 gr
- 5 c. à soupe beurre fondu
- confiture
- chocolat noir pour la décoration
- noix de coco pour la décoration
Instructions
- Dans le bol d’un blinder, écrasez les biscuits en poudre, ajoutez la noix de coco puis incorporer le beurre.
- Ramassez la pate avec la confiture jusqu’à avoir une pate qui se ramasse en boule.
- Préparez des boudins ou des doigts de 8 cm de long, et de 2.5 cm de diamètre.
- Placez au frigo pendant 1 heure, pour que la pate ce tient bien.
- Faire fondre le chocolat au bain marie, placez les doigts sur une grille, et couvrez les tout doucement avec le chocolat fondu à l’aide d’une cuillère.
- Saupoudrez la noix de coco sur les côtés, avant que la chocolat ne se fige, laissez bien prendre le chocolat.
- faire fondre 2 à 3 carrés de chocolat et placez les dans un cône en papier de cuisson ou alors un sachet et passez sur les gâteaux pour dessiner des traits.
- laissez encore figer, et placez les dans des caissettes, dans un endroit frais ( pas au frigo sinon vous allez avoir des points d’humidité sur le chocolat).
- Se conserve 3 jours dans une boite hermétique dans un endroit frais.
Magnifique et tellement gourmand ! Bravo Soulef, la déco est très réussie !
ça doit être très bon
merci Soulef pour ce partage
bizzz et très bon lundi
Ils sont bien bons et jolis tes gâteaux sans cuisson, bisous Soulefa.
Bonjour,
je ne suis pas vraiment fan de confiture, et j’aimerais savoir si je peux la remplacer par quelque chose d’autre? nutella ou autre peut-être?
Merci!
essayes et tu me diras le résultat, pero, je n’ai encore pas essayé.
Salem soulef tes recettes me font plaisir par leur facilité et beauté 😊 peux tu me dire si on peut faire ce gâteau a l avance et le garder longtemps? J aimerais le faire en grande quantité pour un mariage… Merci beaucoup pour ta réponse…
Bonjour ma chère, désolée si ej n’ai pas répondu à temps. Alors c’est un gateau sans cuisson, vaut mieux le préparer a la derniere minutes, ça ne prend pas du tout le temps, car si tu le fais à l’avance il va être trop dur et moisira rapidement.
S’il vous plaît , est ce qu’on peut les farcir de noix de coco?
si vous aimez la noix de coco, pourquoi pas!
MERCIII
je vais faire mieux
J’adore
Avec du chocolat au lait je préfère le noir trop fort pour les enfants
raw3a
Merci pour tes recettes
Merci beaucoup rabi yaatik sahtak
Merci infiniment pour tout ces partages
J’ai vu la recette elle est super facile merci beaucoup pour le partage , juste une question chez moi personne n’aiment la noix de coco , tu me conseil quoi pour remplacer ????
salam ma belle, comme c’est des gateaux sans cuisson, tu peux mettre ce que tu veux a la place, gaufrettes concassées, cacahuetes amandes, tout ce que tu aimes, selon ton gout.
Toujours aussi belle tes recettes j’ai pris 5kg juste en regardant la photo
merci je lé essayé , et satisfaite encore merci 😉
Merci à toi n Noublie pas des photos.Bisous
Vraiment que des gateaux delicieux. Ils sont tous beaux et bons moi qui ne suis pas douee en patisserie j essaie de les faire et ils reussissent.alors bravo pour ses magnifiques recettes
bien heureuse pour toi et merci pour ton commentaire
Je l’ai fait, c’est un delice,merci beaucoup.
merci beaucoup ma chere pour la photo….
Je suis bien heureuse, merci
Coucou tres joli ces petit gateaux je voudrais savoir combien de biscuits il faut mettre? Comme les paquets de biscuits st ts differents…. Merci 😉
ce qui est bien dans les gateaux sans cuisson, c’est que tu fais la recette au pif, du coup, tu peux mettre et avoir la quantite que tu veux, en plus tu peux gouter pour adjuster le gout.
Quelles belles gourmandises !! merci pour le partage 🙂 bisous
Mille Mercis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Minouch d’Alger
avec grand plaisir.
Salam je voudrai c’est quoi comme noix de coco qu’ont met dans la pâte merci
j’ai pas compris ta question???
Ils ont l’air super bon !!
mach’Allah Soulef ces doigts sans cuisson sont beaux et simples à faire! c’est marrant à première vue je pensais que c’était la recette des mini buches choco-coco, sur mon blog : http://halawiyat-maghribiya.over-blog.com/article-mini-buches-choco-coco-97115250.html mais finalement ce n’est pas pareil lol merci pour le partage !
bonjour,
je suis arrivée sur ton blog par hasard et je suis très agréablement surprise!ton travail est remarquable et la netteté de ce blog donne envie de le parcourir à fond!bravo!je m’inscris à ta newletter,c’est sûr!!!
et désormais ton blog fait partie de mes lien préféré
salam c’ est quoi comme gateau sec svp
c’est les biscuits de commerce
Salem, ces petits gateaux sont très beaux ,j’admire votre travail macha’Allah . Je voudrais savoir quel type dee biscuits secs avec vous utilisés ( lu … ) ? Merci
tout biscuits donnera un bon resultat ma chere
superbes ces merveilles sans cuisson ! bisous
Bravo ça à l’air très bon et très jolie décoration j’adore. bises.
merci beaucoup ma chere
Très pratique et facile a réaliser yatik saha bonne continuation
Bonjour, très joli et appétissant. Que suggères-tu comme biscuits secs ? merci pour ta prochaine réponse. Bises à tous