gateaux à étage millefeuilles
gateaux à étage millefeuilles
Bonjour tout le monde,
Merci à Lila ma lectrice d’avoir partager cette recette de gateaux à étage millefeuilles qu’elle a présenté lors des fiançailles de sa soeur.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
les gateaux à étage millefeuilles est en fait un gateau constitué de 3 couches de gateau sablé, l’une des couche est colorée au cacao, puis couverte d’une jolie de chocolat blanc décorée de traits de chocolat noir pour avoir l’effet marbré d’un millefeuilles traditionnel.
J’espere que vous allez aimer cette recette.
gateaux à étage millefeuilles
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Ingrédients
Instructions
- dans un saladier mettre les ingrédients dans l'ordre tout en mélangeant au fur à mesure
- ramasser la pâte avec de la farine jusqu'a avoir une pâte qui ne colle pas ( la pâte va paraitre huileuse se n'est rien )
- separer la pâte en 3
- prendre une boule de pâte puis rajouter du cacao jusqu'a coloration marron très foncé!
- passons à l'assemblage prendre du papier sulfuriser en prendre suffisament pour couvrir le plat
- ensuite prendre un pâte nature puis l'aplatir sur le papier sulfuriser puis soulever
- mettre sur un plat moyen,
- reprendre un morceaux de papiers sulfurisés étaler la pâte au cacao puis soulever et retourner très rapidement sur la pâte blanche déjà poser ( attention la pâte peut se casser c'est pas grave faut recoller les morceaux )
- faire de même pour la pâte blanche bien étaler
- piquer avec une fourchette.
- mettre au four à feu moyen et sortir du four lorsque c'est à peine dorer.
- planter un couteau pour voir si c'est bien cuit.
- laisser refroidir puis napper de chocolat fondu.
merci Leila pour cette delicieuse recette.
merci pour votre visite, et vos commentaires.
bonne fin de semaine.
gateau algerien, patisserie, cuisine algerienne, confiserie, gateaux, chocolat
je trouve ça magnifique!! un jolie plateaux tres presentable!
Tes gâteaux sont tous déliceux, tu es top professionnel, tbarkALLAH 3lik soulef
bonne journée
1 belle recette!bravo à leila!bises
coucou
ravie d avoir parcouru ce joli blog au gout orientaux j adore!!!
je m inscris a ta lnewleter pour ne pas te perdre de vue
grand merci pour ce voyage gégustatif
bisous et a bientot
superbe ! s’il en reste, tu m’en déposes dans ma cuisine ?! A bientôt !
un régal.Bravo
quel beau plateau !!!
Bravo, ils sont magnifiques !!! Bises
merci beaucoup pour la recette a essayé inchallah
hummm MAGNIFIQUE j’en prendrais bien moiiii 😉
bisous mimi
Magnifiques !!! Bisous
c’est gateaux la je vous le conseil il sont trop bon!!!!!!!!! sa donne pour un plateau moyen une 50 aine de gateaux
salem
franchement yahtiha saha facile à faire ou il semblerais et on va l’essayer oh faite ce qui est dommage je reçois tes recettes le lendemain quand tu les poste mais cela ne m’empêche pas d’attendre impatiemment leur publication gros bisous boussa labi y rawnek pour tout le travail que tu fais
salut ma chere
comment tu recois mes recettes le lendemain?
bisous
belle recette légère miam miam !!!!! bises
un ti passage $$
bisous
ohhh oui je l’aime bien cette recette,ça me rappele le bled et la famille!!!
bisous et bonne soirée!!!
tres beau gateau,,merci a lila pour le partage,,bizzzz
Salam soulef, ton gâteau est appétissant, merci pour le partage, grosses bises
hum je l’es vus chez nora merci pour le partage gros bisous
c’est vraiment magnifique !
ça ressemble un peu au napolitain
Rapide passage ! gros bisous *
waww! c’est une super re7 ça ,et très facile en plus ,a ton avis ça donne combien de biscuit à peu près ? merci bien pour le partage! bonne soirée
Merci ma chére pour la recette
bonsoir soulef avant tout laissez moi vous dire toutes ma sympathie et mon affection et vous souhaiter par la même occasion une trés bonne année2011 bonne santé et meilleurs voeux .je voulais juste vous demander s’il est possible de me dire comment se prépare tadjine el helwou (pruneaux) sous forme d’un cake fait avec des fruits secs et qu’on arose aprés d’un sirop et on dispose dessus les pruneaux cuits dans ce sirop je ne sais si vous avez une idée mais ma mère m’en a parler ;elle a assisster à un mariage en algérie et le traiteur (c t une femme) l’avait préparé ainsi les gens on adoraient et toutes les assiettes sont reparties vide merci de m’en informer
salut ma chere
desolee si je n’ai pas repondu tout de suite, j’ai une tas de messag auquel je dois repondre, et j’ai besoin de 25h au lieu de 24 h, hihihi
en tout cas ce n’est pas cette recette que tu cherches par hazard:
http://lesrecettesderatiba.over-blog.com/categorie-11557807.html
Salut soulef !!! Une recette que je note car elle doit être fondante . bisous $$$
bonsoir ,
merci bcp d’avoir répondu a la demande et si rapidement c’est vraiment adorable et le gateau est sublime gros gros bisous a leila et soulef
wawwww! un tres beau gateau yatiha saha pour la recette vraiment a3djabni
ndirou nchallah merci
sublime!! comme toujours
Chocolat blanc et au lait, un mariage gourmand qui me plaît beaucoup