gateau sans gluten aux oranges et amandes
gateau sans gluten aux oranges et amandes
Bonjour tout le monde,
Une très délicieuse recette, qui n’a été apprécier a la maison que par “ moi” ouiiiiiiiiiiiiii, on ne peut satisfaire tout les goûts, mon époux n’a même pas essayer de goutter, il n’aime pas les gâteaux qui “ apparaissent mouillis “ comme il le dit, allez comprendre ce qu’il veut dire????
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Ma fille ça va, elle a quand même goutter, mais car elle était malade, je n’ai pas aimer trop lui donner, alors mon fils même pas la peine d’essayer, c’est un film indien des qu’on lui montre la cuillère???
enfin, moi même, j’ai vraiment aimer, car j’aime le goût de la marmelade d’orange, et le zeste de l’orange, donc je ne pouvais qu’apprécier le gâteau.
gateau sans gluten aux oranges et amandes
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Ingrédients
pour un moule de 20 a 22 cm
- 2 oranges
- 4 oeufs
- 1 tasse de miel un verre de 240 ml (330 gr)
- 2 tasses de poudre d'amande
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 1 / 2 c. à café de sel
Instructions
- Placez Les deux oranges dans une casserole avec assez d'eau pour les couvrir, même si Les oranges flottent, mais elles devraient être en grande partie recouverte
- Couvrez la casserole . et laissez cuire pendant environ 1h 1 / 2 à 2 heures. Lorsque vous pouvez facilement glisser un cure-dent ou une fourchette dedans , les oranges sont prêtes. Vous pouvez ajouter de l'eau lors de la cuisson, si nécessaire.
- retirez et laissez Refroidir les oranges pendant quelques minutes, les couper en quartiers et retirez les noyaux et les filaments blancs
- mixez les oranges jusqu'à ce que vous avez une pâte lisse et sans grumeaux .
- Préchauffer le four à 170 ˚C.
- Dans un bol, fouettez les jaunes d’oeufs ajoutez le miel et les ingrédients secs (bicarbonate de soude, le sel et la poudre d'amandes).
- Incorporer la pâte d'orange dans le mélange et bienl’incorporer.
- montez les blancs d'œufs en neige avec un peu de sel, incorporez délicatement au mélange sans les casser
- beurrez un moule aux bords hauts et base amovible ou alors chemisez un au papier de cuisson
- Verser la pâte dans le moule et cuire pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- sortir du four, laissez 5 min et démoulez le gâteau
Desserts Gâteaux Algériens Goûter Patisserie Cuisine Facile cake,
Hyper bonne idée ! Il a l’air moelleux en plus. Je trouve qu’il ressemble un tout petit peu à la tête d’or (un gâteau à l’orange) 🙂
ah je ne connais pas la tete d’or, je vais aller me documenter sur ça, bisous
C’est un gâteau hyper moelleux à l’orange, décoré avec un peu de caramel. Un vrai délice !!
Il a l’air sublime ton gâteaux Soulef!
Bonsoir Soulef,
Un petit truc pour cuire les oranges : les piquer avec une fourchette sur toute la surface puis les mettre dans un bol avec film étirable au micro ondes pendant 8mn 900° ou les cuire à la vapeur toujours piquées à la fourchette pendant 40 mn.
Ce gâteau est très bon et rapide à faire.
Merci pour le partage.
Bisous
Merci beaucoup pour l’astuce, bisous
Ils sont très jolis!
Oh…merci j’ai vue la recette
Svp la recette je suis sans gluten
Ya3tik issa7a
très bon
Ça semble très bon ce gâteau , j’ai l’eau à la bouche
Ça semble très bon ce gâteau , j’ai l’eau à la bouche
Je veux les ingrédients pour ce cadeau j’adore sa
Je veux les ingrédients pour ce cadeau j’adore sa
Mmmmmmmm
Mmmmmmmm
alors il faut qu’il mette des lunettes noires, un bandeau, ou qu’il goûte les yeux fermés .. lol!! Il a l’air délicieux ton gâteau ! ^_^ D’ailleurs je partage la recette .. oui mon amie ! <3
J’adore ce cake, je l’ai déjà fait plusieurs fois car j’ai vu la recette sur un site anglais et son nom (moroccan almond cake) donc d’après eux, c’est un cake aux amandes marocain
Merci et n’hésitez pas de le préparer
je vais aller jeter un coup d’oeil sur ce site, ca doit etre sympa…
je viens de faire une recherche sur google, mais je ne trouve pas, pas grave, bisous
coucou moi je veux bien goûter. Bonne soirée biz boubou
coucou il a l air très bon le gâteau je suis une adepte des gâteaux sans glutens. je voulais te demander la mesure de ta tasse et le diamètre de ton moule? merci
voila ma chere, j’ai ajouter les informations necessaires dans la recette
Un très bon gâteau bien moelleux 🙂 !!
Bis
je voudrais bien y goûter !
Quelle bonne idée votre recette, cela a l’air d’être un délice …hummm, j’en veux bien une part !
Hummm, moi j’aimerai bien prendre un bon morceau, ce gâteau est vraiment sublime.
Bravo Soulef.
Bon week-end.
Bises.
merci Soulef, je suis intolérante au gluten je vous avais demandé si vous aviez des recettes sans gluten. celle ci est parfaite. je la garde précieusement. rose
je suis tres heureuse ma chere, je cherche et quand je trouve je partage avec grand plaisir.
hi soulef,c vrai que ca a l’air « mouillis » comme le dit bien ton mari,mais je trouve que c un trèèèès bon gateau a refaire bientot merci ou comme le dit mon petit bout de 2ans et demi « maaaciiii »
hihihihiihi, ah tu as compris » mouilli » hihihihihih, des fois les hommes ont un langage, comme celui des bebes, hihihih
ca l’air bon ce gateau,
bon week-end
bisous soulef
mmiammmm, ça doit etre très bon!!!!!
merci ma chere
Hummm ce doit être un régal…
manue
très bonne recette je vais l essayer bravo
http://rania.rayane.over-blog.com/