gateau sans cuisson, doigts au chocolat

gateau sans cuisson doigts au chocolat
gateau sans cuisson doigts au chocolat

gateau sans cuisson doigts au chocolat

Bonjour tout le monde,

Pour les grands fans des recettes de gâteaux sans cuisson, voila un gâteau sans cuisson doigts au chocolat.

Des gateaux faciles et rapides que je préparai souvent comme gateaux de Aid el fitr avant de me lancer dans l’aventure du blog.

Mais je ne prépare pas ces gâteaux que pour l’Aïd!

C’est la recette qui me sauve toujours quand je dois recevoir des amies et que je n’ai pas le temps de préparer et cuire des gateaux.

Pour quoi? Par ce que j’ai toujours les ingrédients dans ma placard!

Pas besoin d’oeufs, pas besoin de farine, pas besoin d’allumer le four…

Il suffit juste de biscuits de commerce ou sinon des restes de biscuits fait maison,  qu’on va écraser puis ramasser avec du beurre et de la confiture de votre choix, pour couvrir avec du chocolat!

Ces gateaux sans cuisson, ou ces doigts au chocolat tout gourmands accompagnent magnifiquement un bon thé à la menthe.

Bien sûr, vous pouvez donner n’importe qu’elle forme à ces gateaux sans cuisson.

Mais cette forme de cigares donne un look bien plus beau.

gateau sans cuisson doigts au chocolat 1

Un gateau sans cuisson au chocolat

Ce gâteau au chocolat sans cuisson est super économique.

Une recette anti-gaspillage avec des ingrédients qui se trouvent dans chaque maison et à la portée de tout le monde.

Et le plus important, c’est qu’on peut adapter la recette selon nos goûts et ce qu’on a à la maison.

Dans cette recette, j’ai utilisé des biscuits de commerce.

Mais à l’époque ma mère faisait ce genre de gâteaux comme les bniwen aux speculoos par exemple, avec les biscuits cassées ou ratés comme:

C’est pour ça comme je vous ai dit ces gâteaux sont considérés comme des gâteaux anti-gaspillage, des gâteaux recyclage, hihihi

 

gateau sans cuisson
gateau sans cuisson ( photos 2012)

La recette facile et rapide des doigts au chocolat, gateau sans cuisson:

Ces doigts au chocolat sans cuisson, je le prépare souvent le dernier jour du ramadan.

Après avoir fait le glaçage de mes arayeches ou mkhabez

Après avoir coller mes sablés à la confiture

après avoir retirer ma  baklawa du moule et la ranger dans des caissettes puis dans une boite

Et Après avoir aussi ranger le makrout dans la boite.

Le dernier jour du ramadan, je repasse dans mon placard, pour voir tout ce qui me reste, tout ce que je dois utiliser avant expiration comme biscuits, halva turc, amandes concassées, confiture, et je fais mes gâteaux sans cuisson.

tout ce qui est comestible je le mets dedans:

– Les restes de la farce de baklawa qui tombe par-ci ou par là quand je suis entrains de la ranger,

– Les pièces de gâteaux ratés….

– La petite poignée de cacahuètes grillées qui est resté dans une jarre… tout quoi!

Et c’est ainsi, qu’on fini nos délices avec des gâteaux sans cuisson, que les enfants apprécient beaucoup d’ailleurs!

gateau sans cuisson doigts au chocolat

Comment préparer ce gateau sans cuisson?

– Dans le bol d’un blinder, écrasez les biscuits en poudre, ajoutez la noix de coco puis incorporer le beurre.

Vous pouvez aussi écraser les biscuits en les plaçant dans un sac de congélation et écrasez avec un rouleau patissier.

Ou placez les biscuits dans un large saladier et écraser avec un verre.

– Ramassez la pate avec la confiture jusqu’à avoir une pate qui se ramasse en boule.

Vous pouvez utiliser n’importe quelle confiture, vous pouvez même utiliser du Nutella, du lait concentré sucré, du caramel, et ajouter un peu de miel pour un coté sucré.

Sachez que vous pouvez à tout moment goûter la préparation, pour voir si vous avez envie d’un gout plus sucré.

comment préparer les gateaux sans cuisson au chocolat
comment préparer les gateaux sans cuisson au chocolat

– Préparez des boudins ou des doigts de 8 cm de long, et de 2.5 cm de diamètre.

