gateau sans gluten aux oranges et amandes
gateau sans gluten aux oranges et amandes
Bonjour tout le monde,
Une très délicieuse recette, qui n’a été apprécier a la maison que par “ moi” ouiiiiiiiiiiiiii, on ne peut satisfaire tout les goûts, mon époux n’a même pas essayer de goutter, il n’aime pas les gâteaux qui “ apparaissent mouillis “ comme il le dit, allez comprendre ce qu’il veut dire????
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Ma fille ça va, elle a quand même goutter, mais car elle était malade, je n’ai pas aimer trop lui donner, alors mon fils même pas la peine d’essayer, c’est un film indien des qu’on lui montre la cuillère???
enfin, moi même, j’ai vraiment aimer, car j’aime le goût de la marmelade d’orange, et le zeste de l’orange, donc je ne pouvais qu’apprécier le gâteau.
gateau sans gluten aux oranges et amandes
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Ingrédients
pour un moule de 20 a 22 cm
- 2 oranges
- 4 oeufs
- 1 tasse de miel un verre de 240 ml (330 gr)
- 2 tasses de poudre d'amande
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 1 / 2 c. à café de sel
Instructions
- Placez Les deux oranges dans une casserole avec assez d'eau pour les couvrir, même si Les oranges flottent, mais elles devraient être en grande partie recouverte
- Couvrez la casserole . et laissez cuire pendant environ 1h 1 / 2 à 2 heures. Lorsque vous pouvez facilement glisser un cure-dent ou une fourchette dedans , les oranges sont prêtes. Vous pouvez ajouter de l'eau lors de la cuisson, si nécessaire.
- retirez et laissez Refroidir les oranges pendant quelques minutes, les couper en quartiers et retirez les noyaux et les filaments blancs
- mixez les oranges jusqu'à ce que vous avez une pâte lisse et sans grumeaux .
- Préchauffer le four à 170 ˚C.
- Dans un bol, fouettez les jaunes d’oeufs ajoutez le miel et les ingrédients secs (bicarbonate de soude, le sel et la poudre d'amandes).
- Incorporer la pâte d'orange dans le mélange et bienl’incorporer.
- montez les blancs d'œufs en neige avec un peu de sel, incorporez délicatement au mélange sans les casser
- beurrez un moule aux bords hauts et base amovible ou alors chemisez un au papier de cuisson
- Verser la pâte dans le moule et cuire pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- sortir du four, laissez 5 min et démoulez le gâteau
Desserts Gâteaux Algériens Goûter Patisserie Cuisine Facile cake,
J’ai vu cette recette sur un site espagnol. Ils l’appellent « gâteau libanais aux oranges et amandes ». Seule différence, ils mettent moins de miel mais ajoutent du sucre. Je pense que je vais préférer ta version, la leur est trop sucrée à mon goût.
Merci en tout cas.
merci
Je viens de découvrir votre recette étant intolérante à gluten elle m’interesse. Par contre j’ai un doute pour les oranges après cuisson on les mixer avec la peau et le zestes ou pas?… ou c’est que la pulpe? Merci d’avance.
le tout en entier
N’y a-t-il pas une erreur dans le temps de cuisson ?
45 mn sont annoncées et, déjà, rien que pour les oranges dans l’eau, il faut entre 1h et demie et deux heures… Et puis le gâteau lui-même demande aussi 1 h… C’est donc beaucoup plus que 45 mn.
Les oranges sont cuites avec la peau ?
Merci!
oui, c’est une erreur, je vais voir si je peux corriger ça… et pour l’orange, oui c’est avec la peau.
Bonjour je voulais savoir si il faut mixer la peau avec l’orange ? Svp car je m’apprête à faire cette recette.
Oui c’est en entier
C’est un gâteau absolument délicieux. Tous les gourmands l’ont apprécié : il n’y a pas besoin d’être intolérant au gluten.
Pour le miel le poids est de 330g : à mon avis c’est plus pratique à mesurer.
Merci beaucoup pour cette recette.
Merci beaucoup, je vais mettre cette mesure sur la recette.