gateaux à étage millefeuilles

gateaux à étage millefeuilles

gateaux à étage millefeuilles

Bonjour  tout le monde,

Merci à Lila ma lectrice d’avoir partager cette recette de gateaux à étage millefeuilles qu’elle a présenté lors des fiançailles de sa soeur.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

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Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

les gateaux à étage millefeuilles est en fait un gateau constitué de 3 couches de gateau sablé, l’une des couche est colorée au cacao, puis couverte d’une jolie de chocolat blanc décorée de traits de chocolat noir pour avoir l’effet marbré d’un millefeuilles traditionnel.

J’espere que vous allez aimer cette recette.

gateaux à étage millefeuilles

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 6 oeufs
  • 1 verre d'huile
  • 1 verre de beurre fondu
  • 2 verre de sucre
  • 1 c à soupe de vanille
  • 1 et demi paquets de levure chimique
  • farine
  • cacao
  • chocolat blanc et un peu de chocolat au lait

Instructions
 

  • dans un saladier mettre les ingrédients dans l'ordre tout en mélangeant au fur à mesure
  • ramasser la pâte avec de la farine jusqu'a avoir une pâte qui ne colle pas ( la pâte va paraitre huileuse se n'est rien )
  • separer la pâte en 3
  • prendre une boule de pâte puis rajouter du cacao jusqu'a coloration marron très foncé!
  • passons à l'assemblage prendre du papier sulfuriser en prendre suffisament pour couvrir le plat
  • ensuite prendre un pâte nature puis l'aplatir sur le papier sulfuriser puis soulever
  • mettre sur un plat moyen,
  • reprendre un morceaux de papiers sulfurisés étaler la pâte au cacao puis soulever et retourner très rapidement sur la pâte blanche déjà poser ( attention la pâte peut se casser c'est pas grave faut recoller les morceaux )
  • faire de même pour la pâte blanche bien étaler
  • piquer avec une fourchette.
  • mettre au four à feu moyen et sortir du four lorsque c'est à peine dorer.
  • planter un couteau pour voir si c'est bien cuit.
  • laisser refroidir puis napper de chocolat fondu.
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merci Leila pour cette delicieuse recette.

merci pour votre visite, et vos commentaires.

bonne fin de semaine.

gateau algerien, patisserie, cuisine algerienne, confiserie, gateaux, chocolat

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45 commentaires

  1. coucou

    ravie d avoir parcouru ce joli blog au gout orientaux j adore!!!

    je m inscris a ta lnewleter pour ne pas te perdre de vue

    grand merci pour ce voyage gégustatif

    bisous et a bientot

  2. salem

    franchement yahtiha saha facile à faire ou il semblerais et on va l’essayer oh faite ce qui est dommage je reçois tes recettes le lendemain quand tu les poste mais cela ne m’empêche pas d’attendre impatiemment leur publication gros bisous boussa labi y rawnek pour tout le travail que tu fais 

  3. bonsoir soulef avant tout laissez moi vous dire toutes ma sympathie et mon affection et vous souhaiter par la même occasion une trés bonne année2011 bonne santé et meilleurs voeux .je voulais juste vous demander s’il est possible de me dire comment se prépare tadjine el helwou (pruneaux) sous forme d’un cake fait avec des fruits secs et qu’on arose aprés d’un sirop et on dispose dessus les pruneaux cuits dans ce sirop je ne sais si vous avez une idée mais ma mère m’en a parler ;elle a assisster à un mariage en algérie et le traiteur (c t une femme) l’avait préparé ainsi les gens on adoraient et toutes les assiettes sont reparties vide merci  de m’en informer

  4. bonsoir ,

    merci bcp d’avoir répondu a la demande et si rapidement c’est vraiment adorable et le gateau est sublime gros gros bisous a leila et soulef