Je pèse des boules de 30 grammes que je forme en boudin, c’est bien plus facile.

formation des doigts sans cuisson
formation des doigts sans cuisson

– Placez au frigo pendant 1 heure, pour que la pate ce tient bien.

– Faire fondre le chocolat au bain marie,

– placez les doigts sur une grille ou en les espaçant sur un plateau, et couvrez les tout doucement avec le chocolat fondu à l’aide d’une cuillère.

– Saupoudrez la noix de coco sur les côtés, avant que la chocolat ne se fige, laissez bien prendre le chocolat.

– faire fondre 2 à 3 carrés de chocolat et placez les dans un cône en papier de cuisson ou alors un sachet et passez sur les gâteaux pour dessiner des traits.

couvrir les gateaux sans cuisson avec du chocolat

– Laissez encore figer, et placez les dans des caissettes, dans un endroit frais.

Pas au frigo sinon vous allez avoir des points d’humidité sur le chocolat).

– Se conserve 3 à 4 jours dans une boite hermétique dans un endroit frais.

Ou 1 à 2 semaine, dans une boîte bien fermée au réfrigérateur.

 

Regardez le lien, pour plus de gateaux sans cuisson.

Bniwen au chocolat blanc et speculoos
4.89 de 17 votes - Merci ❤️
Bniouen, gateau sans cuisson aux speculoos et chocolat blanc
3 idées de gateaux sans cuisson pour Aïd al fitr
4.92 de 23 votes - Merci ❤️
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gateau sans cuisson
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4.84 de 12 votes - Merci ❤️
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gateau sans cuisson, batonets au chocolat
gateau sans cuisson doigts au chocolat ( photo 2012)

 

gateau sans cuisson, doigts au chocolat

amour de cuisine
Ce gâteau sans cuisson doigts au chocolat est un gateau en forme de cigares à base de biscuits de commerce ou des restes de biscuits fait maison écrasés puis ramassés avec du beurre et de la confiture de votre choix, puis couverts de chocolat, un délice!
4.96 de 48 votes - Merci ❤️

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Temps total 22 minutes
Type de plat gateau algerien, gateau sans cuisson
Cuisine cuisine algérienne
Portions 18 Pièces

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Dans le bol d’un blinder, écrasez les biscuits en poudre, ajoutez la noix de coco puis incorporer le beurre.
  • Ramassez la pate avec la confiture jusqu’à avoir une pate qui se ramasse en boule.
  • Préparez des boudins ou des doigts de 8 cm de long, et de 2.5 cm de diamètre.
  • Placez au frigo pendant 1 heure, pour que la pate ce tient bien.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie, placez les doigts sur une grille, et couvrez les tout doucement avec le chocolat fondu à l’aide d’une cuillère.
  • Saupoudrez la noix de coco sur les côtés, avant que la chocolat ne se fige, laissez bien prendre le chocolat.
  • faire fondre 2 à 3 carrés de chocolat et placez les dans un cône en papier de cuisson ou alors un sachet et passez sur les gâteaux pour dessiner des traits.
  • laissez encore figer, et placez les dans des caissettes, dans un endroit frais ( pas au frigo sinon vous allez avoir des points d’humidité sur le chocolat).
  • Se conserve 3 jours dans une boite hermétique dans un endroit frais.
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gateau sans cuisson

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118 commentaires

    1. Bonjour,
      Pour le biscuit je dis bien une boite. pour le chocolat c’est juste pour couvrir le bout du gâteau, c’est un gateau sans cuisson, pas besoin de faire les quantités, tu mélanges et tu goutes.

        1. Bonjour
          Desolé une boîte c’est un peu vague ?
          Ca fait combien ? 250g ? Ça doit être écrit sur le’paquet…
          Toute les ?paquets font 0as le même poids…

          1. Bonjour c’est un gateau sans cuisson, tu peux mettre dedans ce que tu veux, c’est au pif, une boite ou un paquet ça va dependre tu mets des speculoos, du degestive, du biscuit au beurre, le reste des ingredients tu ajoutes selon ton gout, un peu ici et un peu là et tu faconnes tes boudinc. Ce n’est pas un gateau ou il faut exactement 2 oeufs, 200 gr de sucre 500 gr de farine….
            C’est un gateau où toi tu peux controler la quantité que tu veux avoir, tu peux faire 1/2 paquet pour ne faire que 5 pieces de gateaux pour une seule personne, tu peux mettre 2 paquets, pour faire une grande quantité…