gateau suedois aux amandes, Toscatårta
gateau suedois aux amandes, Toscatårta
Bonjour tout le monde,
Voila un délicieux gateau suedois aux amandes, Toscatårta qui va bien faire votre bonheur, tellement qu’il est facile, et fera le bonheur de votre petite tribue car il est trop bon. Le gateau suédois aux amandes, le toscatarta ou le gâteau tosca est un gâteau à base de quatre quart bien simple à réaliser, décoré d’une couche croquante d’amandes effilées au beurre.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Cette décoration est bien connue chez les suédois, ils l’utilisent dans plusieurs autres pâtisseries… yum yum qu’est ce que ça doit être bon.
Juste pour info, on peut aussi nommer ce gâteau: toscaKaka, mais quelque soit sa nomination, ce gâteau fera bien des heureux l’heure du goûter… alors prêt pour la recette que partage avec nous Lunetoiles, une recette qu’elle a partagé avec moi depuis plus de 5 mois, mais que je n’ai pas eu le temps de poster… Merci beaucoup ma chère.
gateau suedois aux amandes, Toscatårta
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Ingrédients
Gâteau:
- 3 oeufs
- ¾ tasse 150g de sucre granulé
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille en poudre
- 1 tasse + 1 cuillère à soupe 150g de farine
- 1 + ½ cuillères à café de levure chimique
- pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de lait entier
- 1/3 tasse 75g de beurre non salé, fondu
- 50 gr de poudres d'amandes ne figure pas dans la recette originale, c'est un ajout de ma part
Garniture:
- 50 g de beurre non salé
- 100 g d'amandes effilées
- ¼ de tasse 50 g de sucre
- 2 cuillères à café de farine
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille en poudre
Instructions
- Préchauffer le four à 180 ° C / 350 ° F.
- Beurrer et fariner un moule à charnière de 23 cm, ou chemisez-le de papier sulfurisé, vous pourriez bien aussi utilisez un moule a cake.
- Dans le grand bol d'un batteur électrique, fouettez ensemble les œufs et le sucre pendant 5-7 minutes, ou jusqu'à consistance épaisse et mousseuse. Continuez de battre en incorporant la vanille en poudre. Tamisez la farine, la levure chimique et le sel.
- Versez le lait et le beurre fondu, dans la préparation, puis incorporez délicatement le mélange de farine et la poudre d'amande si vous utlisez et tout mélanger.
- Transférez la pâte dans le moule et cuire pendant 30-35 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte humide mais pas totalement propre, car le gâteau devra encore cuire un autre 10 minutes de cuisson.
- Augmentez le feu à 200 ° C / 400 ° F.
- Garniture: Juste avant les 30-35 minutes sont écoulées,faire la garniture. Placez le beurre dans une casserole à feu moyen. Quand il a fondu, ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition, laisser le mélange buller pendant 1 minute.
- Après que le gâteau a été cuit pour les 30 à 35 premières minutes, retirer du four et versez le mélange amande uniformément sur le dessus. Placez-le dans le four à nouveau et cuire au four pendant environ 10-15 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit dorée.
- Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes. Avec un petit couteau bien aiguisé, desserrer autour des bords et retirez soigneusement les côtés de la casserole avant de placer le gâteau (toujours sur la base de la casserole) sur une grille et laisser refroidir complètement.
Notes
-) J' ai fait la recette ci-dessus en utilisant un moule à gâteau rond de 22 cm avec un fond amovible
astuces personnel :
-) vous pouvez rajouter une bonne grosse cuillère a soupe de miel dans la garniture aux amandes, le gâteau sera encore plus savoureux
-) j'ai rajouté 50 gr de poudre d'amandes dans la pâte a gâteau
gouter, confiserie, quatre quart, dessert, gateau algerien, facile, Patisserie
Merci Soumet pour le partage. Le mien est dans le four. J’attends avec impatience pour le goûter.
hummm ! il me dit mange moi !! bien doré comme je les aime ! Merci du partage ♥
je t’inviterai avec plaisir…
salam aleycum wah ramata »Allah ,
merci,depuis quelques années que je suis tes recettes oukhti et tu m’as sauvé la vie !
je ne savais pas cuisiner et tes recettes sont précises ,il ne manque pas d’ingrédient……..
je suis en train de cuire ce gateau pour feter la première rentrée (école coranique)de ma puce !
merci,je pense souvent a toi dans mes prières.
jazaka Allah keir
pardon pour les fautes je suis francophone mariée a un oranais !
Salam ma chere, ton commentaire me fait plusque chaud au coeur, rabbi yeqbal tes da3was, il n’y a pas d’erreurs ma chere… ton sentiment est bien arrivé
merci pour ce délicieux partage !!
Il est sublime ton gâteau!